Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:53 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 58,40 Продажа 58,40 EUR НАЛ. 61,65 61,70 Трамп заявил о сокращении госдолга США в первый месяц его президентства Политика, 22:58 В США заявили о планах разместить F-35 на Ближнем Востоке для борьбы с ИГ Политика, 21:55 В квартире на востоке Москвы нашли застреленных мужчину и женщину Общество, 21:52 Оппозиция заявила о влиянии позиции Трампа на урегулирование в Сирии Политика, 21:27 Павел Дацюк установил личный рекорд в КХЛ Спорт, 21:02 В Германии мужчина совершил наезд на группу людей Общество, 20:58 «Новая газета» назвала имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ФСБ Политика, 20:26 СКР завел дело из-за нападения на фельдшера скорой в Саратове Общество, 19:56 В WADA пояснили заявление о недостатке доказательств в докладе Макларена Общество, 19:26 СМИ узнали об обвинении другу Ле Пен в незаконном финансировании партии Политика, 19:16 Агент футболиста «Локомотива» обвинил президента клуба во лжи Спорт, 19:16 Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины Политика, 19:00 В Краснодаре в бэби-боксе нашли умершего от истощения младенца Общество, 18:26 Трамп предложил своим сторонникам устроить самый масштабный митинг Политика, 17:57 Поклонская назвала муниципальную власть главной проблемой Крыма Политика, 17:47 Супруга Дадина пожаловалась в прокуратуру на задержку с его освобождением Общество, 17:07 В США задумались о возвращении КНДР в список стран — спонсоров терроризма Политика, 16:48 Сборная России выиграла первое золото на чемпионате мира по лыжам Спорт, 16:46 Суд в Великом Новгороде арестовал напавшего на медиков и полицейских Общество, 16:38 СМИ узнали об отказе в визе ехавшему на переговоры в США дипломату КНДР Политика, 15:49 Савченко отчиталась о посещении пленных в ДНР Политика, 15:45 Норвежская лыжница побила рекорд Елены Вяльбе на чемпионате мира Спорт, 15:21 Шойгу запретил использовать термин «показная воинская часть» Политика, 15:00 Литва выступила за постоянное военное присутствие США в стране Политика, 14:51 В ДНР обвинили Украину в захвате Донецкой фильтровальной станции Политика, 14:40 С отколовшейся льдины на юге Сахалина спасли 20 рыбаков Общество, 14:27 Президент «Локомотива» рассказал о срыве трансфера игрока сборной России Спорт, 14:25
30 сен 2014, 14:06
Максим Солопов, Владислав Гордеев
Жителей Крыма начнут призывать в российскую армию весной 2015 года
Фото: ТАСС
Минобороны рассказало о завершении подготовительных мероприятий по организации призыва на военную службу в новых субъектах федерации. В ближайшее время военное ведомство не планирует отказываться от обязательного призыва в армию, несмотря на увеличение количества контрактников

В Крыму и Севастополе призыв на военную службу впервые состоится весной 2015 года. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщил журналистам заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

«В Крыму и Севастополе завершаются подготовительные мероприятия к призыву на военную службу, который впервые будет проведен в 2015 году», – сказал он.

«Крым и Севастополь являются частью Российской Федерации. Переходный период для этих регионов заканчивается 1 января 2015. С этого момента все законы Российской Федерации там начнут действовать», – добавил Тонкошкуров.

Подводя итоги весеннего призыва 2014 года, Тонкошкуров также отметил, что количество уклонившихся от службы в армии сократилось на 20% по сравнению с предыдущим годом. Осенью 2014 года, по словам начальника ГОМУ, на службу будут призваны 154 100 человек. 

Кроме того, представитель Минобороны рассказал, что, несмотря на увеличение количества контрактников в армии, военное ведомство не планирует полностью отказываться от призыва на военную службу. «Несмотря на значительное увеличение количества в Вооруженных силах военнослужащих по контракту, доля которых в перспективе будет более чем в два раза превышать количество военнослужащих по призыву, мы не собираемся полностью отказываться от призыва на военную службу», – уточнил он.

По словам Тонкошкурова, контрактники занимают в первую очередь должности, связанные с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники. «Призыв был и остается одной из важных составляющих смешанного способа комплектования Вооруженных сил», – подчеркнул замначальника Генштаба.

В марте 2014 года, вскоре после присоединения Крыма и Севастополя к России, министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что жители двух новых регионов не будут призываться на военную службу в течение 2014 года.

«В течение этого года на военную службу крымчане призываться не будут», – сказал тогда Шойгу на селекторном совещании и добавил, что в армию они попадут только после того, как система воинского учета и работа военных комиссариатов начнет соответствовать российскому законодательству, а также нормативной базе Минобороны России. «Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем – на всей территории Российской Федерации», – отметил министр обороны.

Накануне выступления министра президент Владимир Путин поручил Шойгу сохранить для всех военнослужащих в Крыму воинские звания, выслугу лет и признать дипломы об окончании учебных заведений.