Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Урин заявил о беспокойстве за судьбу «Нуреева» из-за «правых» 13:54, Общество В Кремле рассказали о своем отношении к деятельности Facebook 13:53, Общество Венгрия посоветовала Порошенко забыть о «европейской Украине» 13:51, Политика Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области 13:43, Политика Российские военные возвели в Сирии мост для переброски техники 13:41, Политика В Кремле отказались комментировать ДТП с сотрудником полиции 13:39, Общество Актеров «Гоголь-центра» вызвали на допрос в Следственный комитет 13:28, Общество СМИ сообщили об обысках в администрации Алтайского края 13:23, Политика Опубликована карта размещения первых 210 домов по программе реновации 13:16, Общество «Автостат» заявил о рекордной доле автомобилей российской сборки на рынке 13:10, Бизнес Фонд реновации Москвы возглавил бывший глава ДСК-1 13:09, Общество Mercedes с номерами АМР сбил полицейского на Новом Арбате 13:09, Фотогалерея  Самый большой алмаз века продали за $53 млн 13:00, Бизнес СК возбудил дело после смерти в Петербурге девочки с ВИЧ 13:00, Общество Росавиация попросила UTair и Azur Air перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа» 12:52, Бизнес Porsche представила новый гибридный универсал 12:49, Авто Путин поздравил Меркель с победой на выборах в бундестаг 12:48, Политика Ельцин-центр выплатил Минфину 2 млрд руб. долга 12:41, Общество В Москве эвакуировали несколько районных управ 12:39, Общество Банк «Зенит» опроверг планы по финансированию «ВИМ-Авиа» 12:35, Бизнес Роскомнадзор пригрозил Facebook блокировкой 12:34, Свое дело В Дагестане слухи об отставке главы назвали «феноменом Абдулатипова» 12:24, Политика На границе Грузии и России произошел взрыв 12:19, Общество Замглавы Минфина исключил легализацию расчетов в биткоинах 12:14, Финансы Уралвагонзавод назвал дату поставок «Терминаторов» для российской армии 12:06, Политика Toro Rosso отстранила Даниила Квята от участия в «Формуле-1» 12:05, Спорт
СМИ сообщили об эвакуации двух кинотеатров в Москве
Общество, 14 сен, 16:58
0
СМИ сообщили об эвакуации двух кинотеатров в Москве

В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали два кинотеатра. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, был эвакуирован кинотеатр в торговом центре «Золотой Вавилон», который находится на проспекте Мира. «Также идет эвакуация из еще одного кинотеатра в центре столицы, оттуда выведены порядка 30 человек», — добавил источник.

На странице торгового центра «Золотой Вавилон» во «ВКонтакте» сообщается, что в здании проводится эвакуация.

Как сообщил РБК очевидец Игорь Кляшторный, эвакуация в «Золотом Вавилоне» началась около 15:00 мск. «Сотрудники местной охраны говорили, что [эвакуация происходит] по техническим причинам», — отметил он.

Посетительница «Золотого Вавилона» Юлия Тарасова рассказала РБК, что в ТЦ до сих пор не пускают людей. «Все уже вышли, некоторые ждут [пока центр откроется], многие уехали оттуда», — пояснила она.

В четверг, 14 сентября, руководитель отделения «Христианского государства» в Екатеринбурге Виктор Собянин рассказал РБК, что в организацию поступило предложение бороться с «безрассудством, которое сейчас происходит в кинематографе», с помощью звонков о заложенных в кинотеатрах и зданиях бомбах. Он пояснил, что на этот запрос его организация никак не отреагировала. «Христианское государство» борется против показа фильма Алексея Учителя «Матильда».

В четверг, 14 сентября, в Москве восемь школ были эвакуированы из-за сообщений о минировании. По словам собеседника РБК, из зданий образовательных учреждений были выведены 10 тыс. школьников. Сообщавшие о минировании школ использовали анонимайзеры и прокси-серверы. Все звонки были адресованы на пульт скорой помощи, которая направляла сигнал диспетчерам по номеру 112.

После массовых звонков о минировании эвакуации проходили во многих городах России. С понедельника, 11 сентября, звонки о заложенных взрывных устройствах поступали в 25 городах России. В среду, 13 сентября, сообщения стали массово поступать в Москве. Тогда были эвакуированы торговые центры, Киевский, Казанский и Курский вокзалы, а также несколько вузов. Источники в ФСБ сообщили, что в ведомстве было возбуждено уголовное дело после анонимных звонков о минировании.