Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика Антикоррупционный митинг у Верховной рады в Киеве 16:38, Фотогалерея  «Интернет станет важнее, чем нефть»: главное из выступления Джека Ма 16:36, Технологии и медиа Топ-10 рейтинга европейских знаменитостей с самым высоким доходом 16:36, Фотогалерея  В Кавминводах определились с суммой курортного сбора 16:36, Общество Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации 16:30, Недвижимость Рынок ICO в России вдвое превысил объемы венчурных инвестиций 16:29, Деньги Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика
Вячеслав Володин посоветовал мэрам передавать свои функции НКО
Политика, 30 янв, 2015 19:56
0
Вячеслав Володин посоветовал мэрам передавать свои функции НКО
Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин рассказал главам городов о том, как им общаться с населением. Он призвал их передавать функции властей НКО и пригласил в новую экспертную группу внутриполитического блока Кремля для мониторинга за работой местного самоуправления
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин (Фото: РИА Новости)

В пятницу в корпоративном университете Сбербанка, где Кремль проводит семинар для региональных чиновников, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин пообщался с главами городов. Он рассказал им о том, что они должны уделять основное внимание коммуникациям с населением.

«Если вы не вовлекаете горожан в принятие решений, 17 лет, как, например,  мэр Липецка [Михаил Гулевский], вы не проработаете. Даже если вы считаете, что место для остановки транспорта оптимально, все равно обсудите этот вопрос с горожанами и утвердите его», – говорил он.

Он призвал руководителей городов передавать часть функций местных властей социально ориентированным некоммерческим организациям. «Там, где они могут лучше выполнить работу, чем бюджетные учреждения, задействуйте НКО», – сказал он. Предложения по передаче функций властей разного уровня на местах до конца марта представит Общественная палата. «Если для того чтобы дать право ведомствам передать полномочия потребуются законодательные решения, то п​алата может их подготовить», – сообщил Володин.

Кремль, в свою очередь, будет консультироваться с главами городов. Володин сообщил о планах внутриполитического блока президентской администрации создать экспертную группу, которая будет изучать опыт реформы местного самоуправления. В группу войдут главы 10 городов с разными моделями устройства власти, в том числе мэр Новосибирска Анатолий Локоть (избран прямым голосованием), сити-менеджер Калуги Константин Баранов, а также глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев (в городе действует так называемая двухуровневая система, при которой городскую Думу формируют из числа районных).

Группа будет сформирована в течение нескольких недель, ее состав может быть сменен через год. «Жизнь не стоит на месте. Надо изучить правоприменительную практику и при необходимости корректировать законодательство в области местного самоуправления», – объяснил Володин.