Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Опубликовано видео задержания Багдасарян за рулем автомобиля 23:31, Общество СМИ сообщили о попытках властей Чечни объяснить пропажу 27 человек 22:58, Общество Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 22:08, Общество На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 21:18, Политика В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 20:34, Политика Лига Европы по футболу. «Бней-Иегуда» — «Зенит». Онлайн 20:30, Спорт С розничных сетей потребовали плату за видеорекламу в магазинах 20:17, Бизнес В Орле мужчина взял в заложницы сотрудницу полиции 20:09, Общество «Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию 20:09, Политика Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд 20:01, Бизнес В Абхазии при падении легкомоторного самолета погибли трое россиян 19:31, Общество Лимонов заявил в прокуратуру о покушении на свою жизнь 19:19, Политика Великобритания раскрыла дату отказа от ставки LIBOR 19:19, Финансы Власти Германии потребовали отозвать 22 тыс. автомобилей Porsche 19:19, Бизнес Мария Шарапова получила приглашение на крупный турнир в США 19:14, Спорт В Москве на оборонном предприятии «Маяк» произошел пожар 19:06, Общество Адвокат Мары Багдасарян назвал ее задержание «подстроенным» 19:00, Общество ФНС перенесла на год публикацию финансовых данных о компаниях 18:58, Экономика
Суд арестовал имущество генералов Сугробова и Колесникова на 300 млн рублей
Общество, 26 авг, 2014 07:49
0
Суд арестовал имущество генералов Сугробова и Колесникова на 300 млн рублей

РБК 26.08.2014, Москва 06:49:09 Басманный райсуд Москвы арестовал объекты недвижимости бывшего главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова и его бывшего заместителя Бориса Колесникова, обвиняемых в организации преступного сообщества. Общая их стоимость превышает 300 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ» .

«По ходатайству следствия суд наложил арест на 11 объектов недвижимости Сугробова — квартиры, парковочные места и другое имущество», — сказала официальный представитель суда.

Под санкцию попали лофт-апартаменты «для свободного художника» площадью 1,5 тыс. кв. м, в которые, по версии следствия, планировал заселиться Сугробов. Кроме того, как сообщил РБК источник в Следственном комитете России (СКР), под арест попали торговые площади в Москве на Псковской улице и на Алтуфьевском шоссе, принадлежавшие Колесникову.

По данным источника «Коммерсанта», близкого к следствию, недвижимость арестовывалась не только для обеспечения интересов потерпевших — главной целью СКР было разрушить экономическую базу предполагаемой полицейской ОПС. Арестованное имущество было юридически оформлено не на генералов Сугробова и Колесникова, а на их родственников и близких людей. Однако у следователей и сопровождающих расследование оперативников ФСБ «появились основания полагать», что в недвижимость были вложены денежные средства, добытые самими обвиняемыми в результате их противозаконной деятельности.

Так, согласно сведениям источников издания, 1,5 тыс. м планировки в Studio 8 Сугробов оформил на трех близких ему людей — адвоката Георгия Антонова, водителя Дмитрия Грешнева (он вез экс-начальника ГУЭБиПК с рыбалки из Астраханской области, когда того задержали сотрудники ФСБ) и дизайнера Бориса Юдина, которому и предстояло обустроить генеральский лофт.

Так же обстоит дело и с имуществом генерала Колесникова. Отец Иван Колесников рассказал РБК, что помещения в районе Алтуфьевского шоссе (около 2 тыс. кв. м) — это склады и офисы, которые на самом деле принадлежат матери погибшего Вере Константиновне. «У Бориса [Колесникова] имущества нет, квартира принадлежит жене, а жилплощадь, где он был прописан, — его матери», — сказал Иван Иванович.

Обвинение считает, что Колесников и Сугробов организовали преступную группу для совершения преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и правосудия. Согласно материалам дела, Сугробов и его подельники обвиняются в создании преступного сообщества, превышении должностных полномочий и в серии провокаций взяток сотрудниками правоохранительных органов и должностных лиц.

Сугробов был отправлен в отставку с поста главы антикоррупционного управления полицейского ведомства 21 февраля, а 25 февраля после допроса в Следственном комитете был задержан замглавы ГУЭБиПК Борис Колесников. По версии следствия, они поставили на поток в управлении возбуждение уголовных дел против чиновников и бизнесменов, которым взятку за те или иные услуги предлагали подосланные агенты полицейских.

16 июня Колесников погиб во время допроса в Следственном комитете России. По версии СКР, он отпросился в туалет, вырвался от конвоиров и выпрыгнул с балкона шестого этажа, а по версии адвокатов, Колесников вышел на балкон со следователем, который вернулся один.