Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 18:09 МСК
В ДНР заявили о визите Савченко для встречи с украинскими военнопленными Политика, 17:18 «Спартак» объявил о трансфере третьего защитника за время зимней кампании Спорт, 17:17 Минобороны ответило политикам ФРГ на критику постройки модели Рейхстага Политика, 16:56 FT узнала о поддержке Берлином требований от Лондона €60 млрд за Brexit Финансы, 16:13 Антон Шипулин назвал условие завершения карьеры после Олимпиады Спорт, 16:11 Суд Вены отказал в задержании Фирташа по делу об экстрадиции в США Общество, 15:53 Определились соперники российских клубов в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Премьер Ирака приказал ВВС наносить удары по ИГ в Сирии Политика, 15:19 Кремль сообщил дату визита Эрдогана в Россию Политика, 14:36 Прокурор Украины заявил о российском паспорте «похитителя» депутата Рады Политика, 14:22 СМИ назвали претендентов на пост главного тренера «Лестера» Спорт, 14:15 Прощание с Виталием Чуркиным. Фотогалерея Фотогалерея, 14:09 Виталия Чуркина похоронили в Москве Политика, 13:56 Ле Пен отказалась идти на допрос полиции по делу о финансовых махинациях Политика, 13:35 «Спартак» приобрел четвертого легионера за три дня Спорт, 13:29 Корабль «Прогресс МС-05» пристыковался к МКС Технологии и медиа, 13:12 Более 40 человек погибли при взрыве на КПП на севере Сирии Политика, 12:51 Белоруссия приняла решение по газовому спору с Россией Экономика, 12:32 СМИ раскрыли характеристики обновленной версии Nokia 3310 Технологии и медиа, 12:06 Израиль отказался выдать разрешение на работу главе отделения HRW Политика, 11:35 В Совфеде сочли «тревожным» намерение Трампа наращивать ядерный потенциал Политика, 11:29 Трем российским спортсменам разрешили выступать под нейтральным флагом Спорт, 11:21 В Москве началась церемония прощания с Виталием Чуркиным Политика, 10:48 В Малайзии проверят аэропорт на радиацию после убийства брата главы КНДР Общество, 10:45 Главный тренер «Зенита» объяснил вылет из Лиги Европы Спорт, 10:34 СКР возбудил уголовное дело после пожара в детской больнице в Твери Общество, 10:24 Биржевой курс биткоина обновил исторический максимум Финансы, 10:08 Тверской губернатор поручил проверить безопасность всех больниц региона Политика, 09:52
Обама исключил возможность военного конфликта НАТО и России
29 сен 2014, 06:35
Григорий Набережнов
Обама исключил возможность военного конфликта НАТО и России
Фото: Global Look Press
Украинский кризис
На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Вчера, 20:48 Янукович заявил о «неудобствах» жизни в России 22 фев, 12:56 Еще 6420 материалов
Президент США считает, что в украинском кризисе есть возможность политического решения

Президент США Барак Обама исключил возможность военного конфликта между НАТО, Россией и Украиной. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS в программе «60 минут».

«Нет, я не думаю, что будет военный конфликт между Россией и НАТО», – заявил он и подчеркнул, что США «много работали», чтобы успокоить своих союзников по НАТО. Также Обама сообщил, что США будут вмешиваться в конфликт только в том случае, если будет военный конфликт со страной НАТО. «И Путин это понимает», – добавил он.

При этом Обама заявил, что у России «есть возможность двигаться в сторону улучшения [отношений между странами]». По его мнению, действия Путина в отношении Украины, которую президент России пытается оставить в орбите своего влияния, хорошо сказываются на «рейтинге внутри страны», но очень плохо отражаются на «экономике и будущем России», считает Обама.

Президент США заявил, что в украинском кризисе «существует возможность политического решения». При этом он заявил, что оно вряд ли было бы возможным, если бы «мы [США] не заняли твердую позицию, указав, что именно Россия сделала не так». Обама призвал Россию «выбрать другой путь», заявив, что это «великая страна, у которой есть блестящие таланты и огромные традиции». В частности, он подчеркнул инженерные и математические «таланты» России и заявил, что если она сосредоточится на них, на своей экономике, то станет великой державой в современном мире.

Накануне по поводу российско-американских отношений высказался глава МИД России Сергей Лавров. В интервью «Пятому каналу» он заявил, что США «уже далеко не в состоянии в одиночку за всех все решать», и «осознание этого выливается в неадекватные действия».

«Они [американцы] по-прежнему самая мощная в военном отношении держава, но далеко не такая, как раньше. По-прежнему пока еще самая сильная держава экономически, но Китай «наступает на пятки». Они уже далеко не в состоянии в одиночку за всех все решать, а привыкли. Это не критика, а констатация факта», – заявила Лавров.

Глава МИД заметил, что Россия заинтересована в нормализации отношений с США. «Но не мы их разрушали», – заметил Лавров. «И теперь требуется то, что американцы, возможно, назовут «перезагрузкой» – термином, придуманным при администрации президента США Барака Обамы после серьезного отката наших отношений в последние годы нахождения у власти Джоржа Буша. Сегодня уже нынешняя администрация разрушает во многом ею же создававшиеся совместно с нами структуры сотрудничества. Наверное, будет придумано что-то еще: «перезагрузка №2» или «перезагрузка 2.0», – сказал министр.

Лавров заявил, что Москва не собирается отказываться от европейского и американского векторов внешнеэкономического и международного сотрудничества. «Мы открыты к любым формам партнерства при понимании, что будем работать на основе равноправия, уважения друг к другу и взаимной выгоды. Именно так мы выстраиваем отношения с огромным количеством стран – Китаем, Индией, в рамках БРИКС, ШОС – а также реализуем очень перспективные интеграционные проекты на постсоветском пространстве – создается Евразийский экономический союз (ЕАЭС), к нему уже проявляют интерес новые страны, и членский состав будет расширяться», – считает министр.