Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:51 МСК
Сайт «Фергана.ру» сообщил о смерти Ислама Каримова Политика, 22:26 Чистая прибыль «Газпрома» в первом полугодии сократилась на 9,5% Бизнес, 22:03 Лучшие предложения рынка наличной валюты  22:00   USD НАЛ. Покупка 64,99 Продажа 65,01 EUR НАЛ. 72,75 72,70 «Нафтогаз» выдвинул встречные требования к «Газпрому» на $14 млрд Бизнес, 21:54 ВЭБ нарастил убыток почти до 83 млрд руб. Финансы, 21:09 Истребитель ВВС Швейцарии пропал в Альпах Общество, 21:08 Белый дом анонсировал встречу Обамы и Эрдогана в рамках саммита G20 Политика, 21:03 Глава Дагестана разберется с гибелью принятых за боевиков чабанов Общество, 21:01 Египет отчитался о выполнении мер по безопасности в аэропорту Каира Общество, 20:38 МВД предложило повысить пошлины на загранпаспорта и водительские права Экономика, 20:31 «Гибель демократии»: чем закончится импичмент президента Бразилии Политика, 20:15 Apple объявила дату ежегодной презентации новых моделей Технологии и медиа, 20:06 Суд арестовал подозреваемого в убийстве девочки в украинском селе Общество, 20:05 «Уралкалий» удвоил прибыль в первом полугодии Бизнес, 19:34 В МИДе заявили о «нескольких сотнях» россиян в украинских СИЗО Общество, 19:33 Адвокат назвал причину запроса на экстрадицию россиянина из Армении в США Политика, 19:31 «Башнефть» сохранила прибыль на уровне прошлого года Бизнес, 19:16 В Петербурге уволили директора гимназии за подделку оценок Общество, 19:06 Доходные художества: как заработать на обучении взрослых рисованию Свое дело, 18:54 Суд отклонил иск «Эксмо» к «Яндексу» о блокировке пиратских ссылок Технологии и медиа, 18:47 ВТБ добился признания Тельмана Исмаилова банкротом Финансы, 18:32 Россия получила гарантии усиления мер безопасности в аэропортах Турции Политика, 18:20 «Сургутнефтегаз» в первом полугодии получил убыток в 103 млрд руб. Бизнес, 18:13 Samsung закрыл предзаказ на Galaxy Note7 из-за «небывалого спроса» Технологии и медиа, 18:04 СМИ узнали о съемках падчерицы главы «Ростеха» для календаря Pirelli Бизнес, 18:04 Медведев одобрил идею изменения порядка получения гражданства Политика, 17:59 В Киеве заявили о согласии Сороса войти в инвестиционный совет Украины Экономика, 17:52 У метро «Улица 1905 года» в Москве загорелись обломки снесенных ларьков Общество, 17:47
29 авг 2014, 01:09
Обама пригрозил России новыми санкциями за кризис на Украине
Президент США Барак Обама Фото: AP
Президент США Барак Обама заявил, что Россия ответственна за эскалацию кризиса на Украине. В ходе пресс-брифинга американский лидер отметил, что США не планируют вступать в военные действия для решения украинской проблемы, и «военная конфронтация с Россией не рассматривается», передает Reuters.

По словам американского лидера, ополченцы на востоке Украины — это не восставшие местные жители, а «поддерживаемые, обученные, вооруженные и финансируемые Россией сепаратисты».

Обама подчеркнул, что Украина не является членом НАТО, поэтому страны альянса не будут вступать из-за украинских событий в военный конфликт с Россией. Он добавил, что в сентябре в Вашингтоне будет принят президент Украины Петр Порошенко.

Президент США напомнил, что на следующей неделе он примет участие в саммите НАТО в Уэльсе, и выразил надежду, что одной из тем обсуждения станут новые меры в отношении России. Кроме того, Обама рассказал, что обсудил украинские события по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Лидеры США и Германии пришли к выводу, что США и ЕС должны согласовать новые санкции в отношении России, сообщила позже пресс-служба Белого дома. Ранее Меркель заявила, что расширение санкций будет частью повестки саммита стран Евросоюза 30 августа.

О том, что США рассматривают возможность введения новых санкций против России, сообщала представитель Госдепартамента США Джен Псаки. По ее словам, усиление санкций до сих пор было «наиболее действенным, лучшим инструментом».

28 августа НАТО заявило о том, что на украинской территории находятся около 1 тыс. российских военнослужащих, которые воюют на стороне ополченцев. На сайте организации были опубликованы снимки, на которых якобы изображена российская бронетехника на территории Украины.

Российская сторона эту информацию категорически отрицает, а представитель Минобороны заявил, что «комментировать это всерьез не имеет смысла».

Джен Псаки в ходе пресс-брифинга отметила, что у Вашингтона нет независимых подтверждений того, что на Украине находятся войска РФ, но США не видят оснований не доверять полученным данным.

Георгий Перемитин