Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд арестовал Удальцова на пять суток 20:02, Политика Минкультуры рассказало об идее следить за соблюдением ПДД в фильмах 19:55, Общество Новый самарский губернатор проверит все контракты команды Меркушкина 19:50, Политика Двум британским ныряльщикам запретили въезд на Украину 19:46, Политика «В головах все перепутано»: чем запомнится экс-губернатор Меркушкин 19:42, Политика Мэрию Грозного эвакуировали после звонка о минировании 19:41, Общество Греф рассказал о первой покупке за биткоины 19:38, Финансы Адвокат Учителя обнаружил в России «дремучую поклонщину» 19:34, Общество Дмитрий Азаров — РБК: «Ревизия будет по всем направлениям деятельности» 19:26, Интервью Минсельхоз предложил увеличить штрафы за незаконный вылов рыбы 19:22, Бизнес Экс-конгрессмена осудили за откровенную переписку с девочкой-подростком 19:16, Политика Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром» 19:11, Спорт На мебельной фабрике в подмосковном Чехове произошел пожар 19:06, Общество Пхеньян заявил о «полном праве» сбивать американские самолеты 19:00, Политика Власти Крыма назвали «международной чушью» доклад ООН о правах человека 18:53, Политика Трамп продолжил нападки на отказывающихся вставать во время гимна атлетов 18:45, Политика В Госдуме предложили ввести русские синонимы для «майнинга» и «блокчейна» 18:25, Технологии и медиа Пять турниров, фильм и книга: что успела Шарапова после возвращения 18:15, Спорт  Facebook и Amazon стали мировыми лидерами по росту стоимости бренда 18:12, Бизнес Уровень сероводорода в Балашихе превысил норму в 625 раз 18:09, Общество Битва за процент: как понизить ставку по открытому кредиту 18:03, Деньги Цена барреля нефти Brent впервые с января 2017 года превысила $58 18:00, Экономика В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США» 17:57, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Skype 17:54, Технологии и медиа Фигурант дела о хищениях во ФСИН вышел на свободу условно-досрочно 17:50, Политика Порошенко назначил государственную стипендию режиссеру Олегу Сенцову 17:43, Политика Узники бюджета: почему регионам нужна рассрочка по долгам 17:43, Мнение МВД предложило принимать в гражданство России у братских могил 17:42, Общество
Суд арестовал имущество генералов Сугробова и Колесникова на 300 млн рублей
Общество, 26 авг, 2014 07:49
0
Суд арестовал имущество генералов Сугробова и Колесникова на 300 млн рублей

РБК 26.08.2014, Москва 06:49:09 Басманный райсуд Москвы арестовал объекты недвижимости бывшего главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова и его бывшего заместителя Бориса Колесникова, обвиняемых в организации преступного сообщества. Общая их стоимость превышает 300 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ» .

«По ходатайству следствия суд наложил арест на 11 объектов недвижимости Сугробова — квартиры, парковочные места и другое имущество», — сказала официальный представитель суда.

Под санкцию попали лофт-апартаменты «для свободного художника» площадью 1,5 тыс. кв. м, в которые, по версии следствия, планировал заселиться Сугробов. Кроме того, как сообщил РБК источник в Следственном комитете России (СКР), под арест попали торговые площади в Москве на Псковской улице и на Алтуфьевском шоссе, принадлежавшие Колесникову.

По данным источника «Коммерсанта», близкого к следствию, недвижимость арестовывалась не только для обеспечения интересов потерпевших — главной целью СКР было разрушить экономическую базу предполагаемой полицейской ОПС. Арестованное имущество было юридически оформлено не на генералов Сугробова и Колесникова, а на их родственников и близких людей. Однако у следователей и сопровождающих расследование оперативников ФСБ «появились основания полагать», что в недвижимость были вложены денежные средства, добытые самими обвиняемыми в результате их противозаконной деятельности.

Так, согласно сведениям источников издания, 1,5 тыс. м планировки в Studio 8 Сугробов оформил на трех близких ему людей — адвоката Георгия Антонова, водителя Дмитрия Грешнева (он вез экс-начальника ГУЭБиПК с рыбалки из Астраханской области, когда того задержали сотрудники ФСБ) и дизайнера Бориса Юдина, которому и предстояло обустроить генеральский лофт.

Так же обстоит дело и с имуществом генерала Колесникова. Отец Иван Колесников рассказал РБК, что помещения в районе Алтуфьевского шоссе (около 2 тыс. кв. м) — это склады и офисы, которые на самом деле принадлежат матери погибшего Вере Константиновне. «У Бориса [Колесникова] имущества нет, квартира принадлежит жене, а жилплощадь, где он был прописан, — его матери», — сказал Иван Иванович.

Обвинение считает, что Колесников и Сугробов организовали преступную группу для совершения преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и правосудия. Согласно материалам дела, Сугробов и его подельники обвиняются в создании преступного сообщества, превышении должностных полномочий и в серии провокаций взяток сотрудниками правоохранительных органов и должностных лиц.

Сугробов был отправлен в отставку с поста главы антикоррупционного управления полицейского ведомства 21 февраля, а 25 февраля после допроса в Следственном комитете был задержан замглавы ГУЭБиПК Борис Колесников. По версии следствия, они поставили на поток в управлении возбуждение уголовных дел против чиновников и бизнесменов, которым взятку за те или иные услуги предлагали подосланные агенты полицейских.

16 июня Колесников погиб во время допроса в Следственном комитете России. По версии СКР, он отпросился в туалет, вырвался от конвоиров и выпрыгнул с балкона шестого этажа, а по версии адвокатов, Колесников вышел на балкон со следователем, который вернулся один.