Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Росприроднадзор рассказал об осаде свалки в Балашихе с привлечением ФСБ 14:36, Общество СМИ узнали о задержании близкого к экс-главе Удмуртии депутата 14:11, Политика «Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество В британском Ньюкасле машина въехала в толпу празднующих Ураза-байрам 13:08, Общество Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу 13:03, Спорт СМИ узнали о желании консерваторов сместить Мэй с поста премьер-министра 12:43, Политика Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии 12:24, Политика США презентовали сверхзвуковой беспилотник «Валькирия» 12:23, Технологии и медиа «Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем 12:04, Спорт The Telegraph узнала об эффекте «дымохода» при пожаре в Лондоне 11:28, Общество В Совфеде прокомментировали возможный выход США из договора РСМД 10:40, Политика Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество
В Афганистане убили двухтысячного военнослужащего США
Политика, 30 сен, 2012 12:09
0
В Афганистане убили двухтысячного военнослужащего США
Военнослужащий США и иностранный контрактник погибли 29 сентября в Афганистане в результате нападения местных военных. Американец стал двухтысячным жителем своей страны, убитым в ходе боевых действий, продолжающихся с 2001 года.
Фото: AP

Преступление произошло в провинции Вардак, подробности случившегося выясняются. К настоящему времени нет сведений о гражданстве погибшего контрактника.

В последние годы число военных стран Запада, убитых их афганскими "союзниками", неуклонно растет. В 2007 году от огня "своих" жизней лишились двое представителей НАТО, а к 2012 это число возросло в 25 раз. В связи с участившимися случаями "дружественного огня" США и их союзники пошли на отмену совместных операций с афганскими силами правопорядка. Впрочем, в последние дни боевое сотрудничество было возобновлено.

По сведениям ВВС, ввиду участившихся нападений военных Афганистана на американцев в Кабуле дали старт внутреннему расследованию. От службы в войсках отстранили несколько сотен военнослужащих, подозреваемых в связях с талибами.

В соответствии с планами администрации США, военнослужащие этой страны покинут негостеприимный для них Афганистан к концу 2014 г. Вместе с американцами уйдут и британцы, а Франция выведет войска в 2013 г. Ранее в Париже рассчитывали продлить пребывание в среднеазиатской стране еще на год. Изменить подход к этому вопросу бывшего президента Николя Саркози заставил случай "дружеской стрельбы" по французам со стороны афганцев.

В Пентагоне рассчитывают, что военные советники США смогут оставаться в Кабуле и после 2014 г. В их задачи будет входить обучение местных сил безопасности методам противодействия террористической угрозе. Вместе с тем, отмечают аналитики, рост враждебности местных жителей к американцам ставит под сомнение эти планы.