Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:15 МСК
00:57 Семь месяцев в ссоре: сколько Россия и Турция потеряли на конфликте 00:35 Порошенко прокомментировал извинение Эрдогана в послании Путину 00:35 Гибкий союз или супергосударство: что решит первый саммит ЕС после Brexit 00:29 Исход из Лондона: куда может переместиться главный финансовый хаб Европы вчера, 23:55 В Йемене десятки человек погибли в результате атак ИГИЛ вчера, 23:32 Fitch понизило рейтинг Великобритании после Brexit вчера, 23:18 В Москве избили актера сериала «Интерны» вчера, 23:04 В Анапе скончался экс-чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев вчера, 22:46 Эрдоган предсказал быстрое улучшение отношений с Россией вчера, 22:45 Кадыров призвал Турцию возместить ущерб за сбитый Су-24 вчера, 22:35 Акции европейских компаний продолжили падение вчера, 22:06 Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму вчера, 22:03 «Газпрому» создали условия для выигрыша одного из крупных месторождений вчера, 21:53 Поклонская согласилась перейти в Госдуму в случае избрания вчера, 21:46 «Большая четверка» сотовых операторов попросила отклонить закон Яровой вчера, 21:33 S&P понизило рейтинг Великобритании на две ступени вчера, 21:30 Россия и Грузия договорились об освобождении ряда граждан двух стран вчера, 21:23 Суд вернул в МВД материалы о нападении экс-чиновника на девушку на Арбате вчера, 20:42 Майские данные по ВВП оказались «сильно хуже ожиданий» вчера, 20:23 Аналитики Bank of America повысили оценку акций «Яндекса» на 18% вчера, 20:14 В Европе поприветствовали возможное вступление Шотландии в ЕС вчера, 19:46 Россия передала Франции материалы о кoррупции в IAAF вчера, 19:26 Российские банкиры останутся в Лондоне после Brexit вчера, 19:21 В Еврокомиссии снизят использование английского языка в выступлениях вчера, 19:05 В Турции возобновили дело против подозреваемого в убийстве пилота Су-24 вчера, 18:51 Никита Белых дал первое после ареста интервью в СИЗО «Лефортово» вчера, 18:44 В Союзе туриндустрии извинения Эрдогана встретили «визгом радости»
РБК
Президент Абхазии пока не согласен уходить в отставку
Президент Абхазии Александр Анкваб не согласен с решением парламента о вынесении вотума недоверия премьер-министру и предложением уйти в отставку. Об этом сообщает агентство "Апсныпресс" со ссылкой на управление информации при президенте.
Президент Абхазии Александр Анкваб
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
На выборах в Южной Осетии победили сторонники присоединения к России 09.06.2014, 11:04 Рауль Хаджимба: "Мы с каждым днем все больше денег требовали от России" 02.06.2014, 17:33 Новым премьером Абхазии стал министр финансов 02.06.2014, 11:53 Посмотреть все 282 материала

Президент Абхазии Александр Анкваб не согласен с решением парламента о вынесении вотума недоверия премьер-министру и предложением уйти в отставку. Об этом сообщает агентство "Апсныпресс" со ссылкой на управление информации при президенте.

"Что касается вынесения вотума недоверия премьер-министру, то в соответствии с законодательством решение по данному вопросу относится к компетенции президента. Я не отправляю премьер-министра в отставку", - заявил Анкваб.

"Относительно предложений о моей добровольной отставке - отвечать на него не буду, пока не проведу консультации с другой, значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживают законную власть и призывают оппозицию вернуться в конституционное поле", - отметил президент.

29 мая парламент Абхазии принял постановление, в котором обратился к главе республики с предложением досрочно подать в отставку. Документ принят депутатами на внеочередной сессии, прошедшей вечером в четверг. В рамках постановления они также выразили вотум недоверия премьеру Леониду Лакардиа.

На заседании присутствовал 21 депутат из 35, 20 из них проголосовали "за", один воздержался, сообщает РИА Новости. Кроме того, все голосовавшие депутаты решили создать Временный совет народного доверия и временное правительство. На формирование последнего должно уйти два дня.

После консультаций с помощником президента России Владиславом Сурковым Анкваб и представители оппозиции решили сесть за стол переговоров.

Вечером 27 мая абхазская оппозиция провела многотысячный митинг, захватив здания администрации президента и национального телевидения. Протестующие потребовали отставки президента и правительства, а также проведения конституционной реформы. Анкваб расценил происходящее как "попытку силового захвата власти вооруженным путем".

Для участия в переговорном процессе в Абхазию 28 мая прилетели заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев и Владислав Сурков. Они провели ряд консультаций с президентом и оппозицией.

Григорий Набережнов, Мария Бондаренко, Александра Федотова 

Народный сход в Сухуме вылился в попытку революции Фотогалерея Несколько тысяч человек собрались 27 мая на всенародный сход в Сухуме. Представители оппозиции выступали за отставку правительства. В здании администрации президента проходили переговоры между президентом Абхазии Александром Анквабом и лидерами оппозиции. К вечеру часть митингующих штурмовала здание администрации, разбив окна и проникнув в помещение. Переговоры были прерваны. Позднее лидеры оппозиции заявили, что берут на себя управление республикой. Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения