Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Суд перенес оглашение приговора Навальному на 30 декабря
Лента новостей 8:51 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  08:00   USD НАЛ. Покупка 66,05 Продажа 66,06 EUR НАЛ. 73,75 73,70 Гражданина Великобритании насмерть сбил грузовик в Ростовской области Общество, 07:29 Расмуссен подсказал Киеву способ добиться продления санкций против России Политика, 06:35 По факту гибели женщины во время салюта в Дзержинске возбудили дело Общество, 05:59 WSJ рассказала о новой «суперпушке» США для «сдерживания России и Китая» Политика, 05:17 В США застрелили баскетболиста NBA Общество, 04:59 Во время салюта на дне города в Дзержинске погибла женщина Общество, 04:27 Lufthansa приостановит полеты в Венесуэлу из-за кризиса в стране Бизнес, 03:37 В Южной Калифорнии разбился небольшой самолет Общество, 02:54 Арбитраж поддержал отмену банкротства Тельмана Исмаилова Бизнес, 02:26 На МКС полностью развернули надувной модуль NASA Технологии и медиа, 01:56 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко Общество, 01:24 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование Политика, 01:12 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов Общество, 00:36 Путин посетил Афон. Фоторепортаж Фотогалерея, 00:16 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика Общество, Вчера, 23:58 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода Общество, Вчера, 23:26 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга Бизнес, Вчера, 23:02 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку Общество, Вчера, 22:31 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики Общество, Вчера, 22:02 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным Общество, Вчера, 21:42 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами Общество, Вчера, 21:27 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек Общество, Вчера, 20:47 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына Общество, Вчера, 20:41 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое Общество, Вчера, 19:57 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии Политика, Вчера, 19:54 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела Общество, Вчера, 18:42
29 дек 2014, 16:46
Елизавета Антонова, Жанна Ульянова
Суд перенес оглашение приговора Навальному на 30 декабря
Оппозиционер Алексей Навальный Фото: AFP
Приговор Навальному
Суд отложил рассмотрение апелляции Навального о компенсации «Кировлесу» 18 янв, 11:52 СКР проверит слова Навального о «сдирании кожи с продажного судьи» 21 дек 2015, 10:04 Еще 144 материала
Приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» суд огласит не 15 января, как планировалось, а 30 декабря, в девять утра. По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, секретарь Замоскворецкого суда не объяснила причин такого решения. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова подтвердила РБК информацию о переносе оглашения приговора

Алексей Навальный Юрист, политик, популярный блогер
«Как вы знаете, приговор по делу «Ив Роше» был назначен на 15 января. Мне несколько человек сказали: «как-то это выглядит странно, могут перенести, сделать раньше и внезапнее», но мы такой вариант не рассматривали, так как он вообще в принципе невозможен, – говорится в блоге Алексея Навального. – Но, как оказывается, нет таких исключений, которых нельзя устроить хорошим людям. 5 минут назад всех нас (адвокатов, меня и Олега) уведомили, что оглашение приговора состоится завтра, 30 декабря, в 9 часов утра».

«Полчаса назад нам позвонила секретарь суда и сообщила, что оглашение приговора состоится завтра в 9 утра», – рассказал РБК адвокат Навального Вадим Кобзев. Он отметил, что перенос даты оглашения приговора никак не регулируется подзаконными актами. «Никогда такого не было, чтобы оглашение приговора переносилось на более ранние сроки. Это прецедент», –  сказал адвокат. Кобзев отметил, что в случае приговора с реальным сроком Навальный все еще может провести Новый год в семье: «Судья может отложить исполнение приговора».

По словам Кобзева, секретарь суда не объяснила причин переноса на 30 декабря оглашения приговора.

Во время публикации материала сайт суда был недоступен. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова подтвердила РБК, что приговор будет оглашен в Замоскворецком суде 30 декабря.

Оглашение приговора Навальным состоится 30 декабря, так как
приговор уже изготовлен, пояснила Интерфаксу пресс-секретарь Замоскворецкого суда Юлия Петрова.

В фейсбуке уже появилась группа, участники которой собираются вечером 30 декабря прийти на так называемый «народный сход» и обсудить приговор братьям Навальным. По состоянию на 17:20, прийти на несанкционированную акцию собрались 2 тыс. 400 человек, приглашены – 16 тыс. человек.

В аналогичной группе «народного схода», запланированного на 15 января, в качестве участников зарегистрировались 33 тыс. человек. 

Как писал РБК, ранее Роскомнадзор требовал от Facebook и других социальных сетей блокировать страницы, посвященные «народному сходу» в поддержку Алексея Навального.

19 декабря вечером прокуратура попросила для оппозиционера Алексея Навального 10 лет лишения свободы по делу «Ив Роше», а для его брата Олега – восемь. Сразу же после этого в социальных сетях начали появляться призывы к организации «народного схода» в день оглашения приговора – 15 января.

В тот же вечер в Facebook было создано мероприятие «Народный сход: обсуждение приговора братьям Навальным по делу «Ив Роше», и уже на следующий день оно было заблокировано. На момент блокировки страницы мероприятия более 12 тыс. человек написали, что примут в нем участие, сказал организатор мероприятия Леонид Волков.

Почти сразу же после блокировки первого мероприятия было создано второе – «15.01.15», у которого было шесть организаторов, включая Волкова.

Приговор по второму делу ЮКОСа в 2010 году также был зачитан 30 декабря. Тогда Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены по ст.160 и 174 ч.1 к 14 годам заключения по совокупности приговоров с зачетом ранее отбытого срока.

Алексей Навальный и его брат Олег являются фигурантами громкого уголовного дела о мошенничестве и легализации средств. По версии следствия, они похитили более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и МПМ. Гособвинение потребовало приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы. По мнению прокуроров, такой срок должен быть назначен с учетом условного наказания по делу «Кировлеса». Его брата гособвинение потребовало приговорить к восьми годам. 

Другие материалы по теме
В интернете стартовала кампания в поддержку приговора Навальному
ЖЖ соратника Навального внесли в реестр запрещенных сайтов