Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:02 МСК
05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму вчера, 20:52 Миллиарды Домодедово: как устроен бизнес Дмитрия Каменщика вчера, 20:23 Кудрин оценил последствия восстановления отношений с Турцией вчера, 19:53 Президент Финляндии заявил о страхе стран Балтии перед Россией
РБК
Свидетели обвинения по делу «Ив Роше» дали показания в пользу Навального
Замоскворецкий суд Москвы в пятницу допросил семь свидетелей обвинения на процессе братьев Алексея и Олега Навальных. Все они — юристы и аудиторы группы компаний GSL audit, которые занимались регистрацией офшорной фирмы подсудимых на Кипре и регистрацией «Главного подписного агентства» в России.
Оппозиционер Алексей Навальный
Фото: ИТАР-ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу допросил семь свидетелей обвинения на процессе братьев Алексея и Олега Навальных. Все они — юристы и аудиторы группы компаний GSL audit, которые занимались регистрацией офшорной фирмы подсудимых на Кипре и регистрацией «Главного подписного агентства» в России.

В зале суда никто из них не смог заявить, что регистрация фирм проводилась с нарушениями или кто-то из братьев обращался к ним с незаконными просьбами. Все семь свидетелей, один за другим, рассказывали, что регистрация компаний — их профессиональная деятельность, и в месяц они могут оформлять документы для десятков фирм, а в год — для сотен. И процесс оформления «Главподписки» и кипрской компании Alortag Management Limited ничего не отличался от регистрации других фирм.

«Было ли что-то необычное в моих просьбах? Просил что-то сохранить в тайне? Или, может быть, хихикал и зловеще потирал руки?» — Навальный задал вопрос первому свидетелю Савенкову.

Мужчина отрицал: все было в рамках закона. Свидетель отметил, что, напротив, регистрация фирм, как правило, свидетельствует о желании заниматься законной предпринимательской деятельностью, а фирма, которая просуществовала более пяти лет («Главподписка»), не может считаться фирмой-однодневкой.

Второй свидетель обвинения Корнилов вообще не смог вспомнить ни Навального, ни его компании, ни даже обстоятельств своего допроса у следователя.

Свидетель Оссеев, встав за трибуну, заявил, что помнит Алексея Навального, но затем перепутал его с адвокатом Вадимом Кобзевым. А налоговый консультант Юсупов между делом отметил, что фирмы братьев, несмотря на то, что были зарегистрированы в офшорной зоне, не использовали льготную систему налогообложения и платили налоги в России, где процентная ставка значительно выше.

«Сегодняшний допрос совершенно точно показал, что при регистрации компаний не было нарушено ни российское, ни кипрское законодательство, — заявил РБК адвокат Кобзев. — А свидетели обвинения фактически превращаются в свидетелей защиты, потому что эти люди и не могут ничего сказать ни против Алексея, ни против его брата».

Но, по словам Кобзева, если выступившие свидетели хотя бы знали Алексея Навального, видели его и переписывались по электронной почте, то оставшиеся около 100 свидетелей его вообще не знают.

«В целом судебный процесс идет хорошо, пока сторона обвинения ничего убедительного в суд не представила», — считает адвокат Олега Навального Кирилл Полозов. Следующее заседание по делу состоится 3 сентября.

Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, они похитили более 31 млн рублей у французской компании «Ив Роше Восток» и ООО «Многопрофильная процессинговая компания», когда оказывали им услуги по перевозке товаров по завышенным ценам.

Анастасия Михайлова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения