Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование Конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысил рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика
Жителей Крыма начнут призывать в российскую армию весной 2015 года
Политика, 30 сен, 2014 15:06
0
Жителей Крыма начнут призывать в российскую армию весной 2015 года
Минобороны рассказало о завершении подготовительных мероприятий по организации призыва на военную службу в новых субъектах федерации. В ближайшее время военное ведомство не планирует отказываться от обязательного призыва в армию, несмотря на увеличение количества контрактников
Фото: ТАСС

В Крыму и Севастополе призыв на военную службу впервые состоится весной 2015 года. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщил журналистам заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

«В Крыму и Севастополе завершаются подготовительные мероприятия к призыву на военную службу, который впервые будет проведен в 2015 году», – сказал он.

«Крым и Севастополь являются частью Российской Федерации. Переходный период для этих регионов заканчивается 1 января 2015. С этого момента все законы Российской Федерации там начнут действовать», – добавил Тонкошкуров.

Подводя итоги весеннего призыва 2014 года, Тонкошкуров также отметил, что количество уклонившихся от службы в армии сократилось на 20% по сравнению с предыдущим годом. Осенью 2014 года, по словам начальника ГОМУ, на службу будут призваны 154 100 человек. 

Кроме того, представитель Минобороны рассказал, что, несмотря на увеличение количества контрактников в армии, военное ведомство не планирует полностью отказываться от призыва на военную службу. «Несмотря на значительное увеличение количества в Вооруженных силах военнослужащих по контракту, доля которых в перспективе будет более чем в два раза превышать количество военнослужащих по призыву, мы не собираемся полностью отказываться от призыва на военную службу», – уточнил он.

По словам Тонкошкурова, контрактники занимают в первую очередь должности, связанные с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники. «Призыв был и остается одной из важных составляющих смешанного способа комплектования Вооруженных сил», – подчеркнул замначальника Генштаба.

В марте 2014 года, вскоре после присоединения Крыма и Севастополя к России, министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что жители двух новых регионов не будут призываться на военную службу в течение 2014 года.

«В течение этого года на военную службу крымчане призываться не будут», – сказал тогда Шойгу на селекторном совещании и добавил, что в армию они попадут только после того, как система воинского учета и работа военных комиссариатов начнет соответствовать российскому законодательству, а также нормативной базе Минобороны России. «Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем – на всей территории Российской Федерации», – отметил министр обороны.

Накануне выступления министра президент Владимир Путин поручил Шойгу сохранить для всех военнослужащих в Крыму воинские звания, выслугу лет и признать дипломы об окончании учебных заведений.