Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Аэрофлот» получил высший рейтинг «пять звезд» от ассоциации APEX 15:55, Пресс-релизы Глеб Никитин — РБК: «Я выслушаю советы Шанцева» 15:54, Интервью Силуанов назвал сроки соглашений с регионами по реструктуризации кредитов 15:52, Экономика Московский профсоюз полиции заявил о вопросах к ДПС по ДТП с полицейским 15:48, Общество В лондонском метро взорвался аккумулятор мобильного телефона 15:38, Общество Сотни китайских туристов застряли в России из-за отмены рейсов «ВИМ-Авиа» 15:34, Общество Глава Минтранса заявил о «бессмысленности» господдержки «ВИМ-Авиа» 15:28, Бизнес В Ставропольском крае пенсионер застрелил двух незнакомцев из автомата 15:17, Общество Число злостных неплательщиков за ЖКХ удвоилось с начала года 15:15, Общество Эрдоган пригрозил голодом Иракскому Курдистану 15:08, Политика ОДКБ проведет учения «Боевое братство-2017» 15:07, Политика Экс-губернатор Шанцев попрощался с нижегородцами 14:55, Политика В Москве вторично побит рекорд атмосферного давления 44-летней давности 14:49, Общество «РИА Новости» назвало причиной гибели российского генерала слив данных ИГ 14:36, Политика Академики не смогли в первом туре избрать президента РАН 14:20, Общество ФСБ опровергла данные об установленном организаторе звонков о минировании 14:20, Общество Большинство россиян не слышали о технологии блокчейн 14:08, Технологии и медиа В Роскомнадзоре разъяснили слова о возможной блокировке Facebook 14:07, Общество Во время турнира по борьбе в Краснодаре произошла массовая драка 13:59, Общество Урин заявил о беспокойстве за судьбу «Нуреева» из-за «правых» 13:54, Общество В Кремле рассказали о своем отношении к деятельности Facebook 13:53, Общество Венгрия посоветовала Порошенко забыть о «европейской Украине» 13:51, Политика Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области 13:43, Политика Российские военные возвели в Сирии мост для переброски техники 13:41, Политика В Кремле отказались комментировать ДТП с сотрудником полиции 13:39, Общество Какой кроссовер купить в 2018-м: Duster, Karoq, Cayenne и другие варианты 13:31, Авто  Актеров «Гоголь-центра» вызвали на допрос в Следственный комитет 13:28, Общество СМИ сообщили об обысках в администрации Алтайского края 13:23, Политика
Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене
Политика, 23 авг, 15:30
0
Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене

В Йемене во время авиаудара по отелю в городе Архабе, в 35 км от столицы Саны, погибли десятки мятежников и мирных жителей-шиитов. Удар нанесла коалиция по поддержанию законности в Йемене, возглавляемая Саудовской Аравией. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на власти Йемена и свидетелей происшествия.

Причины, по которым удары были нанесены по гостинице, не ясны, отмечается в сообщении. По словам очевидцев, двухэтажная постройка в районе Каа-эль-Кайди полностью разрушена. Продолжается извлечение тел из-под обломков. Кроме того, еще один воздушный удар совершили на контрольно-пропускном пункте в нескольких километрах от отеля.

По данным AP, власти страны дали эти комментарии на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены беседовать с журналистами.

Агентство сообщало о как минимум 60 убитых во время авиаударов.

На сайте телеканала Almasirah сообщается о 41 мирном жителе и десятках раненых во время авиаудара в Архабе. Уточняется, что число погибших может увеличиться.

В конце июля силы коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, сбили баллистическую ракету, которая летела в сторону Мекки.

По данным официального информагентства Саудовской Аравии Saudi Press Agency, которое ссылалось на заявление коалиции, за атакой стояли повстанцы-хуситы.

В коалиции запуск ракеты назвали «безуспешной попыткой сорвать хадж» (паломническое посещением Мекки и ее окрестностей. — РБК). В 2017 году он начнется 30 августа.

Противостояние в Йемене между силами официального правительства президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади и повстанцами-хуситами началось в 2014 году. В марте 2015 года в страну вошли силы коалиции десяти арабских стран во главе с Саудовской Аравией, которые поддерживают официальное правительство.