Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:11 МСК
В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00 Полиция установила личность захватившего отделение банка в центре Москвы Общество, Вчера, 20:50 Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 120 Общество, Вчера, 20:43 В Петербурге задержали двух лидеров партии ПАРНАС Политика, Вчера, 20:37 Захвативший банк в Москве назвал себя обанкротившимся предпринимателем Общество, Вчера, 20:29 Мединский назначил нового гендиректора Росгосцирка Политика, Вчера, 20:02 К захваченному неизвестным отделению банка в Москве прибыл глава МВД Общество, Вчера, 19:58 «Первый канал» нашел замену Ираде Зейналовой в итоговой программе «Время» Политика, Вчера, 19:57 Фонд Навального попросил ФСБ проверить «сговор» подрядчиков Минобороны Политика, Вчера, 19:52 WSJ назвал Набиуллину «воскресительницей» экономики России Финансы, Вчера, 19:24 Вооруженные люди напали на Американский университет Афганистана в Кабуле Политика, Вчера, 19:19 Повстанцы захватили половину города в Сирии во время турецкой операции Политика, Вчера, 19:10 Неизвестный с коробкой на шее пригрозил взорвать банк в центре Москвы Общество, Вчера, 19:10
29 авг 2014, 19:21
В Россию вернулся первый задержанный на Украине десантник
Фото: ИТАР-ТАСС
Задержанный в понедельник вместе с девятью сослуживцами военнослужащий 331-го полка ВДВ Артем Кузьмин вернулся в Россию. Об этом РБК сообщила его жена Людмила Кузьмина. По словам женщины, ей позвонили представители командования полка и сообщили о доставке раненого десантника в Петербург. Эту же информацию руководителю Совета солдатских матерей Костромы Людмиле Кузьминой подтвердил вице-губернатор Костромской области Владимир Кирпичник.

Ранее Владимир Путин подтвердил, что судьба российских военных, задержанных на Украине, обсуждалась на встрече президента с его украинским коллегой Петром Порошенко. Тот, по словам Путина, пообещал вернуть костромских десантников на родину.

«Мы с Петром Алексеевичем Порошенко об этом говорили, и он заверил меня в том, что российские военнослужащие будут переданы России так же, как мы передавали и передаем до сих пор украинских военнослужащих», — заявил Путин на молодежном форуме «Селигер».

В Минобороны РБК заявили, что пока не комментируют переговоры по освобождению десантников.

В четверг задержанные на Украине десантники связались со своими родственниками в Костроме и сообщили, что их могут освободить, но обещают при этом передать только непосредственно в руки матерей. Заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник после этого предупредил руководителя местного Совета солдатских матерей Людмилу Хохлову, что не следует полностью доверять информации с украинской стороны, а освобождение десантников в скором времени якобы произойдет официальным путем.

Сразу несколько десантников 331-го гвардейского полка ВДВ, задержанных в понедельник на Украине, в четверг вечером позвонили своим родным и сообщили один и тот же номер телефона для переговоров о своем освобождении. Как рассказала РБК мать Егора Почтоева Ольга, российские солдаты, содержащиеся в киевском СИЗО, передали, что их выдадут только непосредственно их родителям или женам. В то же время оставшийся контактный номер украинской стороны был недоступен для звонков по крайней мере сразу после разговоров десантников с близкими.

Хохлова вместе с родителями поставила в известность о звонках замгубернатора Кирпичника. По ее словам, тот рекомендовал не доверять полностью украинской стороне, уточнив, что освобождение десантников скоро будет достигнуто в переговорах на официальном уровне.

Родственники военных, собравшиеся накануне в помещении Совета солдатских матерей, тогда не приняли однозначного решения. Они говорят, что звонившие — это действительно их сыновья, видео допросов которых в понедельник вечером распространила Служба безопасности Украины, однако не уверены в гарантиях со стороны властей Украины.

Ранее в четверг днем на встрече с командованием части им продемонстрировали письмо главы СПЧ Михаила Федотова, адресованное украинскому омбудсмену, с просьбой содействовать скорейшему освобождению десантников. Также с родственниками десантников связался член СПЧ Сергей Кривенко. Он заверил, что в ближайшее время вылетит на Украину, чтобы передать десантникам письма от родных и убедиться в корректном обращении с ними.

Максим Солопов