Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Time опубликует на обложке июльского номера портрет Путина 22:42, Политика Посольство России в Испании подтвердило гибель россиянки 22:19, Общество Депутат парламента Крыма получил десять лет колонии за мошенничество 22:08, Общество Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы 22:08, Спорт ВТБ 24 выдал вкладчикам «Югры» 10 млрд руб. в первый день выплат 22:07, Финансы Солиста Linkin Park нашли мертвым в его доме 21:57, Общество ЕСПЧ отклонил жалобу Пугачева на привлечение его к расплате по долгам МПБ 21:51, Общество В British Airways опровергли закрытие представительства в Москве 21:43, Общество Постсоветские амбиции: зачем Порошенко поехал в Грузию и Молдавию 21:40, Политика В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 21:19, Общество Депутат призвал закрыть MDK за шутку о смерти экс-солиста «Иванушек» 21:06, Общество В Госдуме предложили блокировать отдельных пользователей мессенджеров 21:02, Политика Экстремизму бой: сирийская оппозиция примкнула к борьбе с радикалами 20:41, Политика Спецпредставитель президента США заявил об освобождении Ракки на 30% 20:39, Политика Девелоперы анонсировали рост числа банкротств из-за нового законопроекта 20:34, Бизнес МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве 20:21, Общество «Автотор» увеличил план производства машин в 2017 году 20:17, Бизнес Испанский клуб включил Федора Смолова в список летних трансферов 20:13, Спорт Путин призвал главу Марий Эл обратить внимание на «папочку» с замечаниями 20:08, Политика Ликсутов оценил расходы на транспорт из-за сноса хрущевок 20:06, Бизнес Максим Ликсутов: «Реновация может сократить лишние поездки по городу» 20:00, Интервью Полиция Испании задержала подозреваемого в убийстве россиянки 19:48, Общество Инвестфонды сократили вложения в американские акции до минимума за 9 лет 19:46, Деньги Air France сообщила об открытии бюджетной дочерней авиакомпании Joon 19:46, Технологии и медиа ExxonMobil напомнила об «указаниях» Белого дома по сделкам с «Роснефтью» 19:44, Бизнес Инвестгруппа Александра Винокурова откроет аптеки в «Азбуке вкуса» 19:42, Бизнес
ОБСЕ опровергла информацию о движении танков из России на Украину
Украинский кризис, 30 ноя, 2014 07:39
0
ОБСЕ опровергла информацию о движении танков из России на Украину
Глава миссии ОБСЕ на Украине Поль Пикар заявил, что наблюдатели на российско-украинской границе не зафиксировали передвижений российской военной техники, о котором накануне сообщала украинская сторона.
Глава миссии ОБСЕ на Украине Поль Пикар (Фото: ТАСС)

О том, что передвижений военной техники в районе погранпунктов «Донецк» и «Гуково» не зафиксировано, Пикар заявил в интервью Polskie Radio. Вместе с тем, глава миссии ОБСЕ отметил, что в последнее время российско-украинскую границу пересекают  «все больше людей в военной форме».

28 ноября пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявлял, что со стороны России на территорию Украины въехала колонна из 11 танков и 16 единиц другой военной техники.

Ранее на этой неделе глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко заявлял, что Украина не контролирует более 400 км. госграницы с Россией. Весь этот участок относится к территориям Донецкой и Луганской областей.

29 ноября стало известно, что российское МЧС готовит к отправке очередной, уже восьмой по счету гуманитарный конвой на восток Украины. В его составе будут более 100 автомобилей со 1200 т. гуманитарной помощи.

Ситуация в Донбассе продолжает оставаться нестабильной. В начале сентября в Минске представители самопровозглашенных «народных республик» и Киева договорились о прекращении огня. Позже к протоколу был подписан дополнительный меморандум об отводе тяжелой техники от линии соприкосновения противоборствующих сил. Тем не менее, фактически огонь не был прекращен, а техника не была отведена.

Украинские власти обвиняют ДНР и ЛНР в невыполнении Минского протокола. В самопровозглашенных республиках  заявляют, что Киев в одностороннем порядке аннулировал все договоренности, отозвав законы об амнистии для ополченцев и об особом статусе некоторых районов Луганской и Донецкой областей.