Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:23 МСК
06:51 Более 500 тыс. человек потребовали провести новый референдум по Brexit 05:36 СМИ узнали об автоматической блокировке экстремистских видео в Facebook 05:23 СМИ узнали о возможном повышении НДС до 25% 04:52 Рейс Сочи — Москва отложили на 10 часов из-за трещины в стекле самолета 04:19 СМИ назвали дату отмены запрета на службу трансгендеров в армии США 04:10 Минск сообщил о похоронах служившего в российских ВС уроженца Белоруссии 03:23 Brexit привел к росту продаж биткоинов 02:59 Берлин призвал ЕС «не мстить» Британии после референдума 02:38 Число погибших из-за наводнения в Западной Вирджинии увеличилось до 20 01:59 Эрдоган обвинил Евросоюз в «исламофобии» после Brexit 01:49 Спорная победа: как раскол в Евросоюзе повлияет на Россию 01:27 Регуляторы США заявили о стабильности финансовой системы после Brexit 00:57 Встреча с инвестором: за что был задержан губернатор Никита Белых 00:55 В Сети появилось видео задержания Никиты Белых 00:16 WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit
РБК
Госдума и Совет Федерации переедут в Нижние Мневники
Парламентский центр, в котором будут работать Государственная дума и Совет Федерации, построят в столичном районе Нижние Мневники. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Сергея Нарышкина Евгению Чугунову.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Парламентский центр, в котором будут работать Государственная дума и Совет Федерации, построят в столичном районе Нижние Мневники. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Сергея Нарышкина Евгению Чугунову.

По ее словам, совещание на эту тему прошло 27 августа с участием представителей министерств и ведомств, властей Москвы и Управления делами президента. Для реализации проекта создана рабочая группа, которую возглавил управляющий делами президента России Александр Колпаков.

Ранее бывший руководитель Стройкомплекса Москвы Владимир Ресин рассказал в интервью газете «Московский комсомолец», что Парламентский центр может быть построен в хозяйственной зоне поймы Москвы-реки. По его словам, проект устраивает обе палаты Федерального собрания.

Пойма Нижних Мневников в настоящее время используется под хозяйственные нужды (там, в частности, находится штаб-квартира байк-клуба «Ночные волки»). Там же находится и природный парк «Москворецкий», который строительство затронуть не должно.

В последние 20 лет власти Москвы разработали несколько проектов застройки поймы. Сначала там планировалось построить российский аналог «Диснейленда», в 2011 году появилась идея создания симбиоза развлекательных парков, однако на практике ни одна из этих идей не была осуществлена.

Идея Парламентского центра также обсуждается уже несколько лет. В апреле 2012 года Дмитрий Медведев дал поручение подготовить предложения по переносу государственных учреждений (в том числе Государственной думы и Совета Федерации) из центра столицы. Одним из первых вариантов называлась территория Новой Москвы (в том числе бывший совхоз «Коммунарка»), однако идея не нашла поддержки у парламентариев, которым хотелось находиться поближе к центру города. «Депутаты туда не поедут», — комментировал ситуацию спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Среди других вариантов назывались участок на Крымском валу (на территории парка «Музеон») или площадка в Зарядье на месте снесенной гостиницы «Россия». В пользу последнего варианта высказывался бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

В 2013 г. мэрия Москвы для парламентского центра выкупила участок на Софийской набережной у инвесткомпании А1 за $150 млн. На этой территории предполагалось построить парламентский центр, Однако в мае этого года Сергей Собянин сообщил, что от планов развития участка было решено отказаться, а потому участок размером в 3 гектара было решено выставить на торги.

Артем Филипенок 

11 московских пустырей: от Черкизона до Ходынки Фотогалерея Денис Пузырев В "нерезиновой" Москве практически не осталось внутренних ресурсов для развития. Земля в столице на вес золота, а найти не занятый никем участок под строительство или рекреационный девелопмент практически невозможно. И все-таки даже в городе с "золотой" землей остались земли, пустующие многие годы и даже десятилетия — столичные пустыри. 11 самых известных московских пустошей занимают площадь свыше 280 га и оцениваются по кадастровой стоимости более чем в 165 млрд руб. Будущее некоторых из этих участков уже определено, по другим никаких конкретных решений еще не принято. Что из себя представляют эти дорогие заброшенные земли, читайте в спецпроекте РБК. Источники: Москомархитектура, Публичная кадастровая карта, Wikimapia, открытые источники Посмотреть 12 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения