Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:33 МСК
МТС отказалась от повышения цен в роуминге Технологии и медиа, 19:26 Москва исключила увеличение сборов от парковки после роста тарифов Общество, 19:06 Более 80 бывших депутатов Госдумы не выселились из служебных квартир Политика, 19:05 Журнал Time включил Путина в шорт-лист рейтинга «Человек года» Политика, 19:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 63,77 Продажа 63,85 EUR НАЛ. 68,10 68,30 Обвиняемый в подготовке терактов в Крыму отказался от признаний Политика, 18:49 Минобороны пообещало наказать виновных в гибели российских врачей в Сирии Политика, 18:44 Второй после Каримова: какие перемены ждут Узбекистан при новой власти Аркадий Дубнов политолог, эксперт по Центральной Азии Мнение, 18:41 Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии Политика, 18:37 Минэкономразвития предложило ограничить возврат интернет-покупок Бизнес, 18:36 В Индии военный фрегат опрокинулся набок Политика, 18:36 ИГИЛ назначила нового официального представителя организации Политика, 18:30 Совет директоров «Роснефти» пропустил дедлайн для обсуждения приватизации Бизнес, 18:24 Посол США при ОБСЕ назвал условия вооружения наблюдателей в Донбассе Политика, 18:21 Боб Дилан написал речь для церемонии вручения Нобелевской премии Общество, 18:08 Повторный процесс по «делу «Кировлеса» продолжится без Навального Политика, 18:05 Минобороны сообщило о смерти второй медработницы после обстрела в Алеппо Политика, 17:51 «Газпром» ответил на решение украинского суда о взыскании более $6,5 млрд Бизнес, 17:30 «Транснефть» назвала срок начала фактического сокращения добычи нефти Экономика, 17:23 «Мемориал» признал ловившего покемонов в храме политзаключенным Общество, 17:21 Десятки депутатов шестого созыва не освободили служебные квартиры Политика, 17:16 RT сообщил о ранении своего журналиста при обстреле госпиталя в Алеппо Политика, 17:16 Киев допустил удары России «с севера, с запада и с юга» Политика, 17:12 В ХМАО экстренно приземлился самолет авиакомпании Asiana Airlines Общество, 17:11 Путин выразил соболезнования Обаме в связи с пожаром в клубе в Калифорнии Политика, 17:09 Строительный подрядчик подал в суд на фонд Сергея Ролдугина Бизнес, 17:01 Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо Политика, 16:57 Верховный суд попросят разобраться с отказами в альтернативной службе Общество, 16:54
Обама исключил возможность военного конфликта НАТО и России
29 сен 2014, 06:35
Григорий Набережнов
Обама исключил возможность военного конфликта НАТО и России
Фото: Global Look Press
Украинский кризис
Киев допустил удары России «с севера, с запада и с юга» 17:12 Киев назвал «уткой» сообщения о переносе «Евровидения» в Москву 11:53 Еще 6216 материалов
Президент США считает, что в украинском кризисе есть возможность политического решения

Президент США Барак Обама исключил возможность военного конфликта между НАТО, Россией и Украиной. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS в программе «60 минут».

«Нет, я не думаю, что будет военный конфликт между Россией и НАТО», – заявил он и подчеркнул, что США «много работали», чтобы успокоить своих союзников по НАТО. Также Обама сообщил, что США будут вмешиваться в конфликт только в том случае, если будет военный конфликт со страной НАТО. «И Путин это понимает», – добавил он.

При этом Обама заявил, что у России «есть возможность двигаться в сторону улучшения [отношений между странами]». По его мнению, действия Путина в отношении Украины, которую президент России пытается оставить в орбите своего влияния, хорошо сказываются на «рейтинге внутри страны», но очень плохо отражаются на «экономике и будущем России», считает Обама.

Президент США заявил, что в украинском кризисе «существует возможность политического решения». При этом он заявил, что оно вряд ли было бы возможным, если бы «мы [США] не заняли твердую позицию, указав, что именно Россия сделала не так». Обама призвал Россию «выбрать другой путь», заявив, что это «великая страна, у которой есть блестящие таланты и огромные традиции». В частности, он подчеркнул инженерные и математические «таланты» России и заявил, что если она сосредоточится на них, на своей экономике, то станет великой державой в современном мире.

Накануне по поводу российско-американских отношений высказался глава МИД России Сергей Лавров. В интервью «Пятому каналу» он заявил, что США «уже далеко не в состоянии в одиночку за всех все решать», и «осознание этого выливается в неадекватные действия».

«Они [американцы] по-прежнему самая мощная в военном отношении держава, но далеко не такая, как раньше. По-прежнему пока еще самая сильная держава экономически, но Китай «наступает на пятки». Они уже далеко не в состоянии в одиночку за всех все решать, а привыкли. Это не критика, а констатация факта», – заявила Лавров.

Глава МИД заметил, что Россия заинтересована в нормализации отношений с США. «Но не мы их разрушали», – заметил Лавров. «И теперь требуется то, что американцы, возможно, назовут «перезагрузкой» – термином, придуманным при администрации президента США Барака Обамы после серьезного отката наших отношений в последние годы нахождения у власти Джоржа Буша. Сегодня уже нынешняя администрация разрушает во многом ею же создававшиеся совместно с нами структуры сотрудничества. Наверное, будет придумано что-то еще: «перезагрузка №2» или «перезагрузка 2.0», – сказал министр.

Лавров заявил, что Москва не собирается отказываться от европейского и американского векторов внешнеэкономического и международного сотрудничества. «Мы открыты к любым формам партнерства при понимании, что будем работать на основе равноправия, уважения друг к другу и взаимной выгоды. Именно так мы выстраиваем отношения с огромным количеством стран – Китаем, Индией, в рамках БРИКС, ШОС – а также реализуем очень перспективные интеграционные проекты на постсоветском пространстве – создается Евразийский экономический союз (ЕАЭС), к нему уже проявляют интерес новые страны, и членский состав будет расширяться», – считает министр.