Макрон набрал 23,86% голосов после подсчета 97% бюллетеней 04:30, Политика В ЕСПЧ отправили первую жалобу по задержаниям 26 марта 04:22, Общество Дания обвинила Россию в хакерских атаках на протяжении двух лет 03:22, Политика «Яндекс» решил сделать частично платным свой навигатор 03:21, Бизнес КНДР заявила о готовности потопить американский авианосец 02:44, Политика Тиллерсон обсудил с Порошенко результаты переговоров в Москве 02:13, Политика Трамп обвинил «фейковые СМИ» в своем низком рейтинге 02:06, Политика На Камчатке вулкан Ключевской выбросил столб пепла высотой 7 км 01:21, Общество В Париже произошли столкновения участников акции протеста с полицией 00:25, Политика Макрон призвал патриотов Франции сплотиться вокруг него против Ле Пен 00:07, Политика Налоговая реформа в Москве затруднила платежи по зарубежным контрактам 00:02, Финансы Эксперты Кремля предсказали рост популизма в России по западной модели 00:01, Политика Гол Месси на последней минуте принес «Барселоне» победу над «Реалом» 23 апр. 23:44, Спорт  В Северной Осетии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за сильного ветра 23 апр. 23:21, Общество Олланд поздравил Макрона с победой в первом этапе выборов во Франции 23 апр. 22:24, Политика Ле Пен назвала первые результаты выборов во Франции «историческими» 23 апр. 22:13, Политика Фийон признал поражение на выборах во Франции 23 апр. 22:05, Политика Франция выбирает: во второй тур прошли Макрон и Ле Пен 23 апр. 21:58, Политика Чемпионат Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 23 апр. 21:45, Спорт Bloomberg заявил о стоимости бензина в России выше цен на топливо в США 23 апр. 21:44, Экономика Украинские военные ответили на обвинение ЛНР в подрыве автомобиля ОБСЕ 23 апр. 21:15, Политика В ОБСЕ подтвердили гибель гражданина США при подрыве машины в Донбассе 23 апр. 21:06, Политика СКР начал выемку документов на шахте «Центральная» в Челябинской области 23 апр. 20:42, Общество Палестинец ранил четырех человек в Тель-Авиве 23 апр. 20:39, Общество «Арсенал» обыграл «Манчестер Сити» в полуфинале Кубка Англии 23 апр. 19:55, Спорт МИД России призвал расследовать подрыв автомобиля ОБСЕ 23 апр. 19:54, Политика Микропредприятие получило подряды на 8 млрд руб. по «Силе Сибири» 23 апр. 19:49, Бизнес Глава ЛНР выразил соболезнования семье погибшего сотрудника миссии ОБСЕ 23 апр. 19:21, Политика
У.Чавес разорвал дипломатические отношения с Колумбией
Политика, 29 ноя. 2007 00:10
0
У.Чавес разорвал дипломатические отношения с Колумбией
Правительство Венесуэлы по-прежнему будет воздерживаться от "каких-либо отношений" с правительством Колумбии до тех пор, пока там у власти находится президент Альваро Урибе. С таким заявлением выступил президент Венесуэлы Уго Чавес.

Он обвинил А.Урибе в "беспардонной лжи и неуважении к другому президенту, которого раньше называл другом и просил о помощи", передает Associated Press.

Ранее У.Чавес заявил, что "замораживает" отношения с Колумбией в ответ на решение президента страны отказаться от его посредничества в переговорах с марксистской повстанческой группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). По словам А.Урибе, У.Чавес защищает интересы FARC, что не соответствует взятой им на себя миссии посредника в переговорах по освобождению находящихся в плену левых боевиков иностранных граждан и колумбийцев.

В свою очередь глава Венесуэлы обвинил президента Колумбии в "обслуживании интересов Вашингтона" и заявил, что, пока у власти находится А.Урибе, контакты между двумя странами невозможны. У.Чавес выразил надежду, что "рано или поздно" появится новое правительство Колумбии, с которым можно будет вести переговоры.

У.Чавес также заметил, что Венесуэла будет находиться в состоянии готовности к возможной военной угрозе со стороны Колумбии. По его мнению, США могут нанести удар по Венесуэле с колумбийской территории. В связи с обострением ситуации 27 ноября с.г. Каракас отозвал своего посла из Боготы для консультаций.

Заметим, что У.Чавес сам вызвался выступить в роли посредника в переговорах между FARC и правительством Колумбии по освобождению трех американцев, попавших в руки боевиков в 2003г. (француженки Ингрид Бетанкур, баллотировавшейся в свое время в президенты страны, и большого числа колумбийцев), в обмен на содержащихся в тюрьмах членов группировки.

По итогам встречи с А.Урибе 1 сентября с.г. У.Чавес заявил: "Я прошу бога, чтобы он позволил мне внести свой вклад в проблему гуманитарного обмена, в проблему поиска мира, который станет миром для всех нас - миром для Венесуэлы, миром для Колумбии, союза и интеграции".

А.Урибе при поддержке США проводит крупнейшую за всю историю 40-летнего конфликта операцию по борьбе с FARC. В целом по стране число нападений повстанцев на правительственные объекты, похищений людей и терактов в последнее время несколько снизилось. Однако в труднодоступных районах страны Революционные вооруженные силы Колумбии по-прежнему пользуются значительной поддержкой населения.

Боевики группировки FARC ведут вооруженную борьбу с колумбийским правительством с 1964г. По оценкам властей Колумбии, в настоящее время численность группировки составляет около 11 тыс. человек. Ежегодно в стране в результате нападений боевиков на подразделения колумбийских силовых структур, а также вооруженных столкновений между различными группировками погибают около 3 тыс. человек.