Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:05 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  08:00   USD НАЛ. Покупка 63,70 Продажа 63,55 EUR НАЛ. 68,30 68,20 Родителей обвиняемых в расправе над животными в Хабаровске оштрафовали Общество, 07:40 Госдума откажется запрещать чиновникам иметь недвижимость за рубежом Политика, 07:03 «Яндекс» назвал самые популярные поисковые запросы года Технологии и медиа, 07:00 Иностранные туристы заинтересовались новогодним отдыхом в России Общество, 06:53 СМИ воссоздали картину падения Су-33 с палубы «Адмирала Кузнецова» Общество, 06:10 Лавров и Штайнмайер провели «долгую и серьезную» встречу по Алеппо Политика, 06:04 США запустили ракету-носитель Delta IV со спутником связи для Пентагона Технологии и медиа, 05:56 В Ираке в результате авиаударов погибли более 60 человек Политика, 05:09 В конгрессе США потребовали расследовать «вмешательство России» в выборы Политика, 04:59 В Мурманске пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, 04:25 Ретейлеры предложили схему продажи алкоголя через интернет-магазины Бизнес, 04:08 Киев осудил психиатрическую экспертизу задержанных в Крыму украинцев Политика, 03:47 Glencore раскрыл детали сделки по покупке акций «Роснефти» Бизнес, 03:19 Госдеп рассказал о переговорах Керри и Лаврова в Гамбурге Политика, 02:45 Коалиция США нанесла удар по госпиталю в иракском Мосуле Политика, 02:08 Женщины-депутаты попросили отпустить их с заседания Госдумы кормить мужей Политика, 02:02 В Москве возбудили уголовное дело после падения лифта в поликлинике Общество, 01:18 В Минобрнауки сменился глава департамента науки и технологий Политика, 00:49 ЦСКА пропустил три гола в последнем матче под руководством Слуцкого Спорт, 00:39 В московских аэропортах отменили более 80 рейсов Общество, 00:31 В Пакистане на месте крушения самолета нашли «черный ящик» Общество, 00:15 Москва примет решение о расширении тротуаров на основе данных соцсетей Общество, 00:01 Период распада: последний декабрь Союза. 8 декабря 1991 года Политика, 00:00 Сечин доложил Медведеву о продаже пакета акций «Роснефти» Политика, Вчера, 23:37 SpaceX возобновит пуски ракет в январе 2017 года Технологии и медиа, Вчера, 23:06 Футбол. Лига чемпионов. «Тоттенхэм» — ЦСКА. Онлайн Спорт, Вчера, 22:45 Кредитные мошенники атаковали микрофинансовые организации в интернете Финансы, Вчера, 22:37
29 окт 2014, 13:24
Елизавета Антонова
Яценюк подготовил свой проект коалиционного соглашения
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк Фото: REUTERS 2014
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что возглавляемая им партия «Народный фронт» подготовила свой проект коалиционного соглашения, и предложил назвать будущую коалицию «Европейская Украина». Яценюк пригласил в коалицию Блок Петра Порошенко, «Батькивщину», «Самопомощь» и Радикальная партию

«Мы подготовили коалиционное соглашение», – заявил премьер Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в Киеве. Проект документа состоит из 2,5 страниц.

Как передает ТАСС, журналисты восприняли слова Яценюка о составе будущей коалиции как коалиции без участия «Блока Порошенко». Они задали уточняющий вопрос, однако Яценюк уклонился от прямого ответа.

«Я четко ответил, что стратегическим партнером в новой коалиции будет Порошенко и его партия, – сказал он. – Уверен, что президент разделяет принципы прозрачности при формировании правительства». При этом он отметил, что рассчитывает на вхождение в коалицию «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии, уточняет ТАСС.

Чуть позже на официальном сайте «Народного фронта» появилось сообщение, согласно которому Яценюк пригласил в коалицию и Блок Петра Порошенко.

«Обращаюсь в первую очередь к Блоку Петра Порошенко, потому что считаю Блок Петра Порошенко и персонально президента основным стратегическим партнером по реализации изменений в стране. Ответственность за судьбу государства сейчас лежит на президенте и на партии, которая заняла первое место во время этих парламентских выборов», – говорилось, в частности, в опубликованном на сайте заявлении премьера.

По предварительным подсчетам, три названные Яценюком в качестве союзников партии и «Народный фронт» без Блока Порошенко получат в Раде 156 мандатов, чего недостаточно для создания коалиции.

Проект коалиционного соглашения, которое премьер представил вскоре после того, как свою программу огласил президент Порошенко, получил название «Европейская Украина». «Именно за это люди стояли на Майдане и именно этого ожидают – выполнения Соглашения (об ассоциации) между Украиной и Европейским Союзом, формирование Украины как европейского государства», – пояснил Яценюк выбор названия коалиции.

Фотогалерея За кого проголосовала Украина Парламентские выборы на Украине, состоявшиеся в воскресенье, преподнесли сразу несколько сюрпризов. Гарантированная, казалось, победа Блока Петра Порошенко (БПП) была оспорена «Народным фронтом» –... Показать 6 фотографий
«Хотел бы объявить основные и базовые принципы, с которыми мы выходим публично, чтобы в Украине появилось новое проевропейское правительство и новое прореформаторское европейское большинство в парламенте, которое способно внедрить быстрые и безотлагательные реформы», – цитирует премьера Украины УНН. По его словам, в проекте содержатся 36 законопроектов, которые следует принять до конца года. Кроме того, соглашение содержит план действий правительства по имплементации соглашения об ассоциации Украина – ЕС.

Яценюк также предложил сформировать новый состав кабинета министров Украины по аналогии с принципом формирования Европейской комиссии и организовать публичные выступления кандидатов на должности министров, в которых те в течение десяти минут будут описывать свое видение будущей деятельности.

Ранее в среду «Блок Петра Порошенко» обнародовал на своем официальном сайте проект коалиционного соглашения и передал его партиям «Народный фронт» и «Самопомощь», проходящим в Раду по предварительным итогам голосования.

В основу коалиционного соглашения БПП положена Стратегия развития Украины до 2020 года, разработанная президентом Порошенко. Ее цель – обеспечить готовность Украины к 2020 году подать заявку на вступление в ЕС. В 48-страничном документе партия представила список реформ, которые, по мнению руководства БПП, следует провести будущей коалиции.