Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество СМИ сообщили о госпитализации актера Михаила Кокшенова 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество
Сенаторов вслед за депутатами попросят сдать дипломатические паспорта
Война санкций, 31 окт, 2014 02:35
0
Сенаторов вслед за депутатами попросят сдать дипломатические паспорта
В ближайшие дни членам Совета Федерации официально будет предписано сдать на хранение свои дипломатические паспорта. Меньше недели назад аналогичный шаг был предпринят в отношении депутатов Госдумы
Фото: Depositphotos

Аппарат Совета Федерации устно уведомил сенаторов о сдаче дипломатических паспортов на хранение. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников в верхней палате парламента.

Как заявил изданию глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов, у него нет информации о готовящемся распоряжении спикера Совфеда Валентины Матвиенко по поводу сдачи паспортов.

Как 27 октября сообщал РБК, с просьбой сдать паспорта к депутатам Госдумы обратился спикер Сергей Нарышкин, потребовав вернуть дипломатические паспорта до 31 октября и в дальнейшем обеспечить строгое соблюдение режима их выдачи и сдачи. Как отмечается в обращении спикера к руководителям парламентских фракций, депутаты нарушают порядок получения, использования и сдачи паспортов – это может повлечь «непредсказуемые последствия» в условиях ухудшения отношений с западными странами.

Депутаты должны сдавать дипломатические паспорта в течение трех рабочих дней после возвращения из зарубежных служебных поездок. Документ выдается на основании письменного заявления депутата на имя спикера или при наличии распоряжения спикера. На практике многие депутаты не сдавали дипломатические паспорта.

Дипломатические паспорта дают право безвизового въезда на территорию ряда государств, в частности в страны Шенгенского соглашения.

27 октября «Коммерсантъ» сообщил о существовании негласных рекомендаций для сотрудников попавших по санкции госкомпаний воздержаться от зарубежных поездок. Ранее в этом году рекомендации не выезжать на отдых за границу получили работники судов, сотрудники Федеральной службы охраны, МВД, ФСБ и ФСКН.