Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:10 МСК
21:12 Власти Антальи эвакуировали жителей и туристов из-за лесных пожаров 20:35 Из петиции о новом референдуме по Brexit удалили 77 тысяч подписей 20:26 Турецкая полиция задержала немецкого депутата при разгоне гей-парада 20:02 Тимченко заявил об отсутствии у него цели стать главой Кировской области 19:28 FT узнала о возможной продаже Intel разработчика антивирусов McAfee 19:07 Власти Шотландии пригрозили наложить вето на Brexit 18:38 В МВД назвали имя пассажира из попавшего в конфликт на Арбате BMW 18:03 СМИ сообщили о получении Белых в ресторане третьей части взятки 17:58 Париж и Берлин подготовили план усиления Европы во время кризиса 17:26 В Минске скончался народный артист СССР Ростислав Янковский 17:17 Петицию о повторном референдуме по Brexit создал ярый противник ЕС 17:00 Роспотребнадзор отправил в ВОЗ запрос из-за ситуации в Одесской области 16:32 Яровая вновь предложила сажать на 20 лет за хищение в сфере госзакупок 16:29 Эстония призвала установить «лежачего полицейского» на границе с Россией 15:46 Глава МИД Британии назвал катастрофой потерю доступа к европейскому рынку 15:37 Кремль подтвердил первое за 4 года участие Путина в съезде единороссов 15:02 Олегу Навальному вынесли три взыскания перед рассмотрением вопроса об УДО 14:22 В «Единой России» нашли замену Никите Белых 14:14 В ДТП в Татарстане погибли восемь человек 13:55 В Ираке объявили об освобождении Эль-Фаллуджи 13:54 В правительстве прокомментировали сообщение о планах увеличить НДС до 25% 13:29 Могерини заявила о необходимости создания независимой системы обороны ЕС 13:18 Лондон назвал давлением требование Брюсселя немедленно начать выход из ЕС 12:46 Число погибших при возгорании автобуса в Китае увеличилось до 35 12:22 Петицию за новый референдум в Британии подписали свыше 3 млн человек 12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка
РБК
Обама пригрозил России новыми санкциями за кризис на Украине
Президент США Барак Обама заявил, что Россия ответственна за эскалацию кризиса на Украине. В ходе пресс-брифинга американский лидер отметил, что США не планируют вступать в военные действия для решения украинской проблемы, и «военная конфронтация с Россией не рассматривается», передает Reuters.
Президент США Барак Обама
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент США Барак Обама заявил, что Россия ответственна за эскалацию кризиса на Украине. В ходе пресс-брифинга американский лидер отметил, что США не планируют вступать в военные действия для решения украинской проблемы, и «военная конфронтация с Россией не рассматривается», передает Reuters.

По словам американского лидера, ополченцы на востоке Украины — это не восставшие местные жители, а «поддерживаемые, обученные, вооруженные и финансируемые Россией сепаратисты».

Обама подчеркнул, что Украина не является членом НАТО, поэтому страны альянса не будут вступать из-за украинских событий в военный конфликт с Россией. Он добавил, что в сентябре в Вашингтоне будет принят президент Украины Петр Порошенко.

Президент США напомнил, что на следующей неделе он примет участие в саммите НАТО в Уэльсе, и выразил надежду, что одной из тем обсуждения станут новые меры в отношении России. Кроме того, Обама рассказал, что обсудил украинские события по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Лидеры США и Германии пришли к выводу, что США и ЕС должны согласовать новые санкции в отношении России, сообщила позже пресс-служба Белого дома. Ранее Меркель заявила, что расширение санкций будет частью повестки саммита стран Евросоюза 30 августа.

О том, что США рассматривают возможность введения новых санкций против России, сообщала представитель Госдепартамента США Джен Псаки. По ее словам, усиление санкций до сих пор было «наиболее действенным, лучшим инструментом».

28 августа НАТО заявило о том, что на украинской территории находятся около 1 тыс. российских военнослужащих, которые воюют на стороне ополченцев. На сайте организации были опубликованы снимки, на которых якобы изображена российская бронетехника на территории Украины.

Российская сторона эту информацию категорически отрицает, а представитель Минобороны заявил, что «комментировать это всерьез не имеет смысла».

Джен Псаки в ходе пресс-брифинга отметила, что у Вашингтона нет независимых подтверждений того, что на Украине находятся войска РФ, но США не видят оснований не доверять полученным данным.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения