Yota Devices получила кредит в $15 млн на производство нового смартфона 13:39, Технологии и медиа В Приамурье дети разбили памятник из-за несогласия с политикой Ленина 13:37, Общество Минтруд назвал отрасли с самыми высокими и низкими зарплатами 13:31, Экономика «Почти никакой проверки»: что пишут западные СМИ о теракте в Манчестере 13:31, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 13:29, Политика Верховная рада обязала телеканалы 75% времени вещать на украинском языке 13:24, Политика Правительство выделило 827 млн руб. на универсиаду в Красноярске 13:22, Общество СК Ульяновска возбудил уголовное дело из-за гибели целой семьи 13:09, Общество Режиссера Серебренникова привлекли к делу о растрате в качестве свидетеля 13:04, Общество  Россияне рассказали о росте расходов на отдых на 18% за год 13:02, Общество Правительство повысило стоимость маркировки сигарет 13:02, Экономика Риелторы назвали стоимость самого дорогого таунхауса в Подмосковье 13:00, Недвижимость Правительство внесло изменения в список запрещенных к ввозу товаров 12:53, Общество В Испании арестовали бывшего президента «Барселоны» 12:51, Спорт В Южной Корее открыли огонь по неопознанному летающему объекту из КНДР 12:49, Политика Огни Эйфелевой башни погасят в память о жертвах теракта в Манчестере 12:45, Политика Кремль назвал дату встречи Путина с президентом Македонии Ивановым 12:31, Политика «Роснефть» проведет собрания акционеров во Владивостоке и Красногорске 12:26, Бизнес Представитель президента Южной Кореи встретится с Путиным 12:22, Политика Представитель Сигала опроверг сообщения о получении гектара в Приморье 12:17, Общество В Москве 28 мая полностью перекроют Садовое кольцо 12:13, Общество В Kia рассказали о новом Picanto для России 12:12, Авто Конгрессмен рассказал о сокрытии Флинном дохода за «ужин с Путиным» 12:04, Политика Очевидец заявила об отсутствии проверок зрителей на «Манчестер Арене» 11:56, Общество Из-за реновации в ряде районов Москвы срубят каждое четвертое дерево 11:55, Общество СМИ рассказали о переносе запуска «Протон-М» со спутником США на 6 июня 11:51, Технологии и медиа
Обама пригрозил России новыми санкциями за кризис на Украине
Политика, 29 авг. 2014 01:09
0
Обама пригрозил России новыми санкциями за кризис на Украине
Президент США Барак Обама заявил, что Россия ответственна за эскалацию кризиса на Украине. В ходе пресс-брифинга американский лидер отметил, что США не планируют вступать в военные действия для решения украинской проблемы, и «военная конфронтация с Россией не рассматривается», передает Reuters.
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

По словам американского лидера, ополченцы на востоке Украины — это не восставшие местные жители, а «поддерживаемые, обученные, вооруженные и финансируемые Россией сепаратисты».

Обама подчеркнул, что Украина не является членом НАТО, поэтому страны альянса не будут вступать из-за украинских событий в военный конфликт с Россией. Он добавил, что в сентябре в Вашингтоне будет принят президент Украины Петр Порошенко.

Президент США напомнил, что на следующей неделе он примет участие в саммите НАТО в Уэльсе, и выразил надежду, что одной из тем обсуждения станут новые меры в отношении России. Кроме того, Обама рассказал, что обсудил украинские события по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Лидеры США и Германии пришли к выводу, что США и ЕС должны согласовать новые санкции в отношении России, сообщила позже пресс-служба Белого дома. Ранее Меркель заявила, что расширение санкций будет частью повестки саммита стран Евросоюза 30 августа.

О том, что США рассматривают возможность введения новых санкций против России, сообщала представитель Госдепартамента США Джен Псаки. По ее словам, усиление санкций до сих пор было «наиболее действенным, лучшим инструментом».

28 августа НАТО заявило о том, что на украинской территории находятся около 1 тыс. российских военнослужащих, которые воюют на стороне ополченцев. На сайте организации были опубликованы снимки, на которых якобы изображена российская бронетехника на территории Украины.

Российская сторона эту информацию категорически отрицает, а представитель Минобороны заявил, что «комментировать это всерьез не имеет смысла».

Джен Псаки в ходе пресс-брифинга отметила, что у Вашингтона нет независимых подтверждений того, что на Украине находятся войска РФ, но США не видят оснований не доверять полученным данным.

Георгий Перемитин