Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество
Жителей Крыма начнут призывать в российскую армию весной 2015 года
Политика, 30 сен, 2014 15:06
0
Жителей Крыма начнут призывать в российскую армию весной 2015 года
Минобороны рассказало о завершении подготовительных мероприятий по организации призыва на военную службу в новых субъектах федерации. В ближайшее время военное ведомство не планирует отказываться от обязательного призыва в армию, несмотря на увеличение количества контрактников
Фото: ТАСС

В Крыму и Севастополе призыв на военную службу впервые состоится весной 2015 года. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщил журналистам заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

«В Крыму и Севастополе завершаются подготовительные мероприятия к призыву на военную службу, который впервые будет проведен в 2015 году», – сказал он.

«Крым и Севастополь являются частью Российской Федерации. Переходный период для этих регионов заканчивается 1 января 2015. С этого момента все законы Российской Федерации там начнут действовать», – добавил Тонкошкуров.

Подводя итоги весеннего призыва 2014 года, Тонкошкуров также отметил, что количество уклонившихся от службы в армии сократилось на 20% по сравнению с предыдущим годом. Осенью 2014 года, по словам начальника ГОМУ, на службу будут призваны 154 100 человек. 

Кроме того, представитель Минобороны рассказал, что, несмотря на увеличение количества контрактников в армии, военное ведомство не планирует полностью отказываться от призыва на военную службу. «Несмотря на значительное увеличение количества в Вооруженных силах военнослужащих по контракту, доля которых в перспективе будет более чем в два раза превышать количество военнослужащих по призыву, мы не собираемся полностью отказываться от призыва на военную службу», – уточнил он.

По словам Тонкошкурова, контрактники занимают в первую очередь должности, связанные с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники. «Призыв был и остается одной из важных составляющих смешанного способа комплектования Вооруженных сил», – подчеркнул замначальника Генштаба.

В марте 2014 года, вскоре после присоединения Крыма и Севастополя к России, министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что жители двух новых регионов не будут призываться на военную службу в течение 2014 года.

«В течение этого года на военную службу крымчане призываться не будут», – сказал тогда Шойгу на селекторном совещании и добавил, что в армию они попадут только после того, как система воинского учета и работа военных комиссариатов начнет соответствовать российскому законодательству, а также нормативной базе Минобороны России. «Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем – на всей территории Российской Федерации», – отметил министр обороны.

Накануне выступления министра президент Владимир Путин поручил Шойгу сохранить для всех военнослужащих в Крыму воинские звания, выслугу лет и признать дипломы об окончании учебных заведений.