Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:07 МСК
12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания
РБК
СМИ узнали подробности о новых силах быстрого реагирования НАТО
Великобритания и шесть других государств НАТО собираются создать новый совместный экспедиционный корпус сил быстрого реагирования в качестве усиления мощи Североатлантического альянса в ответ на действия России на Украине, пишетFinancial Times со ссылкой на чиновников, участвующих в соответствующем планировании.
Фото: REUTERS 2014

Великобритания и шесть других государств НАТО собираются создать новый совместный экспедиционный корпус сил быстрого реагирования в качестве усиления мощи Североатлантического альянса в ответ на действия России на Украине, пишетFinancial Times со ссылкой на чиновников, участвующих в соответствующем планировании.

В новых силах быстрого реагирования будут задействованы по меньшей мере 10 тыс. человек. Структура будет включать в себя военно-воздушные и военно-морские подразделения, а также наземные войска. Помимо Великобритании в проекте будут участвовать Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды. Кроме того, интерес к участию в проекте выразила Канада.

Детали нового экспедиционного корпуса пока не раскрываются. Однако чиновник, участвовавший в его планировании, рассказал изданию, что, скорее всего, речь идет о «регулярных значительных учениях» в Европе и в «других местах».

Как ожидается, о создании сил быстрого реагирования премьер Великобритании Дэвид Кэмерон объявит на следующей неделе, когда состоится саммит НАТО в Уэльсе. Напомним, он запланирован на 4 и 5 сентября. Россию на саммит не пригласили.

На этой неделе генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил, что Североатлантический альянс планирует разместить в Восточной Европе новые базы для противодействия военной угрозе. По его словам, саммит НАТО в Уэльсе будет посвящен преодолению разногласий внутри альянса по поводу усиления присутствия на границах с Россией — это вызвало острую реакцию со стороны Москвы.

Генсек НАТО уточнил, что альянс примет план действий с целью быстрого реагирования на «совершенно новую среду безопасности в Европе». Приоритетом будет очень высокая степень готовности и быстрое развертывание сил альянса. «Суть в том, что в будущем вы увидите более зримое присутствие НАТО на Востоке», — подчеркнул Расмуссен.

«Мы собираемся принять план действий, который позволит нам быстро действовать в совершенно новых условиях безопасности в Европе. Для этого у нас уже есть силы быстрого реагирования НАТО, которые при необходимости могут быть быстро развернуты. Теперь нашей целью является развитие сил, которые будут находиться в еще боле высокой степени готовности», — заявил генсек, не уточнив, что это будут за силы.

О том, что в руководстве НАТО обсуждается тема создания крупнейшей базы сил быстрого реагирования вблизи границ в России, стало известно еще в конце июля. Об этом писала газета The Times, которая опубликовала выступление верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе, генерала Филипа Бридлава.

Автором предложения о создании базы является Бридлав, писала газета. Как заявил генерал, командование обсуждает выбор пункта базирования, и наиболее удобным кандидатом на создание базы является польский город и порт Щецин, расположенный на берегу Балтийского моря.

Мария Бондаренко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения