Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:32 МСК
11:12 Полиция сообщила о жертвах в результате стрельбы в Техасе 10:36 Боевики в Ираке взорвали нефтехранилище после атаки на газовую станцию 10:17 СК начал проверку после столкновения двух катеров под Воронежем 09:55 Захватившие здание полиции в Ереване освободили заложников-медиков 08:55 Экс-президент Сингапура перенес инсульт 08:36 На севере Ирака смертники атаковали газокомпрессорную станцию 08:30 СМИ рассказали о возможности ответных мер на кибератаки на демократов США 07:22 При столкновении двух катеров в Воронежской области погиб человек 06:13 Компании Британии спрогнозировали нулевой рост в экономике в 3-м квартале 05:06 Восьмой сезон «Игры престолов» станет последним 04:49 Американский экстремал впервые совершил прыжок с самолета без парашюта 04:24 В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик 03:23 МОК назвал условия пересмотра дела российских тяжелоатлетов 02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер
РБК
А.Чубайс о нарастании протестов в России: Этот поезд обратно не едет
Глава "Роснано" Анатолий Чубайс ожидает роста протестных настроений в России. По его мнению, митинги не затухнут, а, наоборот, с течением времени смогут собрать до полумиллиона россиян.
Фото: РБК
В этом сюжете
По "болотному делу" началась третья волна обысков и задержаний 27.05.2014, 19:29 В "болотном деле" появилась фигурантка с пластиковой бутылкой 26.05.2014, 18:49 Фигуранта "болотного дела" Косенко начали принудительно лечить 25.04.2014, 13:20 Посмотреть все 1146 материалов

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс ожидает роста протестных настроений в России. По его мнению, митинги не затухнут, а, наоборот, с течением времени смогут собрать до полумиллиона россиян.

"То, что в последний раз на марш вышло не сто тысяч, а тридцать, не говорит о затухании. Фигня это! Будет еще десять митингов, на которые выйдут три тысячи человек, а потом вдруг соберется полмиллиона. Уверен на сто процентов!" - заявил А.Чубайс в интервью журналу "Итоги".

Чиновник уверен в необратимости оппозиционного движения. По его мнению, этот процесс уже не остановить.

"Этот поезд обратно не едет. Он способен пробуксовывать в зависимости от массы факторов, начиная от времени года и погоды, заканчивая экономическим кризисом. Но новое качество состоялось, оно может развиваться крайне медленно, тем не менее движение началось. Запрос на политические преобразования не исчезнет", - считает А.Чубайс.

При этом, прогнозируя возможное развитие событий, глава "Роснано" не исключил самых радикальных вариантов, вплоть до "глобальной политической катастрофы". Правда, к этому, по словам А.Чубайса, могут привести лишь очень грубые ошибки власти.

"Несмотря на все более очевидно демонстрируемый властью жесткий курс, склонен считать, что возможности эволюционного развития еще не исчерпаны", - пояснил чиновник.

На вопрос, может ли он сам появиться на баррикадах, А.Чубайс ответил, что хотел бы продолжать посвящать себя работе на ниве инноваций.

Протестное движение в России приобрело массовый характер после парламентских выборов в декабре 2011г., которые, как посчитали вышедшие на улицы граждане, прошли при массовых фальсификациях. Митинги и шествия в декабре 2011г. и первой половине 2012г. собирали до 150 тыс. человек. Однако в последнее время протестные акции собирают значительно меньшее число участников, что дало повод говорить о затухании оппозиционных настроений в России. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения