Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 22 сен, 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 22 сен, 21:25, Спорт
ОБСЕ опровергла информацию о движении танков из России на Украину
Украинский кризис, 30 ноя, 2014 07:39
0
ОБСЕ опровергла информацию о движении танков из России на Украину
Глава миссии ОБСЕ на Украине Поль Пикар заявил, что наблюдатели на российско-украинской границе не зафиксировали передвижений российской военной техники, о котором накануне сообщала украинская сторона.
Глава миссии ОБСЕ на Украине Поль Пикар (Фото: ТАСС)

О том, что передвижений военной техники в районе погранпунктов «Донецк» и «Гуково» не зафиксировано, Пикар заявил в интервью Polskie Radio. Вместе с тем, глава миссии ОБСЕ отметил, что в последнее время российско-украинскую границу пересекают  «все больше людей в военной форме».

28 ноября пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявлял, что со стороны России на территорию Украины въехала колонна из 11 танков и 16 единиц другой военной техники.

Ранее на этой неделе глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко заявлял, что Украина не контролирует более 400 км. госграницы с Россией. Весь этот участок относится к территориям Донецкой и Луганской областей.

29 ноября стало известно, что российское МЧС готовит к отправке очередной, уже восьмой по счету гуманитарный конвой на восток Украины. В его составе будут более 100 автомобилей со 1200 т. гуманитарной помощи.

Ситуация в Донбассе продолжает оставаться нестабильной. В начале сентября в Минске представители самопровозглашенных «народных республик» и Киева договорились о прекращении огня. Позже к протоколу был подписан дополнительный меморандум об отводе тяжелой техники от линии соприкосновения противоборствующих сил. Тем не менее, фактически огонь не был прекращен, а техника не была отведена.

Украинские власти обвиняют ДНР и ЛНР в невыполнении Минского протокола. В самопровозглашенных республиках  заявляют, что Киев в одностороннем порядке аннулировал все договоренности, отозвав законы об амнистии для ополченцев и об особом статусе некоторых районов Луганской и Донецкой областей.