Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:11 МСК
03:29 Кадыров опубликовал свое фото с винтовкой 02:44 Тунис достроил на границе с Ливией стену для защиты от террористов 02:41 Более 130 человек оказались под завалами обрушившегося на Тайване здания 02:04 Глава Twitter опроверг скорый ввод нового алгоритма показа сообщений 01:55 Нидерланды допустили пересмотр своей позиции по ассоциации Украины с ЕС 01:06 Украинского режиссера Сенцова этапировали из ростовского СИЗО 00:39 В США установили рекорд по отказам от гражданства вчера, 23:38 СМИ узнали о планах Twitter изменить алгоритм показа новых сообщений вчера, 23:04 В Дамаске умерла мать Башара Асада вчера, 22:53 Жертвами пожара в частном доме в Подмосковье стали трое детей и женщина вчера, 21:34 Спасатели потушили пожар в московском ресторане вчера, 21:19 В ДНР заявили о ранении девятилетней девочки при обстреле вчера, 20:42 Из ресторана в Москве эвакуировали 100 человек из-за пожара вчера, 20:32 Сомалийские власти признали терактом взрыв на борту А321 вчера, 20:13 При пожаре в частном доме в Подмосковье погибли три человека вчера, 20:02 На Украине задумались о переименовании городов Крыма и Донбасса вчера, 19:31 В Красноярском крае полицейский спас 49 человек из горящего дома вчера, 19:09 Противники строительства гостиницы перекрыли Профсоюзную улицу в Москве вчера, 18:48 В Кемеровской области два грузовых вагона сошли с путей вчера, 18:42 В Москве исключили возможность переговоров с США по ядерным вооружениям вчера, 18:29 При сходе лавины в Альпах погибли пять человек вчера, 18:21 Ротенберг допустил снятие с себя санкций США до середины сентября вчера, 17:49 В результате теракта в Пакистане погибли восемь человек вчера, 17:36 Неизвестные попытались сорвать встречу Касьянова с жителями Петербурга вчера, 17:25 Дамаск пообещал возвращать иностранных агрессоров «в гробах» вчера, 17:16 В СК назвали версии крушения Ан-2 в Оренбургской области вчера, 16:48 Медведев предложил продлить программу льготной ипотеки
РБК
Продлен срок полномочий будущего президента России
Вступила в силу поправка к Конституции РФ об изменении срока полномочий президента и Госдумы. Соответствующий закон размещен сегодня в "Российской газете" и вступает в силу со дня опубликования.

Вступила в силу поправка к Конституции РФ об изменении срока полномочий президента и Госдумы. Соответствующий закон размещен сегодня в "Российской газете" и вступает в силу со дня опубликования.

Изменения инициированы президентом РФ Дмитрием Медведевым. Согласно им, ч.1 ст.81 Конституции РФ будет звучать следующим образом: "Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании".

В настоящее время глава государства избирается на четыре года. Еще одна поправка, в ч.1 ст.96 Конституции, касается полномочий Госдумы, срок которых увеличивается с четырех до пяти лет.

Напомним, что Совет Федерации одобрил поправки в Конституцию РФ об изменении срока полномочий президента и Госдумы, принятые ранее Госдумой, на своем пленарном заседании 26 ноября с.г.

22 декабря Совет Федерации принял постановление об установлении рассмотрения законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ закона о поправке к Конституции РФ об изменении срока полномочий президента и Госдумы. В СФ поступили материалы рассмотрения данного вопроса из всех 83 субъектов РФ, и все они поддержали изменения в Конституцию.

Поправка будет применена только в отношении президента РФ и Госдумы, которые будут избраны на следующих выборах.

Сегодня же, 31 декабря, вступил в силу закон о поправке к Конституции РФ "О контрольных полномочиях Государственной думы в отношении правительства РФ". Изменение вносится в ст.103 Конституции РФ. Перечень вопросов, относящихся к ведению Госдумы, дополняется "заслушиванием ежегодных отчетов правительства Российской Федерации о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной думой".

Совет Федерации одобрил ранее принятую Госдумой президентскую поправку в Конституцию РФ о контрольных полномочиях Государственной думы в отношении правительства РФ на своем пленарном заседании 26 ноября с.г. и направил этот документ на рассмотрение в субъекты Федерации. После того, как данное предложение одобрили две трети региональных парламентов, Совет Федерации 22 декабря принял постановление об установлении результатов рассмотрения данного закона в субъектах РФ.

Одновременно с данной поправкой в Конституцию вступают в силу поправки в конституционный закон "О правительстве РФ" о ежегодных отчетах перед депутатами. Определяется, что правительство РФ представляет Госдуме ежегодные отчеты о результатах свой деятельности, в том числе по вопросам, поставленным самими депутатами. Подготовка таких отчетов будет осуществляться в порядке, предусмотренном регламентом правительства РФ. Устанавливается, что отчеты подлежат официальному опубликованию в "Российской газете" и "Парламентской газете". Совет Федерации одобрил поправки в данный закон 22 декабря.

Законы о внесении поправок в Конституцию РФ и закон "О правительстве РФ" размещены сегодня в "Российской газете" и вступают в силу с момента опубликования. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения