Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
Палата представителей разрешила спикеру подать иск против Обамы
Политика, 31 июл, 2014 03:56
0
Палата представителей разрешила спикеру подать иск против Обамы
Палата представителей конгресса США одобрила резолюцию, позволяющую подать иск к президенту страны Бараку Обаме о превышении полномочий, передает Reuters.
Президент США Барак Обама (Фото: AFP)

225 законодателей-республиканцев поддержали инициативу спикера нижней палаты Джона Бейнера. 201 демократ высказался против.

Теперь проголосовать по данному вопросу должен сенат, где большинство держат демократы.

Бейнер утверждает, что глава Белого дома злоупотребил исполнительной властью при продвижении некоторых проектов, не получивших одобрения парламента. Недовольство республиканцев вызвали миграционная политика Обамы, а также его решения, касающиеся здравоохранения и трудового законодательства.

По мнению спикера, своими действиями президент США подрывает законодательную власть. «Мало того, что президент регулярно игнорирует закон, он гордится этим и хвастает готовностью изменить его в одностороннем порядке», - заявил Бейнер в июне. Тогда он напомнил, что работа президента заключается в добросовестном исполнении закона.

В июньском заявлении Бейнер отметил, что его инициатива не преследует цели процедуры импичмента.

Для подачи иска против главы государства требуется одобрение двух палат парламента. В таком случае формальным истцом выступит палата представителей.

В администрации Обамы раскритиковали решение спикера судиться с президентом. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отметил, что использование денег налогоплательщиков на судебную тяжбу с главой государства вряд ли найдет одобрение у большинства американцев.

Марина Магай