Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:47 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,16 Купить USD 66,35 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,11 Купить EUR 74,10 21:46 В Дагестане ликвидировали воевавшего в Сирии боевика ИГ 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году 19:23 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы 19:22 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым 19:10 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку 18:33 В Сирии нанесли авиаудар по роддому 18:26 Reuters объяснил рост цен на бензин в России при дешевеющей нефти 18:21 Биржевой курс доллара резко упал второй раз за два часа 18:20 Компанию Дерипаски обязали выплатить украинскому «Антонову» $3 млн 18:06 Истребитель морской пехоты США разбился в Калифорнии 18:01 В Турции после попытки переворота аннулировали паспорта 49 тыс. человек 17:56 Россия запретила поставку кормов для животных с Украины
РБК
Б.Обама призвал ЕС предотвратить банкротство Испании
Президент США Барак Обама заявил 29 октября в интервью колумбийскому радио La W, что надеется на продолжение совместных усилий стран Европейского союза по выходу из экономического кризиса. Глава государства отдельно упомянул ситуацию, сложившуюся в Испании, и призвал ЕС предотвратить "обрушение" Мадрида.
Фото: AP

Президент США Барак Обама заявил 29 октября в интервью колумбийскому радио La W, что надеется на продолжение совместных усилий стран Европейского союза по выходу из экономического кризиса. Глава государства отдельно упомянул ситуацию, сложившуюся в Испании, и призвал ЕС предотвратить "обрушение" Мадрида.

Американский лидер, характеризуя отношения с Евросоюзом, назвал это политическое объединение близким союзником США. Б.Обама заявил, что страны Запада "не могут допустить падения Испании".

По словам главы государства, Мадрид после получения финансовой помощи от своих союзников от ЕС, в частности Германии, "предпринял серьезные усилия" по выходу из кризиса. Долгосрочно реформы, которые проводит Испания, пойдут на пользу всему ЕС.

Говоря о своей политике в отношении Брюсселя, американский лидер подчеркнул, что администрация демократов много работала над тем, чтобы европейцы признали необходимость вместе искать пути выхода из кризиса. Помимо Испании, среди стран, затронутых экономическим спадом, Б.Обама упомянул Грецию и Италию.

В ходе предвыборной кампании в США испанскую тему использовали республиканцы. Кандидат в вице-президенты от "слонов" Пол Райан заявлял, что пример этой страны поучителен для США. Если Вашингтон не сменит курс на воспроизводство европейской экономической модели, то рискует столкнуться с теми же проблемами, что и Мадрид.

Аналитики отмечают, что выступление Барака Обамы не в последнюю очередь адресовано латиноамериканскому сообществу США. Большинство выходцев из испаноговорящих стран поддерживают демократов, и в Вашингтоне придают этому обстоятельству большое значение. Так, в ходе беседы с журналистом Риком Грином действующий президент признал, что если добьется победы, то лишь благодаря голосам латиноамериканцев.

"Поскольку это не под запись, я скажу прямо. Если я выиграю, это произойдет потому, что кандидат от республиканцев и Республиканская партия слишком сильно отчуждаются от самой быстрорастущей группы населения – латиноамериканского сообщества", – сказал Б.Обама журналисту.

Чуть позже этот разговор стал достоянием общественности, и Белый дом был вынужден опубликовать стенограмму. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения