Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:30 МСК
19:07 Рокировки Путина: четыре случая массовых перестановок во власти 19:03 На Украине запретили канал «Ностальгия» из-за герба СССР в логотипе Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,58 Купить USD 66,57 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,91 Купить EUR 73,89 18:48 В Краснодаре в доме нашли зарезанными женщину и трех детей 18:43 Акционеры ЮКОСа отозвали иск против России в Индии 18:36 Исинбаева допустила обращение с иском в ЕСПЧ 18:35 Аудитор АвтоВАЗа усомнился в способности завода работать непрерывно 18:28 Один из крупнейших импортеров вина предсказал перебои в поставках 18:28 В Кельне полиция оцепила офис в поисках вооруженной женщины 18:25 Кремль отказался считать вывод жителей из Алеппо подготовкой к штурму 18:22 В прокуратуру пожаловалось на «циклопические свалки» около Шереметьево 18:21 Oracle заплатит $9,3 млрд за компанию бывшего директора по маркетингу 18:16 «МегаФон» перестал брать плату за интернет с игроков Pokemon Go 18:08 Каждый третий россиянин стал экономить на свежих овощах и фруктах 18:07 Коллектор получил восемь лет за поджог дома с двухлетним ребенком 18:02 Google прокомментировала переименование городов на карте Крыма 17:43 Лондонский суд отклонил жалобу Буковского на Королевскую прокуратуру 17:43 Кремль ответил на обещание Трампа рассмотреть вопрос о признании Крыма 17:29 Кремль объяснил массовые перестановки во власти 17:28 Минсвязи усомнилось в способности Google эффективно вести бизнес в России 17:10 НОВАТЭК отказался участвовать в приватизации «Башнефти» 16:52 Биржевой курс евро поднялся выше 74 руб. 16:46 «Газпром» ответил «Нафтогазу» на обвинения в шантаже 16:44 Глава ВТБ в третий раз получил орден «За заслуги перед Отечеством» 16:40 Крупнейший независимый НПЗ сообщил об убытке 60 млрд руб. 16:39 Осквернивший статую Будды дагестанский спортсмен получил условный срок 16:31 ЦБ разработал законопроект о новом виде банков
РБК
Президент Абхазии пока не согласен уходить в отставку
Президент Абхазии Александр Анкваб не согласен с решением парламента о вынесении вотума недоверия премьер-министру и предложением уйти в отставку. Об этом сообщает агентство "Апсныпресс" со ссылкой на управление информации при президенте.
Президент Абхазии Александр Анкваб
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
На выборах в Южной Осетии победили сторонники присоединения к России 09.06.2014, 11:04 Рауль Хаджимба: "Мы с каждым днем все больше денег требовали от России" 02.06.2014, 17:33 Новым премьером Абхазии стал министр финансов 02.06.2014, 11:53 Посмотреть все 282 материала

Президент Абхазии Александр Анкваб не согласен с решением парламента о вынесении вотума недоверия премьер-министру и предложением уйти в отставку. Об этом сообщает агентство "Апсныпресс" со ссылкой на управление информации при президенте.

"Что касается вынесения вотума недоверия премьер-министру, то в соответствии с законодательством решение по данному вопросу относится к компетенции президента. Я не отправляю премьер-министра в отставку", - заявил Анкваб.

"Относительно предложений о моей добровольной отставке - отвечать на него не буду, пока не проведу консультации с другой, значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживают законную власть и призывают оппозицию вернуться в конституционное поле", - отметил президент.

29 мая парламент Абхазии принял постановление, в котором обратился к главе республики с предложением досрочно подать в отставку. Документ принят депутатами на внеочередной сессии, прошедшей вечером в четверг. В рамках постановления они также выразили вотум недоверия премьеру Леониду Лакардиа.

На заседании присутствовал 21 депутат из 35, 20 из них проголосовали "за", один воздержался, сообщает РИА Новости. Кроме того, все голосовавшие депутаты решили создать Временный совет народного доверия и временное правительство. На формирование последнего должно уйти два дня.

После консультаций с помощником президента России Владиславом Сурковым Анкваб и представители оппозиции решили сесть за стол переговоров.

Вечером 27 мая абхазская оппозиция провела многотысячный митинг, захватив здания администрации президента и национального телевидения. Протестующие потребовали отставки президента и правительства, а также проведения конституционной реформы. Анкваб расценил происходящее как "попытку силового захвата власти вооруженным путем".

Для участия в переговорном процессе в Абхазию 28 мая прилетели заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев и Владислав Сурков. Они провели ряд консультаций с президентом и оппозицией.

Григорий Набережнов, Мария Бондаренко, Александра Федотова 

Народный сход в Сухуме вылился в попытку революции Фотогалерея Несколько тысяч человек собрались 27 мая на всенародный сход в Сухуме. Представители оппозиции выступали за отставку правительства. В здании администрации президента проходили переговоры между президентом Абхазии Александром Анквабом и лидерами оппозиции. К вечеру часть митингующих штурмовала здание администрации, разбив окна и проникнув в помещение. Переговоры были прерваны. Позднее лидеры оппозиции заявили, что берут на себя управление республикой. Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения