Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал вызвавший недовольство соседей закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 25 сен, 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 25 сен, 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 25 сен, 22:26, Экономика Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полеты чартерных рейсов 25 сен, 22:18, Экономика Лидеры «Манчестер Юнайтед» пропустят матч против ЦСКА 25 сен, 22:06, Спорт Глеб Никитин стал основным кандидатом на пост главы Нижегородской области 25 сен, 22:02, Политика Греф связал ежегодную прибыль Сбербанка с искусственным интеллектом 25 сен, 21:57, Технологии и медиа Названо число обеспокоенных фейковыми новостями россиян 25 сен, 21:52, Общество В Белом доме назвали «абсурдом» заявления об объявлении войны КНДР 25 сен, 21:42, Политика
Deutsche Welle спрогнозировала рост цен на апельсины и яблоки в России
Бизнес, 24 авг, 13:33
0
Deutsche Welle спрогнозировала рост цен на апельсины и яблоки в России

В России и Европе в целом из-за неурожая яблок в Германии и апельсинов в Южно-Африканской Республике вырастут цены на эти фрукты. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как заявил телерадиокомпании президент Немецкого союза крестьян Йоахим Руквид, в ФРГ есть фермерские хозяйства, которые смогут собрать только 10% от обычного объема урожая яблок. По данным экспертов, опрошенных Deutsche Welle, фермеры в лучшем случае смогут собрать лишь 555 тыс. т яблок. Как отмечает телеканал, это 46% от урожая 2016 года и худший результат с 1991 года.

Как отмечает Deutsche Welle, в этой ситуации немецким оптовым магазинам придется покупать яблоки не на рынке Европейского союза, а в Турции, Новой Зеландии и Чили. «Из-за этого непременно вырастут цены в магазинах, причем как в немецких, так и в российских», — сообщает ТРК.

Кроме того, в Германии наполовину меньше будет урожай груш, на 45% сократился сбор вишен, меньше соберут слив, смородины, малины, черники и винограда. По данным Deutsche Welle, сокращение связано с апрельскими заморозками в Европе. Телеканал сообщает, в целом в 28 странах ЕС выросло 9,3 млн т яблок, что на 21% меньше, чем в 2016 году.

Россия — один из крупнейших в мире импортеров яблок, сообщает телеканал, ссылаясь на данные экспертов. «Если на мировом рынке из-за неурожая в ФРГ сейчас значительно возрастет спрос, то и компаниям из РФ придется платить больше, чем раньше», что приведет к росту розничных цен, отмечает Deutsche Welle. Для российских импортеров и потребителей ситуация осложняется тем, что страна из-за продэмбарго не может закупать продовольственную продукцию, в том числе фрукты и овощи, в ряде стран, указывает телерадиокомпания.

Неурожай коснулся и Южно-Африканской Республики. Там, по данным Deutsche Welle, из-за засухи может погибнуть от 30 до 50% урожая апельсинов. «Так что и России, и странам ЕС нынешней осенью грозит дальнейший рост цен и на яблоки, и на апельсины», — сообщает телеканал. Цены вырастут также на соки из этих фруктов, отмечает Deutsche Welle.

По данным Минэкономразвития, овощи и фрукты в России подешевеют к осени почти на 80% по сравнению с июнем, сообщала газета «Известия». Как рассказал изданию директор Плодоовощного союза Михаил Глушков, цены снизятся из-за того, что в стране начнется активный сбор урожая. В свою очередь, заместитель директора Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин отметил, что падение стоимости овощей и фруктов осенью — традиционное явление.