Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:35 МСК
«Челси» заплатит €82 млн за футболиста сборной Португалии Спорт, 11:14 Прокурор Черногории обвинил Россию в причастности к попытке госпереворота Политика, 11:14 Кремль отреагировал на сообщения о плане по снятию санкций с России Политика, 11:12 Частный самолет упал на жилой квартал в США Общество, 11:04 Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 58,18 Продажа 58,21 EUR НАЛ. 61,84 62,01 Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве Политика, 10:59 Истребители в Германии подняли на перехват гражданского самолета Общество, 10:44 Доля сторонников приема ДНР и ЛНР в Россию достигла пика с 2014 года Политика, 10:38 Более половины россиян поддержали сохранение призыва в армию Общество, 10:08 СМИ узнали о возвращении ВГТРК денег из лишенного лицензии «БФГ-Кредита» Бизнес, 10:07 UTair будет продавать за полцены билеты без точного времени вылета Бизнес, 10:05 У крупнейшего храма в Таиланде произошли столкновения монахов с полицией Политика, 09:45 Илон Маск опубликовал видео приземления ступени Falcon 9 Технологии и медиа, 09:42 В Таиланде россиянке пригрозили тюремным сроком за кормление рыб Общество, 09:25 На Камчатке автобус протащил 1,5 км выпавшую из открытой двери женщину Общество, 09:19 Украинский депутат рассказал подробности плана снятия санкций с России Политика, 09:03 СКР проверит случай с блокированием дороги скорой в Новосибирске Общество, 09:01 Южная Корея назвала убийство брата Ким Чен Ына террористическим актом Политика, 08:52 Глав госорганов обязали лично отвечать за финансовый контроль ведомств Политика, 08:41 В Саратовской области при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 08:07 В Приморье арестовали главу муниципального района Общество, 07:58 МИД Малайзии отозвал своего посла из Северной Кореи Политика, 07:31 В СК сообщили об опознании погибшей при крушении вертолета на Алтае Общество, 06:54 Суд арестовал гендиректора хоккейного клуба «Адмирал» Общество, 06:36 СМИ узнали о готовящейся встрече представителей КНДР и экс-чиновников США Политика, 06:09 СМИ узнали о смене руководства в «Гражданских самолетах Сухого» Бизнес, 05:28 «Коммерсантъ» узнал об аресте бывшего руководителя банка «Екатерининский» Общество, 05:26 Личный телефон Гитлера продали на аукционе за $243 тыс. Общество, 04:50
Обама исключил возможность военного конфликта НАТО и России
29 сен 2014, 06:35
Григорий Набережнов
Обама исключил возможность военного конфликта НАТО и России
Фото: Global Look Press
Украинский кризис
Украинский депутат рассказал подробности плана снятия санкций с России 09:03 В ДНР заявили о готовности отвоевать подконтрольные Киеву районы Донбасса 17 фев, 14:05 Еще 6399 материалов
Президент США считает, что в украинском кризисе есть возможность политического решения

Президент США Барак Обама исключил возможность военного конфликта между НАТО, Россией и Украиной. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS в программе «60 минут».

«Нет, я не думаю, что будет военный конфликт между Россией и НАТО», – заявил он и подчеркнул, что США «много работали», чтобы успокоить своих союзников по НАТО. Также Обама сообщил, что США будут вмешиваться в конфликт только в том случае, если будет военный конфликт со страной НАТО. «И Путин это понимает», – добавил он.

При этом Обама заявил, что у России «есть возможность двигаться в сторону улучшения [отношений между странами]». По его мнению, действия Путина в отношении Украины, которую президент России пытается оставить в орбите своего влияния, хорошо сказываются на «рейтинге внутри страны», но очень плохо отражаются на «экономике и будущем России», считает Обама.

Президент США заявил, что в украинском кризисе «существует возможность политического решения». При этом он заявил, что оно вряд ли было бы возможным, если бы «мы [США] не заняли твердую позицию, указав, что именно Россия сделала не так». Обама призвал Россию «выбрать другой путь», заявив, что это «великая страна, у которой есть блестящие таланты и огромные традиции». В частности, он подчеркнул инженерные и математические «таланты» России и заявил, что если она сосредоточится на них, на своей экономике, то станет великой державой в современном мире.

Накануне по поводу российско-американских отношений высказался глава МИД России Сергей Лавров. В интервью «Пятому каналу» он заявил, что США «уже далеко не в состоянии в одиночку за всех все решать», и «осознание этого выливается в неадекватные действия».

«Они [американцы] по-прежнему самая мощная в военном отношении держава, но далеко не такая, как раньше. По-прежнему пока еще самая сильная держава экономически, но Китай «наступает на пятки». Они уже далеко не в состоянии в одиночку за всех все решать, а привыкли. Это не критика, а констатация факта», – заявила Лавров.

Глава МИД заметил, что Россия заинтересована в нормализации отношений с США. «Но не мы их разрушали», – заметил Лавров. «И теперь требуется то, что американцы, возможно, назовут «перезагрузкой» – термином, придуманным при администрации президента США Барака Обамы после серьезного отката наших отношений в последние годы нахождения у власти Джоржа Буша. Сегодня уже нынешняя администрация разрушает во многом ею же создававшиеся совместно с нами структуры сотрудничества. Наверное, будет придумано что-то еще: «перезагрузка №2» или «перезагрузка 2.0», – сказал министр.

Лавров заявил, что Москва не собирается отказываться от европейского и американского векторов внешнеэкономического и международного сотрудничества. «Мы открыты к любым формам партнерства при понимании, что будем работать на основе равноправия, уважения друг к другу и взаимной выгоды. Именно так мы выстраиваем отношения с огромным количеством стран – Китаем, Индией, в рамках БРИКС, ШОС – а также реализуем очень перспективные интеграционные проекты на постсоветском пространстве – создается Евразийский экономический союз (ЕАЭС), к нему уже проявляют интерес новые страны, и членский состав будет расширяться», – считает министр.