Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Опубликовано видео задержания Багдасарян за рулем автомобиля 23:31, Общество СМИ сообщили о попытках властей Чечни объяснить пропажу 27 человек 22:58, Общество Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 22:08, Общество На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 21:18, Политика В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 20:34, Политика Лига Европы по футболу. «Бней-Иегуда» — «Зенит». Онлайн 20:30, Спорт С розничных сетей потребовали плату за видеорекламу в магазинах 20:17, Бизнес В Орле мужчина взял в заложницы сотрудницу полиции 20:09, Общество «Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию 20:09, Политика Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд 20:01, Бизнес В Абхазии при падении легкомоторного самолета погибли трое россиян 19:31, Общество Лимонов заявил в прокуратуру о покушении на свою жизнь 19:19, Политика Великобритания раскрыла дату отказа от ставки LIBOR 19:19, Финансы Власти Германии потребовали отозвать 22 тыс. автомобилей Porsche 19:19, Бизнес Мария Шарапова получила приглашение на крупный турнир в США 19:14, Спорт В Москве на оборонном предприятии «Маяк» произошел пожар 19:06, Общество Адвокат Мары Багдасарян назвал ее задержание «подстроенным» 19:00, Общество ФНС перенесла на год публикацию финансовых данных о компаниях 18:58, Экономика
Суд по делу Савченко начнется 30 июля в Ростовской области
Украинский кризис, 21 июл, 2015 17:57
0
Суд по делу Савченко начнется 30 июля в Ростовской области

​Донецкий городской суд Ростовской области 30 июля начнет рассматривать уголовное дело украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Диева, передает РИА Новости.

Ранее во вторник защита Савченко обжаловала в генпрокуратуре России постановление о направлении дела в Донецкий горсуд. Об этом заявил адвокат Савченко Николай Полозов, сообщил ТАСС.

В этой жалобе защита Савченко обратила внимание генпрокурора России Юрия Чайки, что процесс в Ростовской области, учитывая обстановку в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), не будет гарантировать безопасность участникам разбирательства и слушателям, которые намерены присутствовать на процессе.

Также адвокат подчеркнул, что никто из потерпевших не проживает постоянно в Ростовской области, а все экспертизы по делу проводились в Москве.

Ранее адвокаты Савченко сообщили, что их подзащитная этапирована из Москвы в Ростовскую область.

13 июля Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение против Савченко и передала ее дело в Донецкий горсуд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Савченко обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам ненависти к социальной группе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном пересечении границы России.

По версии российских правоохранительных органов, в июне 2014 года Савченко узнала координаты группы журналистов ВГТРК под Луганском и передала их украинским силовикам, в результате чего журналисты попали под обстрел и погибли. Савченко, которая отрицает свою вину, грозит до 25 лет лишения свободы.