Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:17 МСК
17:19 Следствие попросило арестовать главу Российского авторского общества 17:14 Владельцы подлежащих сносу павильонов в Москве написали письмо Путину 16:58 Адвоката Евгении Васильевой задержали во Внуково 16:43 Число российских туристов в Турции сократилось более чем в десять раз 16:43 В Чечне в районе Ханкалы подорвался контрактник 16:37 Сирийская война: почему не стоит рассчитывать на новые переговоры 16:18 СМИ опубликовали видео сближения эсминца США с российским кораблем 16:13 «Ревизорро» назвали лучшим журналистским расследованием на премии ТЭФИ 16:01 В Петербурге возбудили дело против директора детского лагеря 15:54 Сбербанк выбрал нового главу своего корпоративно-инвестиционного бизнеса 15:51 Правительство предложило разрешить расчет в валюте в игорных зонах 15:24 Власти Москвы опубликовали новый список подлежащих сносу павильонов 15:10 Европарламент призвал Британию «немедленно» выйти из ЕС 15:04 Россия заявила об опасном сближении эсминца США с российским кораблем 14:54 Брэнсон раскрыл потери своего бизнеса после британского референдума 14:52 Инвесторы после Brexit начали скупать российские евробонды 14:45 Москва заявила о давлении ЦРУ и ФБР на российских дипломатов 14:26 ЦБ не увидел больших проблем для России в связи с Brexit 14:23 Японские истребители перехватили над Тихим океаном российские Ил-38 14:15 Участника «гонки» с полицией отправили красить забор на детской площадке 14:14 Арестованный экс-глава «РусГидро» переизбран в совет директоров «Квадры» 13:55 Мэр Лондона потребовал большей автономии после референдума по Brexit 13:50 Суд оштрафовал виолончелиста за несанкционированную акцию в Москве 13:46 Кремль объявил о назначении нового главы службы безопасности президента 13:40 Потерянное дно: почему российская экономика не поддержала оптимистов 13:36 ЦБ запустил сайт для голосования за дизайн купюр в 200 и 2000 руб. 13:33 «Газпром» в июне поставил рекорд по экспорту газа
РБК
Россия пригрозила США "реальными потерями" из-за новых санкций
Давление Соединенных Штатов на Россию следует считать попыткой поквитаться за ее "независимую и неудобную для Вашингтона" политику. С таким заявлением выступил МИД России, комментируя новые санкции США. Москва также пригрозила Вашингтону "реальными потерями" от введения новых санкций.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Давление Соединенных Штатов на Россию следует считать попыткой поквитаться за ее "независимую и неудобную для Вашингтона" политику. С таким заявлением выступил МИД России, комментируя новые санкции США. Москва также пригрозила Вашингтону "реальными потерями" от введения новых санкций.

"Складывается впечатление, что американское санкционное давление, перешедшее теперь на секторальный уровень, преследует единственную цель – поквитаться с нами за независимую и неудобную для Вашингтона политику", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Российское внешнеполитическое ведомство называет действия Вашингтона "деструктивной и близорукой линией" и предупреждает, что "реальные потери" от такого поведения будут "весьма ощутимыми".

По мнению российского МИДа, администрация США пытается избежать ответственности за развитие событий на Украине, "натужно создавая видимость последовательности в своем нынешнем поведении".

"Не Россия, а киевский режим и его заокеанские покровители виновны в растущем числе жертв среди гражданского населения в восточных регионах. В своей пафосной прокурорской манере Белый дом, прикрывающий кровавую операцию киевских военных, которые вопреки всем международным нормам докатились до ракетных обстрелов мирных городов, продолжает выдвигать безосновательные претензии в наш адрес", – заявил МИД.

Накануне США расширили свой санкционный список против российских компаний. В новый санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Минфин США включил Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Активы компаний, которые находятся в списке SDN, блокируются. Американским гражданам и юридическим лицам запрещается вести какие-либо дела и совершать сделки с ними.

В список секторальных санкций SSI (Sectoral Sanctions Identifications) попали ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. Активы включенных в этот список компаний не замораживаются, в отличие от списка SDN. Также это не предполагает изоляции этих компаний от американской финансовой системы – речь идет только об ограничениях на предоставление нового финансирования компаниями США.

Прокомментировал российский МИД и предстоящие секторальные санкции ЕС. "Стыдно за Евросоюз, который после долгих поисков собственного "единого голоса" заговорил голосом Вашингтона, практически отбросив базовые европейские ценности, включая презумпцию невиновности. Политика ЕС теперь не основывается на проверенных фактах, а пишется под диктовку из Вашингтона в перерывах между просмотрами сомнительных роликов из Youtube. В Москве разочарованы неспособностью ЕС играть самостоятельную роль в мировых делах", - говорится в заявлении МИД.

Российское министерство замечает, что экономики России и Евросоюза являются "сообщающимися сосудами". "Начатый Брюсселем переход к "третьей волне" санкций скажется на экономической ситуации в EC не в меньшей степени, чем в России", - предупреждает МИД.

В частности, отмечается в сообщении, экономические санкции со стороны ЕС против России приведут к росту цен на европейском энергетическом рынке. "В санкционном запале Брюссель по собственной воле создает препоны для дальнейшего сотрудничества с Россией в такой ключевой сфере, как энергетика. Это бездумный, безответственный шаг. Он неминуемо обернется ростом цен на европейском энергорынке", - предупреждает российское внешнеполитическое ведомство.

Также Москва не согласна с введением эмбарго на торговлю с Россией оружием и военным оборудованием. "С недоумением воспринимаем решение о введении эмбарго на торговлю с Россией оружием и военным оборудованием. В отличие от Киева, в отношении которого подобные ограничения, напротив, были недавно сняты, Россия в вооруженном конфликте на Украине не участвует", - отмечается в заявлении.

Мария Бондаренко

Окно возможностей: какие активы помогут заработать на санкциях Фотогалерея Уоррен Баффет в начале марта сообщил, что не боится украинского кризиса и падения рынков, поэтому продолжит покупать акции. По его же собственным словам, он впервые вложил деньги в акции в 1942 году после нападения японцев на Перл-Харбор. «Единственное, в чем вы можете быть уверены абсолютно точно, если начнется глобальная война, — значимость денег упадет. Вы захотите владеть чем угодно, но только не деньгами, — фермой, домом или облигациями. Кстати, во время Второй мировой войны рынок акций рос», — говорил Баффет в интервью телеканалу CNBC. Любой кризис — это окно возможностей, считает руководитель трейдинга ИК «Атон» Ярослав Подсеваткин. Не является исключением и текущий период — на санкциях можно заработать. РБК собрал несколько инвестиционных идей от российских управляющих.Екатарина Метелица Посмотреть 7 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения