Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество The Telegraph рассказала о «лазейке» в схеме депортации террористов 01:11, Политика В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрама 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций 24 июн, 22:38, Общество Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса обвинили в мошенничестве 24 июн, 22:33, Общество Театр Вахтангова поддержал задержанных по делу «Седьмой студии» 24 июн, 21:58, Политика Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 24 июн, 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 24 июн, 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 24 июн, 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 24 июн, 20:43, Общество
Генсек НАТО заявил о нежелательности холодной войны с Россией
Украинский кризис, 29 ноя, 2014 04:45
0
Генсек НАТО заявил о нежелательности холодной войны с Россией
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантическому альянсу не нужна холодная война с Россией. По его словам, в обострившихся сейчас отношениях между Москвой и Брюсселем шаги НАТО являются лишь «ответом на действия России»
Генсек НАТО Йенс Столтенберг (Фото: REUTERS 2014)

О своем видении отношений с Россией генсек НАТО рассказал в интервью «Эху Москвы». Столтенберг заявил, что НАТО не хочет ни холодной войны, ни столкновения с Россией, однако Альянс «готов защищать всех союзников перед любой угрозой».

Говоря о вопросах безопасности стран НАТО, Столтенберг отказался ставить в один ряд борьбу с «Исламским государством» и выстраивание отношений с Россией.

Генсек НАТО также прокомментировал желание Украины провести референдум по вопросу о вступлении в организацию. Столтенберг подчеркнул, что не может дать российским властям гарантии того, что Украина не войдет в НАТО, поскольку это означало бы влияние на возможное решение суверенной Украины. Что касается референдума, то Столтенберг заявил, что «если большинство жителей решит не менять политику и не подавать заявку на вступление в НАТО, тогда вопрос снимается, но если большинство граждан на референдуме, который будет организован правительством, выскажется за членство, тогда действительно такой вопрос возникнет». 

В начале недели, 24 ноября президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение референдума о вступлении страны в НАТО. Обязательства о вступлении Украины в блок содержатся в заключенном  в конце ноября  пятью парламентскими партиями коалиционном соглашении. Такое решение Украины вызывает недовольство Москвы – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявлял, что Кремлю нужны гарантии невступления Украины в НАТО.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер скептически высказался о возможности вступления Украины в НАТО, а неназванный чиновник правительства Германии в интервью Bloomberg  сказал, что референдум не сделает Украину ближе к НАТО. По его словам, вопрос о членстве Украины в организации не рассматривается, поскольку это приведет к обострению отношений с Россией.