Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы
В Минобороны опровергли гибель 100 российских военных на Украине
Политика, 29 авг, 2014 18:14
0
В Минобороны опровергли гибель 100 российских военных на Украине
В Министерстве обороны России назвали бредом появившиеся ранее в отдельных российских и украинских СМИ сообщения о гибели 13 августа на территории Украины 100 военнослужащих из РФ. Об этом РБК сообщил представитель военного ведомства на условиях анонимности.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Бред, который озвучивают в последнее время наши «идейные борцы за денежные знаки», заслуживает серьезного внимания только со стороны Российского общества психиатров», — заявил источник.

Он также напомнил, что некоммерческой организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», на представителей которой ссылались СМИ в своих публикациях, был сегодня присвоен статус иностранного агента.

«Все заявления ее (некоммерческой организации. — РБК) представителей о якобы массовой гибели российских военнослужащих на Украине со ссылкой на «собственные источники», не более чем цитирование публикаций с информационных ресурсов украинских пропагандистов. Мы их тоже видим», — сказал источник.

28 августа члены Совета по правам человека (СПЧ) России Сергей Кривенко и Элла Полякова, являющаяся также председателем «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», заявили, что 13 августа в восточной Украине были убиты более 100 российских солдат. «Колонна российских солдат была обстреляна ракетами «Град». [...]В результате погибли больше 100 человек. Обстрел произошел в городе Снежный Донецкой области», — заявил Кривенко агентству Reuters. Позднее Полякова со слов родственников погибших сообщила такие же цифры. Также члены СПЧ заявили, что в ходе боев ранения получили более 300 российских военнослужащих.

27 августа телеканал «Дождь» со ссылкой на Эллу Полякову сообщил, что в Петербург самолетом доставили много пострадавших военнослужащих.

«Пришел борт с очень большим количеством раненых в Военно-медицинскую академию», — передал телеканал слова Поляковой. Притом уточнялось, что речь шла о доставке раненых в Военно-медицинскую академию имени С.М.Кирова. Однако в телефонном разговоре с РБК Полякова пояснила, что еще не располагает полной информацией о событии и не может подтвердить ее достоверность.

«Нет, нет, это не моя информация, это поступило от журналистов, а я пытаюсь вместе с журналистами ее проверить. Пока не получается», — сказала Полякова.

Сегодня Министерство юстиции РФ приняло решение внести «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов. «В реестр внесены сведения о фонде «Институт развития свободы информации» и о санкт-петербургской региональной общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» на основании представлений прокуратуры Петербурга», — говорится в сообщении ведомства.

Роман Янышев