Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:21 МСК
08:46 ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка 08:31 Саакашвили напомнил об аресте в Грузии подозреваемого в теракте в Турции 08:30 Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» 08:15 Партия роста усилит предвыборный список журналисткой и миллиардером 08:05 Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат 07:46 Глава Якутии попал в ДТП 07:14 СМИ назвали нового начальника штаба Балтфлота 06:54 Суд заочно арестовал экс-главу поставщика электроэнергии для Минобороны 06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство
РБК
Лавров признал право ополченцев воевать «за женщин и детей»
Глава МИД России Сергей Лавров опроверг присутствие российских войск на Украине и заявил, что обвинения Киева в российском вторжении связаны с успехом ополченцев.
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Глава МИД России Сергей Лавров опроверг присутствие российских войск на Украине и заявил, что обвинения Киева в российском вторжении связаны с успехом ополченцев.

«Обвинения звучат не первый раз, нас практически с самого начала кризиса обвиняют в том, что мы во всем виноваты, так что различные домыслы слышим не впервые, при этом нам ни разу не предъявили факты», — цитирует министра РИА Новости.

«Когда появляются такие домыслы и высказываются обвинения в российском вторжении, причем это делается достаточно нервно, то, наверное, это связано с тем, что ополченцы потеснили силовиков», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

«Всем понятно, я в этом убежден, что с военной точки зрения ополченцы делают очень простую вещь: они оттесняют силовиков с тех позиций, откуда украинские войска, добровольческие украинские батальоны, всякие «азовы» и «днепры» обстреливают мирные города», — добавил глава дипведомства.

Об успехах ополченцев в ночь на 29 августа заявил президент России Владимир Путин. В своем обращении к «ополчению Новороссии» он отметил, что ополчение «достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей».

По мнению Лаврова, оттеснение украинской армии — это вынужденная мера, и ополченцы воюют за «правое дело».

«Если ни Киев, ни его спонсоры не хотят выполнить обязательство о перемирии без каких-либо предварительных условий, то единственным способом спасти мирных жителей и сократить количество жертв является силой убрать силовиков с тех позиций, откуда эти бомбардировки производятся», — заявил министр.

«Воевать за женщин и детей — дело правое», — добавил Лавров. Кроме того, он обвинил западные государства в сокрытии фактов о происходящем на Украине.

«Мне кажется, что сокрытие фактов — это характерная черта позиции прежде всего США и ряда европейских стран в отношении всего, что происходит на Украине, будь то утверждения о передвижении наших войск, будь то прямое участие американских спецслужб в наставлении украинских силовиков в проведении ими силовой операции, будь то расследование катастрофы с малайзийским Boeing или расследование трагедии на Майдане, так называемое «дело снайперов», или трагедии в Одессе 2 мая», — сказал глава МИД.

Россия будет продолжать последовательную линию, «направленную на прекращение кровопролития на юго-востоке Украины», пообещал Лавров.

Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения