Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 23 авг, 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 23 авг, 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 23 авг, 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 23 авг, 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 23 авг, 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 23 авг, 20:14, Деньги Клиентов защитят от брокеров через норматив ликвидности 23 авг, 20:14, Финансы
Яценюк подготовил свой проект коалиционного соглашения
Политика, 29 окт, 2014 13:24
0
Яценюк подготовил свой проект коалиционного соглашения
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что возглавляемая им партия «Народный фронт» подготовила свой проект коалиционного соглашения, и предложил назвать будущую коалицию «Европейская Украина». Яценюк пригласил в коалицию Блок Петра Порошенко, «Батькивщину», «Самопомощь» и Радикальная партию
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: REUTERS 2014)

«Мы подготовили коалиционное соглашение», – заявил премьер Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в Киеве. Проект документа состоит из 2,5 страниц.

Как передает ТАСС, журналисты восприняли слова Яценюка о составе будущей коалиции как коалиции без участия «Блока Порошенко». Они задали уточняющий вопрос, однако Яценюк уклонился от прямого ответа.

«Я четко ответил, что стратегическим партнером в новой коалиции будет Порошенко и его партия, – сказал он. – Уверен, что президент разделяет принципы прозрачности при формировании правительства». При этом он отметил, что рассчитывает на вхождение в коалицию «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии, уточняет ТАСС.

Чуть позже на официальном сайте «Народного фронта» появилось сообщение, согласно которому Яценюк пригласил в коалицию и Блок Петра Порошенко.

«Обращаюсь в первую очередь к Блоку Петра Порошенко, потому что считаю Блок Петра Порошенко и персонально президента основным стратегическим партнером по реализации изменений в стране. Ответственность за судьбу государства сейчас лежит на президенте и на партии, которая заняла первое место во время этих парламентских выборов», – говорилось, в частности, в опубликованном на сайте заявлении премьера.

По предварительным подсчетам, три названные Яценюком в качестве союзников партии и «Народный фронт» без Блока Порошенко получат в Раде 156 мандатов, чего недостаточно для создания коалиции.

Проект коалиционного соглашения, которое премьер представил вскоре после того, как свою программу огласил президент Порошенко, получил название «Европейская Украина». «Именно за это люди стояли на Майдане и именно этого ожидают – выполнения Соглашения (об ассоциации) между Украиной и Европейским Союзом, формирование Украины как европейского государства», – пояснил Яценюк выбор названия коалиции.

За кого проголосовала Украина Еще 2 фото
Фотогалерея
«Хотел бы объявить основные и базовые принципы, с которыми мы выходим публично, чтобы в Украине появилось новое проевропейское правительство и новое прореформаторское европейское большинство в парламенте, которое способно внедрить быстрые и безотлагательные реформы», – цитирует премьера Украины УНН. По его словам, в проекте содержатся 36 законопроектов, которые следует принять до конца года. Кроме того, соглашение содержит план действий правительства по имплементации соглашения об ассоциации Украина – ЕС.

Яценюк также предложил сформировать новый состав кабинета министров Украины по аналогии с принципом формирования Европейской комиссии и организовать публичные выступления кандидатов на должности министров, в которых те в течение десяти минут будут описывать свое видение будущей деятельности.

Ранее в среду «Блок Петра Порошенко» обнародовал на своем официальном сайте проект коалиционного соглашения и передал его партиям «Народный фронт» и «Самопомощь», проходящим в Раду по предварительным итогам голосования.

В основу коалиционного соглашения БПП положена Стратегия развития Украины до 2020 года, разработанная президентом Порошенко. Ее цель – обеспечить готовность Украины к 2020 году подать заявку на вступление в ЕС. В 48-страничном документе партия представила список реформ, которые, по мнению руководства БПП, следует провести будущей коалиции.