Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Председатель совета директоров «Аэрофлота» объяснил свой уход 15:00, Бизнес Актера Владимира Этуша госпитализировали после падения с лестницы 14:56, Общество Корабль разведки ВМФ «Василий Татищев» заступил на вахту у берегов Сирии 14:53, Политика Бывший глава следствия МВД возглавил юридический институт РАН 14:45, Политика Сергей Ковалев подал протест на результат боя с Андре Уордом 14:45, Спорт Рамки для силовиков: как можно защитить интересы бизнеса 14:43, Мнение Кандидатуру прокурора Бурятии на пост военного прокурора внесли в Совфед 14:39, Политика СМИ узнали о вотуме недоверия главе ПАСЕ Педро Аграмунту 14:32, Политика Дуров заявил о подрыве безопасности всей страны в случае запрета Telegram 14:31, Технологии и медиа СБУ обвинила Россию в подготовке нападения на офис Тимошенко 14:20, Политика Синоптики объявили «желтый» уровень опасности в Москве из-за дождей 14:14, Общество Игорь Сечин покинул совет директоров Санкт-Петербургской биржи 14:03, Бизнес Росстат зафиксировал резкое подорожание минимального набора продуктов 13:54, Экономика СМИ рассказали о неготовности Казахстана к инновационным вагонам РЖД 13:51, Экономика AP узнало о разногласиях Трампа с его администрацией по встрече с Путиным 13:35, Политика «Ашан» нашел новое имя сети гипермаркетов «Наша радуга» 13:33, Бизнес «Аэрофлот» пообещал три года не принимать на работу уволившихся пилотов 13:31, Бизнес Министр образования призвала доказать мощь отечественной теологии 13:29, Общество СК завел дело об избиении кандидата в спецназ ФСИН на учебной тренировке 13:28, Общество Песков заявил о готовности перейти на другой мессенджер взамен Telegram 13:24, Общество В Курске снявшую ролик про Путина журналистку оштрафовали на 90 тыс. руб. 13:21, Общество Власти запланировали поделить Москву на приватные и публичные территории 13:19, Политика На реке Обь обнаружили дрейфующий теплоход с пьяной командой 13:13, Общество На Неве столкнулись катер и прогулочный теплоход 13:12, Общество Директора театров попросили суд отменить арест экс-главы «Гоголь-центра» 13:04, Общество Эксперты зафиксировали падение цен на жилье во всех городах Крыма 13:00, Недвижимость
США отказываются приравнивать протесты на Майдане к волнениям в восточной Украине.
Общество, 19 апр, 2014 05:52
0
США отказываются приравнивать протесты на Майдане к волнениям в восточной Украине.

РБК 19.04.2014, Вашингтон 04:52:19 Представитель Государственного департамента США Дженифер Псаки не считает, что между протестами на киевском Майдане и вооруженными захватами государственных учреждений в восточной Украине можно поставить знак равенства.

«Мы абсолютно отрицаем комментарии донецких сепаратистов, которые ставят свои силовые действия в зависимость от завершения активистами Майдана своих законных и мирных протестов», - заявила Псаки на брифинге. Так она ответила на реплику, что точно так же как сторонников федерализации в восточной Украине считают противоправными, так и они называют незаконным правительство в Киеве, пришедшее к власти после переворота, говоря, что они уйдут после того, как уйдет нынешнее киевское правительство.

«Мы признаем легитимность правительства Украины. Мы совершенно не согласны с тем, что произошел переворот. Не существует параллелей между вооруженными и незаконными захватами правительственных зданий, улиц и общественных мест, которыми охвачена восточная Украина, и правовыми и мирными протестами», – сказала представитель Госдепартамента.

«И кроме того, я думаю, международному сообществу очевидно, и госсекретарь, и президент ясно дали это понять, что мы видим здесь (в событиях в восточной Украине) сильную связь с Россией. Вот почему Россия была важным партнером во вчерашней дипломатической дискуссии (в Женеве 17 апреля). Она несет ответственность за принятие шагов по призыву к сепаратистам отойти», - добавила Псаки.

«Мы собираемся проверить в ближайшие дни, будет ли (Россия) придерживаться этого соглашения, будет ли она его реализовывать. И если Россия не сыграет необходимую роль, не предпримет необходимые шаги, то будут последствия, и эти последствия будут, конечно, для России», - сказала она.