Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:09 МСК
09:48 Жертвами наводнения в Западной Вирджинии стали 23 человека 09:27 Папа римский осудил геноцид армян во время первого визита в Армению 09:25 Троим фигурантам дела о гибели школьников в Карелии предъявили обвинения 09:00 Оппозиция Венесуэлы собрала необходимые для отставки Мадуро подписи 08:32 В Тульской области утонули пять человек 08:04 Медведев утвердил порядок создания реестра опасных для экологии объектов 07:19 Два человека погибли в результате стрельбы в Марселе 06:51 Более 500 тыс. человек потребовали провести новый референдум по Brexit 05:36 СМИ узнали об автоматической блокировке экстремистских видео в Facebook 05:23 СМИ узнали о возможном повышении НДС до 25% 04:52 Рейс Сочи — Москва отложили на 10 часов из-за трещины в стекле самолета 04:19 СМИ назвали дату отмены запрета на службу трансгендеров в армии США 04:10 Минск сообщил о похоронах служившего в российских ВС уроженца Белоруссии 03:23 Brexit привел к росту продаж биткоинов 02:59 Берлин призвал ЕС «не мстить» Британии после референдума 02:38 Число погибших из-за наводнения в Западной Вирджинии увеличилось до 20 01:59 Эрдоган обвинил Евросоюз в «исламофобии» после Brexit 01:49 Спорная победа: как раскол в Евросоюзе повлияет на Россию 01:27 Регуляторы США заявили о стабильности финансовой системы после Brexit 00:57 Встреча с инвестором: за что был задержан губернатор Никита Белых 00:55 В Сети появилось видео задержания Никиты Белых 00:16 WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек
РБК
ЕС призвал третьи страны принять санкции против России
Совет ЕС призвал третьи страны принять против России санкции, аналогичные европейским. Об этом говорится в постановлении от 31 июля, опубликованном в официальном журнале Евросоюза.
Фото: Lori
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Совет ЕС призвал третьи страны принять против России санкции, аналогичные европейским. Об этом говорится в постановлении от 31 июля, опубликованном в официальном журнале Евросоюза.

«С целью добиться максимальной результативности мер, упомянутых в данном решении, Союз призывает третьи страны принять аналогичные ограничительные меры», - отмечается в 5-й статье постановления.

31 июля в официальном журнале Евросоюза были обнародованы секторальные санкции против России, которые коснулись Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка, Россельхозбанка.

Они попали под ограничительные меры, согласно которым гражданам и компаниям Евросоюза запрещено покупать или продавать новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней, выпущенные банками, попавшими в список. Речь идет о финансовых учреждениях, в которых доля собственности государства достигает более 50%, их «дочках» и тех, кто действует от их имени.

Ограничения на доступ к капиталу не будут распространяться на дочерние организации, которые зарегистрированы в ЕС. Это относится, прежде всего, к австрийским «дочкам» Сбербанка и ВТБ - Sberbank Europe и VTB Bank (Austria). VTB Bank Austria включает в себя подразделения в Германии (VTB Bank Deutschland) и Франции (VTB Bank France). Sberbank Europe управляет сетью из девяти дочерних банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы.

Запрет касается ценных бумаг, которые могут передаваться от одного участника рынка другому (transferable securities), то есть акций, депозитарных расписок, облигаций, и инструментов денежного рынка (векселя, депозитные сертификаты, коммерческие бумаги).

В списке нет банковских кредитов, из чего следует, что российские госбанки смогут привлекать займы от европейских банков. Не ограничены и возможности по привлечению европейских вкладов, межбанковские депозитные операции, платежные услуги.

Также Евросоюз ввел режим лицензирования экспорта в Россию товаров и технологий для нефтяной отрасли. Список товаров приведен в приложении к закону о секторальных санкциях. Это товары, которые представлены под 30 кодами Комбинированной номенклатуры ЕС: трубы для нефте- и газопроводов, буровые трубы, алмазные буровые долота, плавучие и подводные буровые платформ.

Экспорт таких товаров может быть ограничен по решению властей ЕС, если они будут использоваться в проектах, связанных с глубоководной разведкой и добычей нефти, освоением нефтяных месторождений арктического шельфа или добычей сланцевой нефти.

Санкции, опубликованные 31 июля, касаются также запрета на поставки вооружений, военного оборудования и товаров двойного назначения. На контракты, заключенные до 1 августа, они не распространяются. Обнародованные санкции вступают в силу с 1 августа 2014 года.

Григорий Набережнов

ЕС расширил санкционный список против России Фотогалерея Европейский союз в ночь на 26 июля обнародовал расширенный список лиц и компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Украины. Фигурнатами списка стали еще 15 человек и 18 организаций и компаний. Среди новых фигурантов - директор ФСБ России Александр Бортников, глава Чечни Рамзан Кадыров, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По санкции также попали самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, а также ряд крымских компаний, в числе которых производители вин "Массандра" и "Новый свет". Таким образом, с сегодняшнего дня в санционном списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу с фигурирующими в списке юридическими лицами вести дела запрещено.Кто ранее попал под санкции США и ЕС Посмотреть 15 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения