Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение По блокировавшим в Сирии российских военных боевикам ударили «Калибрами» 14:16, Политика Власти Лондона лишили Uber лицензии на перевозку пассажиров 14:08, Бизнес
Медведев распорядился заключить мировое соглашение с ExxonMobil
Бизнес, 14 сен, 14:31
0
Медведев распорядился заключить мировое соглашение с ExxonMobil

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился заключить мировое соглашение с ExxonMobil, которая требовала более $600 млн за переплату налога на прибыль для проекта «Сахалин-1». Соответствующее распоряжение правительства есть в распоряжении РБК.

«Согласиться с предложением Минфина России о заключении мирового соглашения в рамках судебного разбирательства по иску компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» о взыскании денежных средств по соглашению о разделе продукции по проекту «Сахалин-1», поданному в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма», — говорится в тексте распоряжения.

Сечин раздора: чем уникален конфликт Exxon с Минфином США
Экономика

В документе отмечается, что подписать мировое соглашение предстоит главе Минфина Антону Силуанову.

Ранее 14 сентября СМИ узнали о том, что правительство одобрило подписание мирового соглашения с ExxonMobil по «Сахалину-1». Однако об условиях соглашения известно не было.

О том, что Россия может урегулировать спор с ExxonMobil, за несколько дней до этого заявил президент России Владимир Путин. Он отметил, что, несмотря на действия бывшего главы ExxonMobil Рекса Тиллерсона на посту госсекретаря США, власти России нашли возможность учесть интересы компании.

В марте 2015 года ExxonMobil потребовала от России вернуть $500 млн, которые компания заплатила, работая на проекте «Сахалин-1». С таким требованием компания обратилась в Стокгольмский арбитраж. Позиция ExxonMobil заключалась в том, что после 2009 года, когда ставка по налогу на прибыль в целом по России была снижена до 20%, американская компания продолжала платить налог по ставке в 35%. За время судебных тяжб американская компания продолжала работать на проекте и платить налоги — так, за почти два года судов исковая сумма выросла с $500 млн до $637 млн.

В апреле текущего года сторонам удалось договориться решить спор без суда. По данным источников, это произошло после того, как 9 марта новый глава ExxonMobil Даррен Вудс встретился с президентом Путиным.