Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:06 МСК
14:51 В Кемеровской области обрушился подъезд пятиэтажного дома 14:44 ЦБ назвал ключевой фактор влияния на российскую экономику 14:31 Армения назвала действия Азербайджана угрозой для Евразийского союза 14:28 Визовый центр Греции в Москве изменит время подачи документов с 1 июня 14:25 Gunvor выплатил дивиденды на $1 млрд для разрыва связей с Тимченко 14:21 США обвинили в попытках подорвать систему ВТО 13:59 Себестоимость добычи российского газа снизилась до $20 13:58 На гербе нацгвардии появится двуглавый орел 13:53 Генеральный адвокат суда ЕС признал законными санкции против «Роснефти» 13:38 Лавров объяснил опасность признания независимости ДНР и ЛНР 13:37 Лавров объяснил необходимость освобождения Савченко 13:34 «Яндекс» прокомментировал потерю лидерства в Рунете 13:30 «Газпром-Медиа» опередил рынок рекламы по темпам роста выручки 13:21 Путину присвоили звание «Почетный гражданин Севастополя» 13:18 Минобороны назвало «страшилками» сообщения о жертвах авиаударов в Сирии 13:03 В Петербурге начали сбор подписей против моста имени Кадырова 13:01 Венедиктов сообщил о визите полицейских на «Эхо Москвы» 12:48 Захарова призвала обратить внимание на слова МИД Турции о ЕС и Украине 12:41 Мошенники за год украли из бюджета Евросоюза почти €1 млрд 12:40 «Газпром» заявил об увеличении долга Белоруссии за газ до $200 млн 12:36 Банк «Хоум Кредит» сократил убыток в 33 раза 12:28 Греф описал систему госуправления цитатой из Черномырдина 12:25 Пределы отскока: почему $50 останутся потолком для нефтяных цен 12:23 «Газпром» ответил на отказ Польши от долгосрочных газовых контрактов 12:21 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.9962 -0.0863 12:21 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 73.4406 -0.0564 12:20 Конституционный суд отклонил жалобу на систему «Платон»
РБК
В Россию вернулся первый задержанный на Украине десантник
Задержанный в понедельник вместе с девятью сослуживцами военнослужащий 331-го полка ВДВ Артем Кузьмин вернулся в Россию. Об этом РБК сообщила его жена Людмила Кузьмина. По словам женщины, ей позвонили представители командования полка и сообщили о доставке раненого десантника в Петербург. Эту же информацию руководителю Совета солдатских матерей Костромы Людмиле Кузьминой подтвердил вице-губернатор Костромской области Владимир Кирпичник.
Фото: ИТАР-ТАСС

Задержанный в понедельник вместе с девятью сослуживцами военнослужащий 331-го полка ВДВ Артем Кузьмин вернулся в Россию. Об этом РБК сообщила его жена Людмила Кузьмина. По словам женщины, ей позвонили представители командования полка и сообщили о доставке раненого десантника в Петербург. Эту же информацию руководителю Совета солдатских матерей Костромы Людмиле Кузьминой подтвердил вице-губернатор Костромской области Владимир Кирпичник.

Ранее Владимир Путин подтвердил, что судьба российских военных, задержанных на Украине, обсуждалась на встрече президента с его украинским коллегой Петром Порошенко. Тот, по словам Путина, пообещал вернуть костромских десантников на родину.

«Мы с Петром Алексеевичем Порошенко об этом говорили, и он заверил меня в том, что российские военнослужащие будут переданы России так же, как мы передавали и передаем до сих пор украинских военнослужащих», — заявил Путин на молодежном форуме «Селигер».

В Минобороны РБК заявили, что пока не комментируют переговоры по освобождению десантников.

В четверг задержанные на Украине десантники связались со своими родственниками в Костроме и сообщили, что их могут освободить, но обещают при этом передать только непосредственно в руки матерей. Заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник после этого предупредил руководителя местного Совета солдатских матерей Людмилу Хохлову, что не следует полностью доверять информации с украинской стороны, а освобождение десантников в скором времени якобы произойдет официальным путем.

Сразу несколько десантников 331-го гвардейского полка ВДВ, задержанных в понедельник на Украине, в четверг вечером позвонили своим родным и сообщили один и тот же номер телефона для переговоров о своем освобождении. Как рассказала РБК мать Егора Почтоева Ольга, российские солдаты, содержащиеся в киевском СИЗО, передали, что их выдадут только непосредственно их родителям или женам. В то же время оставшийся контактный номер украинской стороны был недоступен для звонков по крайней мере сразу после разговоров десантников с близкими.

Хохлова вместе с родителями поставила в известность о звонках замгубернатора Кирпичника. По ее словам, тот рекомендовал не доверять полностью украинской стороне, уточнив, что освобождение десантников скоро будет достигнуто в переговорах на официальном уровне.

Родственники военных, собравшиеся накануне в помещении Совета солдатских матерей, тогда не приняли однозначного решения. Они говорят, что звонившие — это действительно их сыновья, видео допросов которых в понедельник вечером распространила Служба безопасности Украины, однако не уверены в гарантиях со стороны властей Украины.

Ранее в четверг днем на встрече с командованием части им продемонстрировали письмо главы СПЧ Михаила Федотова, адресованное украинскому омбудсмену, с просьбой содействовать скорейшему освобождению десантников. Также с родственниками десантников связался член СПЧ Сергей Кривенко. Он заверил, что в ближайшее время вылетит на Украину, чтобы передать десантникам письма от родных и убедиться в корректном обращении с ними.

Максим Солопов 

Азовский фронт: ополченцы теснят украинскую армию Фотогалерея 27 августа ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось выйти к Новоазовску, который расположен всего в 40 км от самого большого города на юге Донецкой области — Мариуполя. Украинские военные готовятся к наступлению. Власти в Киеве уверены, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны, причем оно происходит сразу по нескольким направлениям. США также связывают успешное контрнаступление ополченцев с прямой поддержкой Москвы. Посмотреть 16 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения