Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сирийская оппозиция взяла под контроль 90% «столицы» ИГ 12:07, Политика В транспортном профсоюзе настояли на одинаковых штрафах для водителей 12:05, Общество Минфин задумался о повышении в разы стоимости ОСАГО для пьяных водителей 11:53, Общество РЖД запустили регулярное грузовое сообщение в обход Украины 11:45, Политика Совладелец Бинбанка рассказал о причинах санации и будущем банка 11:44, Финансы МИД заявил об отсутствии пострадавших при землетрясении в Мексике россиян 11:40, Общество «Обидевшего» ветеранов АТО главного военного психиатра Украины отстранили 11:35, Общество В США оштрафовали написавшего на мемориале Линкольну имя жителя Киргизии 11:16, Общество Растущая обувь и еще два дизайнерских решения для циклической экономики 11:10, Партнерский материал На скважине под Оренбургом произошел выброс нефтяной жидкости 11:09, Общество В суде по делу Улюкаева начался допрос генерала ФСБ Феоктистова 11:02, Политика Глава Госдумы объявил о победе над депутатами-прогульщиками 11:01, Политика В АКРА оценили вероятность санации Бинбанка Центробанком 10:51, Финансы Призывавшего к республике от Урала до Тихого океана отправили на лечение 10:44, Общество Лидера «Христианского государства» задержали за «борьбу» с «Матильдой» 10:39, Общество В Италии арестовали 50 членов мафиозной банды Sacra Corona Unita 10:37, Общество Ростуризм насчитал в Мексике 100 российских путешественников 10:27, Общество Глава РУСАДА прокомментировал смерть двух бывших сотрудников агентства 10:26, Спорт Полиция начала проверку после драки подростков во Владивостоке 10:14, Общество Первый замглавы Минздрава стал ярославским сенатором 10:03, Политика В Подмосковье поймали главу казахстанской ОПГ 09:59, Общество Владелец Бинбанка попросил ЦБ о санации 09:48, Финансы В Ульяновской области после урока физкультуры умер школьник 09:36, Общество Седьмой день допроса свидетелей по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:31, Общество Жертвами землетрясения в Мексике стали свыше 240 человек 09:30, Общество Тиллерсон поручил ужесточить правила выдачи визы США иностранцам 09:21, Политика
Страны НАТО пересматривают свои оборонные бюджеты из-за России
Политика, 31 мая, 2014 14:22
0
Страны НАТО пересматривают свои оборонные бюджеты из-за России
Поведение России относительно ситуации на Украине вынуждает страны НАТО пересмотреть свои оборонные бюджеты в сторону увеличения. Такое заявление сделал глава Пентагона Чак Хейгл на конференции по международной безопасности в Сингапуре, передает Associated Press.
Глава Пентагона Чак Хейгл (Фото: Fotobank/Getty Images)

Действия Москвы Хейгл сравнивает с "громкими ударами в гонг", которые "гальванизируют" союзников Альянса. По мнению главы американского оборонного ведомства, такими "провокациями" со стороны России стали "аннексия Крыма и размещение войск на границе с Украиной".

Хейгл отметил, что США пытаются донести до стран НАТО мысль о необходимости увеличения расходов на защиту своих государств и расширения сотрудничества по безопасности. Глава Пентагона подчеркнул, что некоторые партнеры по НАТО, например Польша, уже увеличили свою обороноспособность.

Как ожидается, Хейгл встретится с министрами обороны стран НАТО на следующей неделе.

В конце февраля, после свержения на Украине режима Виктора Януковича, агентство Bloomberg сообщило, что страны центральной Европы - Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария - планируют потратить миллиарды долларов на модернизацию своих вооруженных сил для противодействия региональным угрозам и нестабильности в регионе.

В начале мая заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что присоединение Крыма и манипулирование беспорядками на юго-востоке Украины коренным образом изменили отношения между Россией и НАТО. Теперь, по его словам, Североатлантический альянс должен воспринимать Россию как противника.

"Очевидно, что россияне провозгласили НАТО своим противником, поэтому мы не должны больше воспринимать Россию как партнера, скорее стоит относиться к ней как к противнику", - сказал Вершбоу.

После начала кризиса на Украине и событий в Крыму НАТО заморозило контакты с Россией. 1 апреля 2014г. генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил о приостановке военного сотрудничества с российской стороной. 3 апреля РФ отозвала своего представителя при НАТО, генерал-полковника Валерия Евневича.

Мария Бондаренко