Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:20 МСК
00:16 WADA приостановила работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit вчера, 20:10 Падение фунта позволит импортерам снизить цену на виски вчера, 20:08 Соглашения необязывающего характера: зачем Владимир Путин едет в Китай вчера, 20:04 Костин поблагодарил Грефа за данный акционерам совет вложиться в ВТБ вчера, 19:42 Во Франкфурте открыли горячую линию для желающих покинуть Лондон банкиров вчера, 19:31 Ресторатор Михаил Зельман: «Brexit — хороший пример настоящей демократии» вчера, 19:28 Максим Фадеев подал в суд на «Яндекс.Музыку» за размещение песен Линды вчера, 19:25 Вице-премьер Турции объявил о начале развала Евросоюза вчера, 19:22 СМИ сообщили об отключении Евроситибанка от платежной системы ЦБ вчера, 19:20 Совбез назвал основные угрозы для информационной безопасности России вчера, 18:55 СК опубликовал фотографии задержания губернатора Белых вчера, 18:53 Тинькофф Банк компенсирует клиентам снижение ставки по вкладам вчера, 18:40 Губернатора Белых задержали за взятку в €400 тыс. вчера, 18:36 Глава ВТБ предрек гибель банка в случае его выхода в Крым вчера, 18:26 Ходорковский предрек снятие санкций с России к концу года
РБК
Б.Березовский проиграл Р.Абрамовичу в лондонском суде
Борис Березовский проиграл судебный процесс Роману Абрамовичу. Такое решение принял Коммерческий суд Лондона, сообщается на его официальном сайте.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Дочь Б.Березовского вступила в судебную тяжбу за имущество олигарха 22.08.2013, 17:47 Дело А.Литвиненко: Британия сняла подозрения с России 17.05.2013, 23:50 Похороны Б.Березовского посетили около 30 человек 08.05.2013, 00:00 Посмотреть все 99 материалов

Борис Березовский проиграл судебный процесс Роману Абрамовичу. Такое решение принял Коммерческий суд Лондона, сообщается на его официальном сайте.

В заявлении суда говорится о том, что отклонены все претензии Б.Березовского по делу о компаниях "Сибнефть" и "Русал". Фактически сразу после начала оглашения было объявлено о победе Р.Абрамовича, и судья начала объяснять, что конкретно не получит Б.Березовский.

Напомним, Б.Березовский обвинял Р.Абрамовича в том, что тот купил акции "Сибнефти" и долю в "Русале" в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления со стороны Р.Абрамовича, который угрожал, что в случае отказа акции будут силой экспроприированы государством. Возмещение ущерба истец оценил в 5,5 млрд долл. (5 млрд долл. за 43% акций "Сибнефти" и 564 млн долл. за 25% акций в "Русале").

Весь процесс сторона Б.Березовского пыталась доказать, что он является акционером фигурирующих в деле компаний. Адвокаты Р.Абрамовича отрицали этот факт, настаивая на том, что все выплаты в его пользу - плата за политическое покровительство.

В кратком обосновании решения, опубликованном Коммерческим судом, судья Элизабет Глостер указывает, что, согласно ее заключению, между истцом и ответчиком не существовало никаких соглашений от 1995-1996гг., касающихся структуры владения "Сибнефтью" и распределении прибылей, на тех условиях, о которых заявляет Б.Березовский.

"Я заключила, что свидетельства Б.Березовского в отношении этого вопроса являются туманными, внутренне несогласованными, преувеличенными и отчасти недостоверными", - отмечает судья. По ее мнению, если Б.Березовский и владел долей в "Сибнефти", Р.Абрамович "не выражал явные или неявные угрозы Б.Березовскому с целью вынудить его продать долю в "Сибнефти".

Аналогичным образом суд признал, что между Б.Березовским, его партнером Аркадием (Бадри) Патаркацишвили и Р.Абрамовичем не существовало соглашения, касающегося объединения их долей в компании "Русский алюминий" ("Русал"). Истец утверждал, что в 2000г. он, А.Патаркацишвили, Р.Абрамович и Олег Дерипаска на встрече в Лондоне пришли к устным договоренностям об объединении их алюминиевых активов в новой компании, согласно которым О.Дерипаска будет владеть 50% в компании, а остальные 50% будут принадлежать Б.Березовскому, А.Патаркацишвили и Р.Абрамовичу.

При этом судья Э.Глостер согласилась с доводами Р.Абрамовича о том, что отношения между двумя предпринимателями базировались на принципе политического крышевания бизнеса, а не на юридически обязывающих, контрактных договоренностях.

Добавим, что если Б.Березовский прибыл на оглашение итогового решения, то Р.Абрамовича журналисты так и не увидели. Владелец "Челси" в ходе процесса всем своим видом показывал, что суд ему абсолютно не интересен.

Процесс "Березовский против Абрамовича" стал настоящим шоу благодаря британским газетам, которые долго разъясняли читателям значение слова krysha и снабжали их скандальными подробностями "бизнеса по-русски".

Добавим, что Б.Березовский уже больше 10 лет живет в Лондоне. В России он заочно приговорен в общей сложности к 13 годам лишения свободы по обвинениям в хищениях 215 млн руб. у "Аэрофлота" и 5,5 тыс. автомобилей "Жигули" у АВТОВАЗа. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения