Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:23 МСК
03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов вчера, 21:10 Сборная России по триатлону отправится на Олимпийские игры в Рио вчера, 20:50 В ОКР назвали дату проводов российской сборной на Олимпиаду вчера, 20:40 Бастрыкин впервые прокомментировал аресты в Следственном комитете вчера, 20:20 Квартал в Дамаске подвергся минометному обстрелу вчера, 19:57 Трамп пригрозил выходом США из ВТО вчера, 19:45 Тарпищев подтвердил участие российских теннисистов в Олимпийских играх
РБК
Лавров признал право ополченцев воевать «за женщин и детей»
Глава МИД России Сергей Лавров опроверг присутствие российских войск на Украине и заявил, что обвинения Киева в российском вторжении связаны с успехом ополченцев.
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Глава МИД России Сергей Лавров опроверг присутствие российских войск на Украине и заявил, что обвинения Киева в российском вторжении связаны с успехом ополченцев.

«Обвинения звучат не первый раз, нас практически с самого начала кризиса обвиняют в том, что мы во всем виноваты, так что различные домыслы слышим не впервые, при этом нам ни разу не предъявили факты», — цитирует министра РИА Новости.

«Когда появляются такие домыслы и высказываются обвинения в российском вторжении, причем это делается достаточно нервно, то, наверное, это связано с тем, что ополченцы потеснили силовиков», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

«Всем понятно, я в этом убежден, что с военной точки зрения ополченцы делают очень простую вещь: они оттесняют силовиков с тех позиций, откуда украинские войска, добровольческие украинские батальоны, всякие «азовы» и «днепры» обстреливают мирные города», — добавил глава дипведомства.

Об успехах ополченцев в ночь на 29 августа заявил президент России Владимир Путин. В своем обращении к «ополчению Новороссии» он отметил, что ополчение «достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей».

По мнению Лаврова, оттеснение украинской армии — это вынужденная мера, и ополченцы воюют за «правое дело».

«Если ни Киев, ни его спонсоры не хотят выполнить обязательство о перемирии без каких-либо предварительных условий, то единственным способом спасти мирных жителей и сократить количество жертв является силой убрать силовиков с тех позиций, откуда эти бомбардировки производятся», — заявил министр.

«Воевать за женщин и детей — дело правое», — добавил Лавров. Кроме того, он обвинил западные государства в сокрытии фактов о происходящем на Украине.

«Мне кажется, что сокрытие фактов — это характерная черта позиции прежде всего США и ряда европейских стран в отношении всего, что происходит на Украине, будь то утверждения о передвижении наших войск, будь то прямое участие американских спецслужб в наставлении украинских силовиков в проведении ими силовой операции, будь то расследование катастрофы с малайзийским Boeing или расследование трагедии на Майдане, так называемое «дело снайперов», или трагедии в Одессе 2 мая», — сказал глава МИД.

Россия будет продолжать последовательную линию, «направленную на прекращение кровопролития на юго-востоке Украины», пообещал Лавров.

Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения