Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:51 МСК
07:42 Полиция освободила заложников из ресторана в дипломатическом районе Дакки 06:42 В МЧС назвали место возможного падения Ил-76 05:48 В Германии исключили скорое вступление Украины в ЕС 05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму
РБК
Обама заявил о введении новых секторальных санкций против России
Президент США Барак Обама объявил о введении новых экономических санкций против ключевых секторов российской экономики. Об этом он заявил 29 июля на брифинге для журналистов.
Президент США Барак Обама
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Президент США Барак Обама объявил о введении новых экономических санкций против ключевых секторов российской экономики. Об этом он заявил 29 июля на брифинге для журналистов.

Обама заявил, что санкции введут на экспорт товаров и технологий для энергетического сектора. Также их введут в финансовом секторе (включая крупнейшие банки) и в области оборонной промышленности.

"Сегодня США объявляют о введении новых санкций против России в ключевых секторах российской экономики: энергетика, вооружения и финансы. США ограничат экспорт товаров и технологий в эти сектора российской экономики. Также заблокируем экспортное кредитование проектов в этих областях", - заявил Обама. Он подчеркнул, что санкции при этом коснутся "большого количества российских банков и оборонных компаний".

Других деталей о новых санкциях Обама не сообщил.

"Россия по-прежнему продолжает поддерживать повстанцев на востоке Украины, поставляет им оружие, деньги и финансы", - заявил Обама. Кроме того, он заявил, что Россия продолжает наращивать вооружения и войска около границы с Украиной. "Если Россия продолжит действовать в рамках данного пути, то цена и последствия для нее будут расти", - подчеркнул президент США.

Журналисты поинтересовались у Обамы, являются ли сейчас взаимоотношения между Россией и США "новой холодной войной". "Нет, это не новая холодная война. Это специфическая ситуация, связанная с тем, что народ Украины пытается выбрать собственный путь развития", - заявил в ответ он.

Ранее 29 июля США объявили о расширении санкционного списка против России. В новый список SDN (Specially Designated Nationals) Минфин США включил Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Активы компаний, которые находятся в списке SDN, блокируются. Американским гражданам запрещается вести какие-либо дела и сделки с ними.

В список секторальных санкций SSI (Sectoral Sanctions Identifications) попали банки ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. Активы включенных в этот список компаний не замораживаются, в отличие от списка SDN. Также это не предполагает изоляции этих компаний от американской финансовой системы – речь идет только об ограничениях на предоставление нового финансирования компаниями США.

29 июля Европейский союз также официально согласовал пакет секторальных санкций против России. Соответствующее заявление опубликовано от имени президента ЕС Хермана Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Секторальные санкции предусматривают ограничение доступа к европейским финансовым рынкам для российских государственных банков, эмбарго на продажу оружия, запрет на экспорт продукции двойного назначения и ограничение доступа России к технологиям в области нефтедобычи.

Новый пакет санкций дополняет список физических и юридических лиц, подрывающих территориальную целостность Украины, прекращает финансирование со стороны ЕИБ и ЕБРР, запрещает инвестиции и торговлю с Крымом и Севастополем, а также пересматривает двустороннее сотрудничество России и ЕС в сторону сокращения кооперации.

При этом Евросоюз указывает, что готов отменить свое решение о санкциях и восстановить отношения с Россией, если она будет активно и без всяких условий стремиться к поиску мирного решения украинского кризиса.

Григорий Набережнов 

Как российские компании зависят от европейских инвесторов Фотогалерея Евросоюз может запретить инвесторам покупать облигации и акции всех российских банков, в которых доля госучастия превышает 50%. Об этом идет речь в документе, подготовленном Европейской комиссией и разосланном правительствам всех стран ЕС, сообщает Financial Times. Лидерам европейских стран необходимо единогласно одобрить предложения, чтобы они вступили в силу. Если это произойдет, то европейские санкции могут больно ударить по российским компаниям. РБК собрал шесть графиков, показывающих финансовую взаимозависимость России и Европы Катя Метелица, Олеся Волкова Посмотреть 6 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения