Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
Путин поставил задачу не допустить военного превосходства над Россией
Война санкций, 30 янв, 2015 11:43
0
Путин поставил задачу не допустить военного превосходства над Россией
Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия не допустит военного превосходства других стран над Россией. Министр отметил, что такая задача поставлена перед оборонным ведомством президентом России. Шойгу отметил, что Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу (слева направо) (Фото: ТАСС)

По словам Шойгу, «поставленная президентом задача – не допустить военного превосходства над Россией – будет, безусловно, выполнена», передает Интерфакс. 

Министр также отметил, что Минобороны сосредоточится на повышении «качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота». Кроме того, среди приоритетных задач Шойгу назвал создание нового вида вооруженных сил – Воздушно-космических сил.

Военное ведомство скорректирует ход строительства военных городков и объектов военного назначения. Шойгу напомнил, что в декабрьском послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что Россия не намерена вступать в гонку вооружений, но «готова гарантированно обеспечить свою обороноспособность в новых условиях».

По словам Шойгу, программа государственного оборонного заказа будет реализована в полном объеме – доля современной техники и оружия к 2020 году составит 70–100%.

В конце 2014 года замминистра обороны Юрий Борисов заявлял, что из-за роста курса доллара Минобороны может пойти на сокращение программы гособоронзаказа и скорректировать его параметры в 2015, 2016 и 2017 годах.

В декабре 2014 года стало известно, что в новой ядерной доктрине России появится положение о неядерном сдерживании. Положение о неядерном сдерживании будет внесено в ст.8 военной доктрины России. Оно будет определено как «перечень политических, дипломатических, военно-технических мер, направленных на недопущение агрессии против России неядерными средствами».

Среди основных военных угроз для России названо усиление НАТО, расширение системы ПРО, а также подрыв «исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».