Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество
Вячеслав Володин посоветовал мэрам передавать свои функции НКО
Политика, 30 янв, 2015 19:56
0
Вячеслав Володин посоветовал мэрам передавать свои функции НКО
Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин рассказал главам городов о том, как им общаться с населением. Он призвал их передавать функции властей НКО и пригласил в новую экспертную группу внутриполитического блока Кремля для мониторинга за работой местного самоуправления
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин (Фото: РИА Новости)

В пятницу в корпоративном университете Сбербанка, где Кремль проводит семинар для региональных чиновников, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин пообщался с главами городов. Он рассказал им о том, что они должны уделять основное внимание коммуникациям с населением.

«Если вы не вовлекаете горожан в принятие решений, 17 лет, как, например,  мэр Липецка [Михаил Гулевский], вы не проработаете. Даже если вы считаете, что место для остановки транспорта оптимально, все равно обсудите этот вопрос с горожанами и утвердите его», – говорил он.

Он призвал руководителей городов передавать часть функций местных властей социально ориентированным некоммерческим организациям. «Там, где они могут лучше выполнить работу, чем бюджетные учреждения, задействуйте НКО», – сказал он. Предложения по передаче функций властей разного уровня на местах до конца марта представит Общественная палата. «Если для того чтобы дать право ведомствам передать полномочия потребуются законодательные решения, то п​алата может их подготовить», – сообщил Володин.

Кремль, в свою очередь, будет консультироваться с главами городов. Володин сообщил о планах внутриполитического блока президентской администрации создать экспертную группу, которая будет изучать опыт реформы местного самоуправления. В группу войдут главы 10 городов с разными моделями устройства власти, в том числе мэр Новосибирска Анатолий Локоть (избран прямым голосованием), сити-менеджер Калуги Константин Баранов, а также глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев (в городе действует так называемая двухуровневая система, при которой городскую Думу формируют из числа районных).

Группа будет сформирована в течение нескольких недель, ее состав может быть сменен через год. «Жизнь не стоит на месте. Надо изучить правоприменительную практику и при необходимости корректировать законодательство в области местного самоуправления», – объяснил Володин.