Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:24 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,30 Купить USD 64,05 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,20 Купить EUR 71,00 20:57 В ЮНЕСКО поддержали финальные изменения в памятнике Владимиру 20:46 Операторы предсказали рост цен на связь в два раза из-за «закона Яровой» 20:28 Facebook изменила алгоритм выдачи новостей в ленте 20:12 Минэкономразвития допустило снижение цен после снятия эмбарго с Турции 20:01 Крыму выделили дополнительные 4,5 млрд руб. на ремонт дорог 19:58 Бизнес вне списков: каких депутатов-богачей не взяли на выборы 19:46 Россия дала согласие на встречу с НАТО после саммита альянса в Варшаве 19:40 При обрушении шахты в Кемеровской области погиб человек 19:28 В Южном Уэльсе нашли всех пропавших в пещерах детей 19:17 Президент Польши призвал НАТО «держать двери открытыми» для Украины 19:09 Российские ретейлеры вернут турецкие продукты на полки за неделю 19:05 Совет Федерации принял законопроект о штрафах за задержку зарплаты 18:49 Туроператоры анонсировали снижение цен на отдых в Турции 18:43 ЛНР и ДНР обвинили Киев в попытке прорыва в районе Дебальцево 18:22 Никита Белых объявил голодовку 18:19 Цена барреля нефти Brent поднялась выше $50 впервые после Brexit 18:13 Дело об убийстве Немцова направили в суд 18:01 Из-за жары в России побили летний рекорд потребления электричества 17:54 Путин продлил продуктовое эмбарго до конца 2017 года 17:51 Forbes назвал богатейшие семейные кланы США 17:49 Китай досрочно вернул России свыше $600 млн 17:40 Компания Рустама Тарико допустила дефолт 17:32 Матвиенко выступила против запрета на выдвижение «паровозов» на выборах 17:24 Правительство отменит запрет на чартеры в Турцию в ближайшие дни 17:15 При пожаре на заводе ЛУКОЙЛа в ХМАО пострадали четыре человека 16:56 Обама выразил Эрдогану соболезнования в связи с терактом в Стамбуле
РБК
Украина перечислила Газпрому 786 млн долларов за российский газ
Украина перечислила 786,3 млн долл. задолженности за российский газ. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам очередного раунда переговоров в Берлине министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
«Газпром» допустил снижение цены для европейских потребителей 11.09.2014, 18:28 Польша пожаловалась на недопоставку 45% газа из России 11.09.2014, 13:12 Прибыль «Газпрома» упала на 40% из-за Украины и снижения курса рубля 11.09.2014, 10:50 Посмотреть все 505 материалов

Украина перечислила 786,3 млн долл. задолженности за российский газ. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам очередного раунда переговоров в Берлине министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

По его словам, Киев полагает, что деньги поступят на счет Газпрома в понедельник, 2 июня.

Ранее еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, участвующий в переговорах в Берлине, подтвердил информацию о перечислении Киевом Газпрому 786 млн долл. Украинские партнеры показали документы, подтверждающие факт перечисления этой суммы, добавил он.

Информацию о перечислении средств Газпрому подтвердили и в пресс-службе "Нафтогаза". "Сегодня НАК "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" 786,3 млн долл. в качестве оплаты за природный газ, импортированный в феврале-марте 2014г. по цене 268,5 долл. за 1 тыс. кубометров, которая не оспаривается компанией", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк также прокомментировал сообщения о перечислении денег Газпрому. "Мы закрыли те счета, которые являются бесспорными в наших отношениях с Газпромом. Это те счета, где цена 268,5 долл. Всего таких средств 786 млн долл.", - рассказал он на заседании правительства. Яценюк добавил, что Украина сегодня завершила все процедуры подготовки иска против Газпрома в Арбитражный суд в Стокгольме. В то же время, по его словам, в Брюсселе 2 июня состоится третий раунд переговоров в трехстороннем формате по урегулированию газового вопроса. По результатам этих переговоров в понедельник будет принято решение относительно иска в Стокгольмский арбитраж, добавил Яценюк.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам заседания совета глав правительств СНГ в Минске заявил, что Россия уведомлена о перечислении части задолженности за российский газ.

"Наши украинские партнеры сказали, что перечислили определенную часть суммы", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. При этом премьер уточнил, что "обязательства считаются исполненными не в момент отправки денег, а в момент их зачисления на счет поставщика газа - Газпрома.

Глава кабинета добавил, что "если Газпром эти средства получит, то мы посмотрим, что это за деньги, и это будет уже немножко другая история, но сейчас мы должны убедиться, что они (Украина) хотят платить".

Министр энергетики России Александр Новак, выступая на пресс-конференции в Берлине, заметил, что средства на счет Газпрома поступят не ранее понедельника. По его словам, после получения денег от Украины Россия готова будет продолжить переговоры по газовому вопросу.

Сегодня истек срок, когда Киев должен перечислить Москве 2 млрд долл. для сокращения задолженности. Соглашение об этом при посредничестве Еврокомиссии было достигнуто на встрече в Берлине 26 мая. Кроме того, до 7 июня Газпром рассчитывал получить еще 500 млн долл. от "Нафтогаза".

Ранее Новак заявлял, что неоспариваемая задолженность Украины перед Россией за газ достигает 2,237 млрд долл.

Глава российского газового концерна Алексей Миллер ранее пригрозил с 3 июня ограничить подачу топлива на Украину, если Киев не погасит часть своей задолженности за газ.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения