Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество The Telegraph рассказала о «лазейке» в схеме депортации террористов 01:11, Политика В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрама 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций 24 июн, 22:38, Общество Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса обвинили в мошенничестве 24 июн, 22:33, Общество Театр Вахтангова поддержал задержанных по делу «Седьмой студии» 24 июн, 21:58, Политика Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 24 июн, 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 24 июн, 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 24 июн, 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 24 июн, 20:43, Общество
Сенаторов вслед за депутатами попросят сдать дипломатические паспорта
Война санкций, 31 окт, 2014 02:35
0
Сенаторов вслед за депутатами попросят сдать дипломатические паспорта
В ближайшие дни членам Совета Федерации официально будет предписано сдать на хранение свои дипломатические паспорта. Меньше недели назад аналогичный шаг был предпринят в отношении депутатов Госдумы
Фото: Depositphotos

Аппарат Совета Федерации устно уведомил сенаторов о сдаче дипломатических паспортов на хранение. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников в верхней палате парламента.

Как заявил изданию глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов, у него нет информации о готовящемся распоряжении спикера Совфеда Валентины Матвиенко по поводу сдачи паспортов.

Как 27 октября сообщал РБК, с просьбой сдать паспорта к депутатам Госдумы обратился спикер Сергей Нарышкин, потребовав вернуть дипломатические паспорта до 31 октября и в дальнейшем обеспечить строгое соблюдение режима их выдачи и сдачи. Как отмечается в обращении спикера к руководителям парламентских фракций, депутаты нарушают порядок получения, использования и сдачи паспортов – это может повлечь «непредсказуемые последствия» в условиях ухудшения отношений с западными странами.

Депутаты должны сдавать дипломатические паспорта в течение трех рабочих дней после возвращения из зарубежных служебных поездок. Документ выдается на основании письменного заявления депутата на имя спикера или при наличии распоряжения спикера. На практике многие депутаты не сдавали дипломатические паспорта.

Дипломатические паспорта дают право безвизового въезда на территорию ряда государств, в частности в страны Шенгенского соглашения.

27 октября «Коммерсантъ» сообщил о существовании негласных рекомендаций для сотрудников попавших по санкции госкомпаний воздержаться от зарубежных поездок. Ранее в этом году рекомендации не выезжать на отдых за границу получили работники судов, сотрудники Федеральной службы охраны, МВД, ФСБ и ФСКН.