Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:55 МСК
16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60
РБК
Б.Обама призвал ЕС предотвратить банкротство Испании
Президент США Барак Обама заявил 29 октября в интервью колумбийскому радио La W, что надеется на продолжение совместных усилий стран Европейского союза по выходу из экономического кризиса. Глава государства отдельно упомянул ситуацию, сложившуюся в Испании, и призвал ЕС предотвратить "обрушение" Мадрида.
Фото: AP

Президент США Барак Обама заявил 29 октября в интервью колумбийскому радио La W, что надеется на продолжение совместных усилий стран Европейского союза по выходу из экономического кризиса. Глава государства отдельно упомянул ситуацию, сложившуюся в Испании, и призвал ЕС предотвратить "обрушение" Мадрида.

Американский лидер, характеризуя отношения с Евросоюзом, назвал это политическое объединение близким союзником США. Б.Обама заявил, что страны Запада "не могут допустить падения Испании".

По словам главы государства, Мадрид после получения финансовой помощи от своих союзников от ЕС, в частности Германии, "предпринял серьезные усилия" по выходу из кризиса. Долгосрочно реформы, которые проводит Испания, пойдут на пользу всему ЕС.

Говоря о своей политике в отношении Брюсселя, американский лидер подчеркнул, что администрация демократов много работала над тем, чтобы европейцы признали необходимость вместе искать пути выхода из кризиса. Помимо Испании, среди стран, затронутых экономическим спадом, Б.Обама упомянул Грецию и Италию.

В ходе предвыборной кампании в США испанскую тему использовали республиканцы. Кандидат в вице-президенты от "слонов" Пол Райан заявлял, что пример этой страны поучителен для США. Если Вашингтон не сменит курс на воспроизводство европейской экономической модели, то рискует столкнуться с теми же проблемами, что и Мадрид.

Аналитики отмечают, что выступление Барака Обамы не в последнюю очередь адресовано латиноамериканскому сообществу США. Большинство выходцев из испаноговорящих стран поддерживают демократов, и в Вашингтоне придают этому обстоятельству большое значение. Так, в ходе беседы с журналистом Риком Грином действующий президент признал, что если добьется победы, то лишь благодаря голосам латиноамериканцев.

"Поскольку это не под запись, я скажу прямо. Если я выиграю, это произойдет потому, что кандидат от республиканцев и Республиканская партия слишком сильно отчуждаются от самой быстрорастущей группы населения – латиноамериканского сообщества", – сказал Б.Обама журналисту.

Чуть позже этот разговор стал достоянием общественности, и Белый дом был вынужден опубликовать стенограмму. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения