Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
США отказываются приравнивать протесты на Майдане к волнениям в восточной Украине.
Лента новостей 8:22 МСК
Трамп и Клинтон победили на праймериз в Вашингтоне Политика, 07:11 Первый российский миллиардер вложился в иранские активы Бизнес, 06:52 В Хабаровском крае осудили устроивших ДТП с 16 погибшими водителей Общество, 06:38 Суд санкционировал арест бывших топ-менеджеров Mirax Group Общество, 05:18 В Иркутске произошел пожар на лесоперерабатывающем предприятии Общество, 05:15 Министры стран еврозоны согласовали выделение Греции 10,3 млрд евро Политика, 05:06 Пенсионный фонд впервые задержал перечисление средств в НПФ Экономика, 04:55 Пентагон прокомментировал слова Лаврова о координации действий в Сирии Политика, 04:11 В Португалии экстренно приземлился пассажирский самолет EasyJet Общество, 03:22 СМИ узнали о «дутом» спросе на российские еврооблигации Экономика, 03:16 Скончался российский хаус-диджей Град Общество, 02:16 Гендиректор Unicredit объявил о своей отставке Бизнес, 02:08 СМИ опровергли информацию об уничтожении вертолетов в Сирии боевиками ИГ Политика, 02:03 «Роскосмос» отказался от поездки на авиакосмическое шоу в Фарнборо Общество, 01:55 Сердюкова назначили главой ТСЖ в доме Васильевой Общество, 01:35 Перед падением А320 EgyptAir сообщил о росте температуры в кабине пилотов Общество, 01:30 Toyota объявила об инвестировании в сервис такси Uber Бизнес, 00:18 Команда «Яндекса»: из стартапа в корпорацию Фотогалерея, 00:07 Пятилетний забег: как изменился «Яндекс» с момента IPO Технологии и медиа, 00:06 Эксперты объяснили отличия праймериз «Единой России» от западных выборов Политика, 00:00 «Газпром» заявил о достижении дна на рынке газа Экономика, Вчера, 23:55 В Минфине остались довольны размещением евробондов Экономика, Вчера, 23:31 Новый премьер Турции заявил о стремлении наладить отношения с Москвой Политика, Вчера, 22:42 Жена осужденного за нарушения на митингах сообщила о погроме у себя дома Общество, Вчера, 22:04 Асимметричный обмен: как планируют освобождать Савченко и «бойцов ГРУ» Политика, Вчера, 21:47 На Украине решили санировать крупнейшую нефтяную компанию Бизнес, Вчера, 21:47 Кремль заявил об отсутствии уведомления по иску семей жертв крушения MH17 Политика, Вчера, 21:45
19 апр 2014, 04:52
США отказываются приравнивать протесты на Майдане к волнениям в восточной Украине.

РБК 19.04.2014, Вашингтон 04:52:19 Представитель Государственного департамента США Дженифер Псаки не считает, что между протестами на киевском Майдане и вооруженными захватами государственных учреждений в восточной Украине можно поставить знак равенства.

«Мы абсолютно отрицаем комментарии донецких сепаратистов, которые ставят свои силовые действия в зависимость от завершения активистами Майдана своих законных и мирных протестов», - заявила Псаки на брифинге. Так она ответила на реплику, что точно так же как сторонников федерализации в восточной Украине считают противоправными, так и они называют незаконным правительство в Киеве, пришедшее к власти после переворота, говоря, что они уйдут после того, как уйдет нынешнее киевское правительство.

«Мы признаем легитимность правительства Украины. Мы совершенно не согласны с тем, что произошел переворот. Не существует параллелей между вооруженными и незаконными захватами правительственных зданий, улиц и общественных мест, которыми охвачена восточная Украина, и правовыми и мирными протестами», – сказала представитель Госдепартамента.

«И кроме того, я думаю, международному сообществу очевидно, и госсекретарь, и президент ясно дали это понять, что мы видим здесь (в событиях в восточной Украине) сильную связь с Россией. Вот почему Россия была важным партнером во вчерашней дипломатической дискуссии (в Женеве 17 апреля). Она несет ответственность за принятие шагов по призыву к сепаратистам отойти», - добавила Псаки.

«Мы собираемся проверить в ближайшие дни, будет ли (Россия) придерживаться этого соглашения, будет ли она его реализовывать. И если Россия не сыграет необходимую роль, не предпримет необходимые шаги, то будут последствия, и эти последствия будут, конечно, для России», - сказала она.