Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:39 МСК
01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество вчера, 20:43 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело вчера, 20:16 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже вчера, 20:15 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня вчера, 20:13 Минтранс подготовил предложения по возвращению чартеров в Турцию вчера, 19:44 В Милане закрыли центральную станцию метро из-за подозрительного пакета вчера, 19:44 Мутко попросил главу IAAF допустить «чистых» легкоатлетов до Олимпиады вчера, 19:34 Розничная сеть «Магнит» проведет редизайн своих магазинов вчера, 19:29 МИД Украины направил ноту протеста после поездки Медведева в Крым вчера, 19:25 Трамп высмеял заявления о российском следе в утечке документов демократов вчера, 19:22 ФСБ отвела приближенному Бастрыкина ключевую роль в «деле Шакро»
РБК
Туристам из России упростят выдачу шенгенских виз
Еврокомиссия хочет упростить получение виз в 22 страны Шенгенской зоны. Завтра свои предложения представит в Брюсселе комиссар Евросоюза Конни Хедегорд. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Испания готова пускать россиян без виз 06.03.2013, 00:00 МИД РФ обнародовал единый список документов для Шенгенской визы 15.01.2013, 00:00 ЕС готов выдавать 5-летние визы российским бизнесменам и студентам 21.12.2012, 20:03 Посмотреть все 30 материалов

Еврокомиссия хочет упростить получение виз в 22 страны Шенгенской зоны. Завтра свои предложения представит в Брюсселе комиссар Евросоюза Конни Хедегорд. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt.

Упрощение правил получения виз нужно, чтобы развивать туризм и экономику в ЕС. "Евросоюз заинтересован в том, чтобы быть открытым для путешественников. Они вносят свой вклад в развитие европейской экономики. Новые правила будут полезны для взаимодействия разных культур и народов", - следует из сообщения Еврокомиссии по визовой политике.

Евросоюз намерен разрешить обладателям шенгенской визы находиться в зоне ее действия более 90 дней. Пока конкретные сроки не названы. Правила станут проще и для тех, у кого в ЕС есть родственники. Чтобы навестить близких в ЕС, людям надо будет подавать меньше документов, чем ранее. Заявление на получение виз можно будет подавать в интернете. А краткосрочную шенгенскую визу можно будет получить при пересечении границы.

По данным Еврокомиссии, число желающих получить шенгенские визы с 2009 по 2012гг. увеличилось на 48%. За тот же период количество бракованных виз сократилось. В 2012г. только 4,8% граждан получили отказ в визе.

В последние две недели ЕС ввел санкции против российских чиновников. Сначала Евросоюз опубликовал списки россиян, которые попали под санкции по итогам референдума в Крыму. В список вошел 21 человек - 13 граждан России и восемь граждан Украины. Их зарубежные счета и активы заблокированы. Они не смогут получить и шенгенские визы. 21 марта Европейский совет расширил список санкций до 33 человек. Саммит Россия - ЕС, который должен был пройти в июне 2014г., был отменен.

В связи с масштабными санкциями многие граждане России стали бояться, что визовые санкции коснутся и их. Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил РБК, что санкции не будут касаться обычных россиян. "Такое решения не принималось. Я хотел бы уточнить, что было принято всего три решения. Первое – мы приостанавливаем дальнейший диалог по облегчению визового режима. Это соглашение, которое мы разрабатываем и почти закончили, но теперь в отношении него все действия приостанавливаются. Второе – приостанавливаются переговоры и консультации по так называемому новому договору о сотрудничестве, о чем мы договорились во время прошедшего саммита между ЕС и Россией 28 января", - подчеркнул Ушацкас. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения