Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:47 МСК
05:17 WSJ рассказала о новой «суперпушке» США для «сдерживания России и Китая» 04:59 В США застрелили баскетболиста NBA 04:27 Во время салюта на дне города в Дзержинске погибла женщина 03:37 Lufthansa приостановит полеты в Венесуэлу из-за кризиса в стране 02:54 В Южной Калифорнии разбился небольшой самолет 02:26 Арбитраж поддержал отмену банкротства Тельмана Исмаилова 01:56 На МКС полностью развернули надувной модуль NASA 01:24 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко 01:12 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование 00:36 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов 00:16 Путин посетил Афон. Фоторепортаж вчера, 23:58 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика вчера, 23:26 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода вчера, 23:02 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга вчера, 22:31 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку вчера, 22:02 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики вчера, 21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным вчера, 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами вчера, 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек вчера, 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына вчера, 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое вчера, 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии вчера, 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела вчера, 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» вчера, 18:06 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО вчера, 17:49 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России вчера, 17:41 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко
РБК
Президент Абхазии пока не согласен уходить в отставку
Президент Абхазии Александр Анкваб не согласен с решением парламента о вынесении вотума недоверия премьер-министру и предложением уйти в отставку. Об этом сообщает агентство "Апсныпресс" со ссылкой на управление информации при президенте.
Президент Абхазии Александр Анкваб
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
На выборах в Южной Осетии победили сторонники присоединения к России 09.06.2014, 11:04 Рауль Хаджимба: "Мы с каждым днем все больше денег требовали от России" 02.06.2014, 17:33 Новым премьером Абхазии стал министр финансов 02.06.2014, 11:53 Посмотреть все 282 материала

Президент Абхазии Александр Анкваб не согласен с решением парламента о вынесении вотума недоверия премьер-министру и предложением уйти в отставку. Об этом сообщает агентство "Апсныпресс" со ссылкой на управление информации при президенте.

"Что касается вынесения вотума недоверия премьер-министру, то в соответствии с законодательством решение по данному вопросу относится к компетенции президента. Я не отправляю премьер-министра в отставку", - заявил Анкваб.

"Относительно предложений о моей добровольной отставке - отвечать на него не буду, пока не проведу консультации с другой, значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживают законную власть и призывают оппозицию вернуться в конституционное поле", - отметил президент.

29 мая парламент Абхазии принял постановление, в котором обратился к главе республики с предложением досрочно подать в отставку. Документ принят депутатами на внеочередной сессии, прошедшей вечером в четверг. В рамках постановления они также выразили вотум недоверия премьеру Леониду Лакардиа.

На заседании присутствовал 21 депутат из 35, 20 из них проголосовали "за", один воздержался, сообщает РИА Новости. Кроме того, все голосовавшие депутаты решили создать Временный совет народного доверия и временное правительство. На формирование последнего должно уйти два дня.

После консультаций с помощником президента России Владиславом Сурковым Анкваб и представители оппозиции решили сесть за стол переговоров.

Вечером 27 мая абхазская оппозиция провела многотысячный митинг, захватив здания администрации президента и национального телевидения. Протестующие потребовали отставки президента и правительства, а также проведения конституционной реформы. Анкваб расценил происходящее как "попытку силового захвата власти вооруженным путем".

Для участия в переговорном процессе в Абхазию 28 мая прилетели заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев и Владислав Сурков. Они провели ряд консультаций с президентом и оппозицией.

Григорий Набережнов, Мария Бондаренко, Александра Федотова 

Народный сход в Сухуме вылился в попытку революции Фотогалерея Несколько тысяч человек собрались 27 мая на всенародный сход в Сухуме. Представители оппозиции выступали за отставку правительства. В здании администрации президента проходили переговоры между президентом Абхазии Александром Анквабом и лидерами оппозиции. К вечеру часть митингующих штурмовала здание администрации, разбив окна и проникнув в помещение. Переговоры были прерваны. Позднее лидеры оппозиции заявили, что берут на себя управление республикой. Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения