Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:14 МСК
СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, Вчера, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, Вчера, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, Вчера, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, Вчера, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, Вчера, 20:32 Политсовет ПАРНАС отказался исключать Яшина из партии Политика, Вчера, 20:31 Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко Общество, Вчера, 20:23 Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку Политика, Вчера, 19:58 Матч с ЦСКА в Лиге чемпионов пропустят пять основных игроков «Тоттенхэма» Спорт, Вчера, 19:39 ЦБ займется снижением рисков от высказываний чиновников для рынка Экономика, Вчера, 19:31 Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной Политика, Вчера, 19:23 Стоимость нефти Brent выросла более чем на 3% Экономика, Вчера, 19:20
29 авг 2014, 01:09
Обама пригрозил России новыми санкциями за кризис на Украине
Президент США Барак Обама Фото: AP
Президент США Барак Обама заявил, что Россия ответственна за эскалацию кризиса на Украине. В ходе пресс-брифинга американский лидер отметил, что США не планируют вступать в военные действия для решения украинской проблемы, и «военная конфронтация с Россией не рассматривается», передает Reuters.

По словам американского лидера, ополченцы на востоке Украины — это не восставшие местные жители, а «поддерживаемые, обученные, вооруженные и финансируемые Россией сепаратисты».

Обама подчеркнул, что Украина не является членом НАТО, поэтому страны альянса не будут вступать из-за украинских событий в военный конфликт с Россией. Он добавил, что в сентябре в Вашингтоне будет принят президент Украины Петр Порошенко.

Президент США напомнил, что на следующей неделе он примет участие в саммите НАТО в Уэльсе, и выразил надежду, что одной из тем обсуждения станут новые меры в отношении России. Кроме того, Обама рассказал, что обсудил украинские события по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Лидеры США и Германии пришли к выводу, что США и ЕС должны согласовать новые санкции в отношении России, сообщила позже пресс-служба Белого дома. Ранее Меркель заявила, что расширение санкций будет частью повестки саммита стран Евросоюза 30 августа.

О том, что США рассматривают возможность введения новых санкций против России, сообщала представитель Госдепартамента США Джен Псаки. По ее словам, усиление санкций до сих пор было «наиболее действенным, лучшим инструментом».

28 августа НАТО заявило о том, что на украинской территории находятся около 1 тыс. российских военнослужащих, которые воюют на стороне ополченцев. На сайте организации были опубликованы снимки, на которых якобы изображена российская бронетехника на территории Украины.

Российская сторона эту информацию категорически отрицает, а представитель Минобороны заявил, что «комментировать это всерьез не имеет смысла».

Джен Псаки в ходе пресс-брифинга отметила, что у Вашингтона нет независимых подтверждений того, что на Украине находятся войска РФ, но США не видят оснований не доверять полученным данным.

Георгий Перемитин