Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:22 МСК
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00
В Госдуму внесен проект закона о кастрации педофилов
30 сен 2009, 11:49
В Госдуму внесен проект закона о кастрации педофилов
В Госдуму внесен проект поправок в Уголовный кодекс РФ, предусматривающих применение химической кастрации в отношении педофилов.

Как сообщил журналистам автор законопроекта, депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков, химическая кастрация будет применяться за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12 лет. Заменить кастрацию и длительный тюремный срок сможет, согласно документу, только пожизненное заключение педофилов.

А.Беляков отметил, что в 2008г. в России 1 тыс. 300 детей пострадали от сексуального насилия, 5 тыс. 233 ребенка - от ненасильственных половых преступлений. А 50% всех преступлений сексуального характера направлены именно против несовершеннолетних, сообщил депутат. "И что бы ни говорили "правозащитники" о соблюдении прав осужденных, независимо от вида совершенного преступления, кастрация - это то минимальное "неудобство", которое мы можем доставить насильникам и убийцам наших детей, разрушителям семей и маньякам, обрекающих семьи на вечное горе", - считает депутат.

"Если же попытаться оставить эмоции, насколько это возможно, говоря об этих омерзительных преступлениях, то медицинская практика доказывает, что педофилия - неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики. Выпущенный на свободу извращенец в 97% случаев возвращается к своим преступлениям", - продолжил он и добавил, что, по данным исследований, независимо от отсутствия или наличия принудительного лечения, повторное совершение преступления в области педофилии происходит в интервале от двух лет после освобождения, что указывает на бессилие психиатрии в этой области. "Педофилы - больные и опасные люди, которые никогда не будут полноправными членами общества, поэтому наша задача защитить от них здоровых людей, наших детей, у которых впереди целая жизнь", - считает депутат.

А.Беляков напомнил, что суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат - модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Ранее с инициативой пожизненного заключения педофилов выступал спикер Совета Федерации Сергей Миронов.