Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами АМР насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал вызвавший недовольство соседей закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 25 сен, 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 25 сен, 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 25 сен, 22:26, Экономика Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полеты чартерных рейсов 25 сен, 22:18, Экономика Лидеры «Манчестер Юнайтед» пропустят матч против ЦСКА 25 сен, 22:06, Спорт Глеб Никитин стал основным кандидатом на пост главы Нижегородской области 25 сен, 22:02, Политика Греф связал ежегодную прибыль Сбербанка с искусственным интеллектом 25 сен, 21:57, Технологии и медиа Названо число обеспокоенных фейковыми новостями россиян 25 сен, 21:52, Общество В Белом доме назвали «абсурдом» заявления об объявлении войны КНДР 25 сен, 21:42, Политика «Калашников» показал видео с тестированием «летающего мотоцикла» 25 сен, 21:28, Технологии и медиа В Греции при попытке установить мировой рекорд погибла дайвер из Болгарии 25 сен, 21:16, Общество Преступность в Чечне выросла из-за перекрытия трафика боевиков в Сирию 25 сен, 21:16, Общество Москвичку за неправильную парковку оштрафовали на 320 тыс. руб. 25 сен, 21:09, Общество Волгоградских супругов осудили из-за смерти сына и похищения мальчика 25 сен, 20:53, Общество «Союзники в кавычках»: почему на фронте в Сирии погиб российский генерал 25 сен, 20:48, Политика
«Самого ненавистного бизнесмена» отправили в тюрьму из-за поста о Клинтон
Общество, 14 сен, 12:19
0
«Самого ненавистного бизнесмена» отправили в тюрьму из-за поста о Клинтон
Суд отправил Мартина Шкрели, предложившего вознаграждение за локон Хиллари Клинтон, до вынесения приговора в охраняемую тюрьму. Судья счел поведение обвиняемого «особо опасным» и заявил, что Шкрели «прекрасно понимает», что делает
Мартин Шкрели (Фото: Amr Alfiky / Reuters)

В США суд отменил залог в $5 млн для бизнесмена-фармацевта Мартина Шкрели, обвиняемого в обмане своих инвесторов и мошенничестве с ценными бумагами, из-за его поста в Facebook об экс-кандидате в президенты Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The Washington Post.

Окружной судья Кийо Мацумото отправил Шкрели в особо охраняемую тюрьму до вынесения приговора за «социально опасное поведение». Как утверждает прокурор, Шкрели в Facebook призвал своих подписчиков за $5000 «отрезать локон» Хиллари Клинтон во время ее турне с новой книгой. Адвокаты бизнесмена, которого американские СМИ называют «самым ненавидимым в США человеком», утверждают, что это была шутка, и призвали судью «дать Шкрели еще один шанс».

«Тот факт, что он продолжает оставаться в неведении о нецелесообразности своих действий или слов, демонстрирует мне, что он может создавать постоянную опасность для общества», — заявил судья. По словам прокурора, Шкрели «прекрасно понимает», что делает.

Исцелись сам: как отправили под суд «самого ненавистного бизнесмена США»
Свое дело

Washington Post подчеркивает, что это не первая выходка задержанного бизнесмена. Ранее Шкрели беседовал с журналистами в здании суда, где присяжные «потенциально могли его услышать», а также оскорблял прокуроров.

Бизнесмена признали виновным по трем из девяти обвинений 5 августа. Ему грозит до 20 лет тюрьмы — за мошенничество с ценными бумагами и двумя хедж-фондами и обман инвесторов.

Шкрели известен тем, что поднял стоимость препарата Daraprim для людей с ослабленным иммунитетом и носителей ВИЧ на 5500%. До повышения цены стоимость лекарства составляла $13,5, а затем увеличилась до $750. При этом сам Шкрели свой шаг объяснял желанием получить допфинансирование на разработку новых препаратов. ​

Подробнее об истории Мартина Шкрели читайте в материале РБК о бизнесе «самого ненавистного предпринимателя США».

Так говорит Мартин Шкрели

«Быть публичной персоной — само по себе повод к расследованию»

«Моя жизнь — это акт самопожертвования ради инвесторов»

«Все это делают! При капитализме ты стараешься продать продукт по максимальной цене»

«Политика давно попрощалась с логикой. Теперь это шоу-бизнес»

«Я хочу вылечить множество болезней и спасти массу детских жизней»

«Политики любят наносить удары по тем, кого считают врагами общества. Это способ выиграть выборы»

Источники: Bloomberg, Fortune, Forbes, Business Insider