Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Boeing 767 AzurAir совершил вынужденную посадку в Домодедово 11:25, Общество Почему опасные игры в интернете так привлекательны для подростков 11:16, Партнерский материал Прибыль ВТБ по итогам января—мая выросла почти в 30 раз 11:08, Финансы Кто покупает билеты за 1 млн руб. на музыкальные фестивали 10:59, Партнерский материал В Федерации футбола Украины прокомментировали сообщения о бойкоте ЧМ-2018 10:37, Политика СМИ узнали о подготовке Boeing к вынужденной посадке в Домодедово 10:22, Общество Жилье и стройка в Тегеране: что происходит на рынке недвижимости Ирана 10:19, Недвижимость Bulgaria Air и Onur Air получили допуски на отмененные рейсы «ВИМ-Авиа» 10:14, Общество Студенты на вулкане: 
зачем «Сколково» возит слушателей MBA на Камчатку 10:10, Бизнес Правительство не сочло нарушением назначение сына Рогозина в госкомпании 09:56, Политика Порошенко заявил о связи коррупции на Украине с «советским наследием» 09:50, Политика Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко 09:44, Политика Суд удовлетворил иск жены экс-директора НРК о продаже доли в компании 09:38, Бизнес Кехман оставил пост директора театра и ушел в декретный отпуск 09:28, Общество Власти Венесуэлы заявили о связи угонщика вертолета в Каракасе с ЦРУ 09:22, Политика Чиновника в Кузбассе отстранили от работы из-за драки с соседями 08:53, Общество Сенатор предложил учредить звание почетного гражданина России 08:34, Общество В Красноярском крае в ДТП с автобусом пострадали три человека 08:18, Общество Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа
Яценюк подготовил свой проект коалиционного соглашения
Политика, 29 окт, 2014 13:24
0
Яценюк подготовил свой проект коалиционного соглашения
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что возглавляемая им партия «Народный фронт» подготовила свой проект коалиционного соглашения, и предложил назвать будущую коалицию «Европейская Украина». Яценюк пригласил в коалицию Блок Петра Порошенко, «Батькивщину», «Самопомощь» и Радикальная партию
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: REUTERS 2014)

«Мы подготовили коалиционное соглашение», – заявил премьер Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в Киеве. Проект документа состоит из 2,5 страниц.

Как передает ТАСС, журналисты восприняли слова Яценюка о составе будущей коалиции как коалиции без участия «Блока Порошенко». Они задали уточняющий вопрос, однако Яценюк уклонился от прямого ответа.

«Я четко ответил, что стратегическим партнером в новой коалиции будет Порошенко и его партия, – сказал он. – Уверен, что президент разделяет принципы прозрачности при формировании правительства». При этом он отметил, что рассчитывает на вхождение в коалицию «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии, уточняет ТАСС.

Чуть позже на официальном сайте «Народного фронта» появилось сообщение, согласно которому Яценюк пригласил в коалицию и Блок Петра Порошенко.

«Обращаюсь в первую очередь к Блоку Петра Порошенко, потому что считаю Блок Петра Порошенко и персонально президента основным стратегическим партнером по реализации изменений в стране. Ответственность за судьбу государства сейчас лежит на президенте и на партии, которая заняла первое место во время этих парламентских выборов», – говорилось, в частности, в опубликованном на сайте заявлении премьера.

По предварительным подсчетам, три названные Яценюком в качестве союзников партии и «Народный фронт» без Блока Порошенко получат в Раде 156 мандатов, чего недостаточно для создания коалиции.

Проект коалиционного соглашения, которое премьер представил вскоре после того, как свою программу огласил президент Порошенко, получил название «Европейская Украина». «Именно за это люди стояли на Майдане и именно этого ожидают – выполнения Соглашения (об ассоциации) между Украиной и Европейским Союзом, формирование Украины как европейского государства», – пояснил Яценюк выбор названия коалиции.

За кого проголосовала Украина Еще 2 фото
Фотогалерея
«Хотел бы объявить основные и базовые принципы, с которыми мы выходим публично, чтобы в Украине появилось новое проевропейское правительство и новое прореформаторское европейское большинство в парламенте, которое способно внедрить быстрые и безотлагательные реформы», – цитирует премьера Украины УНН. По его словам, в проекте содержатся 36 законопроектов, которые следует принять до конца года. Кроме того, соглашение содержит план действий правительства по имплементации соглашения об ассоциации Украина – ЕС.

Яценюк также предложил сформировать новый состав кабинета министров Украины по аналогии с принципом формирования Европейской комиссии и организовать публичные выступления кандидатов на должности министров, в которых те в течение десяти минут будут описывать свое видение будущей деятельности.

Ранее в среду «Блок Петра Порошенко» обнародовал на своем официальном сайте проект коалиционного соглашения и передал его партиям «Народный фронт» и «Самопомощь», проходящим в Раду по предварительным итогам голосования.

В основу коалиционного соглашения БПП положена Стратегия развития Украины до 2020 года, разработанная президентом Порошенко. Ее цель – обеспечить готовность Украины к 2020 году подать заявку на вступление в ЕС. В 48-страничном документе партия представила список реформ, которые, по мнению руководства БПП, следует провести будущей коалиции.