Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:48 МСК
04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением вчера, 23:18 Путин обсудил с Олландом Brexit и Украину вчера, 22:48 Девушка погибла в потоках ливня в центре Ростова-на-Дону вчера, 22:13 Hershey отказалась от создания крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 22:07 Пентагон отменил запрет для транссексуалов на службу в армии
РБК
СМИ: Объектами слежки АНБ были Тимошенко и Лукашенко
Агентство национальной безопасности США в мае 2009г. шпионило за 122 мировыми политическими лидерами, сообщает немецкий журнал Spiegel, основываясь на документации спецслужбы, которая была предоставлена ее бывшим сотрудником и разоблачителем Эдвардом Сноуденом.
Фото: Global Look Press

Агентство национальной безопасности США в мае 2009г. шпионило за 122 мировыми политическими лидерами, сообщает немецкий журнал Spiegel, основываясь на документации спецслужбы, которая была предоставлена ее бывшим сотрудником и разоблачителем Эдвардом Сноуденом.

Помимо канцлера Германии в список тех, на кого систематически собиралась информация, попали, в частности, президенты Перу, Сомали, Гватемалы, Колумбии, Белоруссии и тогдашний премьер-министр Украины Юлии Тимошенко.

Как указано в документах АНБ, банк данных был предназначен для того, чтобы "находить об интересующих лицах информацию, которую сложно обнаружить иным образом".

Оказавшийся в руках у немецкого издания документ свидетельствует, что канцлер Ангела Меркель действительно являлась объектом слежки, и АНБ собирало о ней сведения. Это может стать важной уликой для федеральной прокуратуры Германии в том случае, если в ближайшие дни она решит возбудить дело по подозрению в шпионаже против немецкого канцлера. АНБ хранила более 300 материалов о Меркель. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения