Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Двум британским дайверам запретили въезд на Украину 19:46, Политика «В головах все перепутано»: чем запомнится экс-губернатор Меркушкин 19:42, Политика Мэрию Грозного эвакуировали после звонка о минировании 19:41, Общество Греф рассказал о первой покупке за биткоины 19:38, Финансы Адвокат Учителя обнаружил в России «дремучую поклонщину» 19:34, Общество Дмитрий Азаров — РБК: «Ревизия будет по всем направлениям деятельности» 19:26, Интервью Минсельхоз предложил увеличить штрафы за незаконный вылов водных ресурсов 19:22, Бизнес Экс-конгрессмена осудили за откровенную переписку с девочкой-подростком 19:16, Политика Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром» 19:11, Спорт На мебельной фабрике в подмосковном Чехове произошел пожар 19:06, Общество Пхеньян заявил о «полном праве» сбивать американские самолеты 19:00, Политика Власти Крыма назвали «международной чушью» доклад ООН о правах человека 18:53, Политика Трамп продолжил нападки на отказывающихся вставать во время гимна атлетов 18:45, Политика В Госдуме предложили ввести русские синонимы для «майнинга» и «блокчейна» 18:25, Технологии и медиа Пять турниров, фильм и книга: что успела Шарапова после возвращения 18:15, Спорт  Facebook и Amazon стали мировыми лидерами по росту стоимости бренда 18:12, Бизнес Уровень сероводорода в Балашихе превысил норму в 625 раз 18:09, Общество Битва за процент: как понизить ставку по открытому кредиту 18:03, Деньги Цена барреля нефти Brent впервые с января 2017 года превысила $58 18:00, Экономика В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США» 17:57, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Skype 17:54, Технологии и медиа Фигурант дела о хищениях во ФСИН вышел на свободу условно-досрочно 17:50, Политика Порошенко назначил государственную стипендию режиссеру Олегу Сенцову 17:43, Политика Узники бюджета: почему регионам нужна рассрочка по долгам 17:43, Мнение МВД предложило принимать в гражданство России у братских могил 17:42, Общество Хакеры проникли в «облако» с миллионами сообщений клиентов Deloitte 17:35, Бизнес Хабаровского таксиста накажут за самоуправство из-за «умывания» зеленкой 17:24, Общество Новые вводные: почему Микаил Шишханов меняет планы в отношении Бинбанка 17:22, Финансы
Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки
Общество, 22 авг, 20:03
0
Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал министрам «немедленно» пойти жить в однокомнатные или двухкомнатные квартиры, если они захотят «свернуть» строительство жилья. Об этом белорусский лидер заявил на совещании правительства, сообщается на сайте президента страны.

«Если кто-то хочет в правительстве свернуть строительство жилья, я им советую немедленно перейти в однокомнатные, двухкомнатные квартиры вместе со своими семьями или пойти снять квартиру по найму и жить с хозяевами», — сказал президент.

В феврале 2016 года агентство БелТА со ссылкой на министра архитектуры и строительства Александра Горваля сообщало, что в стране дорабатывается программа строительства жилья на 2016–2020 годы. По его словам, до 2020 года планируется построить не менее 3,5–4 млн кв. м жилья ежегодно. Также программа предлагает расширить государственную поддержку и количество выдаваемых льготных кредитов на жилье.

«Документы прорабатываются достаточно подробно, хотя в условиях колебаний финансового рынка это сделать сложно», — сказал Горваль. Он добавил, что поставлена задача к концу 2020 года строить только энергоэффективные многоквартирные дома.

В апреле в своем послании белорусский президент заявил, что в стране строительство одного квадратного метра стоит $500, сообщается  на сайте главы страны. Лукашенко отметил, что это выше средне​й месячной заработной платы. «Государство обязано реагировать», — сказал президент. Он дал поручение правительству, чтобы цена одного квадратного метра не превышала уровня среднемесячной зарплаты.