Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею переноса столицы России за Урал в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество
Путин поставил задачу не допустить военного превосходства над Россией
Война санкций, 30 янв, 2015 11:43
0
Путин поставил задачу не допустить военного превосходства над Россией
Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия не допустит военного превосходства других стран над Россией. Министр отметил, что такая задача поставлена перед оборонным ведомством президентом России. Шойгу отметил, что Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу (слева направо) (Фото: ТАСС)

По словам Шойгу, «поставленная президентом задача – не допустить военного превосходства над Россией – будет, безусловно, выполнена», передает Интерфакс. 

Министр также отметил, что Минобороны сосредоточится на повышении «качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота». Кроме того, среди приоритетных задач Шойгу назвал создание нового вида вооруженных сил – Воздушно-космических сил.

Военное ведомство скорректирует ход строительства военных городков и объектов военного назначения. Шойгу напомнил, что в декабрьском послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что Россия не намерена вступать в гонку вооружений, но «готова гарантированно обеспечить свою обороноспособность в новых условиях».

По словам Шойгу, программа государственного оборонного заказа будет реализована в полном объеме – доля современной техники и оружия к 2020 году составит 70–100%.

В конце 2014 года замминистра обороны Юрий Борисов заявлял, что из-за роста курса доллара Минобороны может пойти на сокращение программы гособоронзаказа и скорректировать его параметры в 2015, 2016 и 2017 годах.

В декабре 2014 года стало известно, что в новой ядерной доктрине России появится положение о неядерном сдерживании. Положение о неядерном сдерживании будет внесено в ст.8 военной доктрины России. Оно будет определено как «перечень политических, дипломатических, военно-технических мер, направленных на недопущение агрессии против России неядерными средствами».

Среди основных военных угроз для России названо усиление НАТО, расширение системы ПРО, а также подрыв «исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».