Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:29 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,88 EUR НАЛ. 72,80 72,86 В Росавиации заявили о возобновлении полетов российских чартеров в Турцию Политика, 15:40 Путин предложил кандидатов на должность глав КЧР и Северной Осетии Политика, 15:32 Чемпионат России по футболу. «Томь» — ЦСКА. Онлайн 15:30 В Киеве радикалы забросали дымовыми шашками здание Россотрудничества Политика, 15:06 СМИ узнали о задержании менеджера построившей энергомост в Крым компании Общество, 14:51 МИД Киргизии подтвердил гражданство 14 погибших при пожаре в Москве Общество, 14:41 Газовый баллон взорвался в квартире на юго-востоке Москвы Общество, 14:02 Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, 12:51 Пожар на складе на северо-востоке Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 12:43 В МЧС рассказали о причине гибели 17 человек при пожаре в Москве Общество, 12:10 Шувалов поддержал переход к альтернативной модели санации банков Финансы, 11:54 Прокурор Москвы взял на контроль дело о гибели людей при пожаре на складе Общество, 11:52 По факту пожара на складе в Москве возбудили уголовное дело Общество, 10:52 При пожаре на складе в Москве погибли 16 человек Общество, 10:31 Водитель Mercedes насмерть сбил женщину на западе Москвы и скрылся Общество, 10:09 В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убили двух боевиков Политика, 09:52 С горящего склада на северо-востоке Москвы эвакуировали 12 человек Общество, 09:34 На крупнейшем в Калифорнии нефтеперегонном заводе произошел взрыв Общество, 09:04 Режим КТО частично ввели в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарии Политика, 08:51 В Якутии спасатели эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода Общество, 08:38 «Газпром» сообщил о создании новой газовой компании в Европе Бизнес, 08:20 Совбез ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи Политика, 08:17 В Донецком военкомате произошел взрыв Общество, 07:56 Авиация ВКС начала перебазирование на юг в рамках внезапной проверки Общество, 06:55 Пентагон заявил об отсутствии соглашения с РФ по сотрудничеству в Сирии Политика, 06:27 В Якутии теплоход с 98 пассажирами на борту сел на мель Общество, 05:18
29 авг 2014, 01:21
Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для украинских солдат
Президент России Владимир Путин Фото: AFP
Президент России Владимир Путин обратился к ополченцам Донбасса с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении.

«Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции», — заявил Путин в обращении к «ополчению Новороссии».

Президент отметил, что ополчение «достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей». Он подчеркнул, что российская сторона готова оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, и призвал власти Украины прекратить боевые действия.

26 августа премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил украинским военнослужащим, попавшим в окружение, сложить оружие и передать его в распоряжение ополченцев в обмен на жизнь и свободу.

В обращении Захарченко сказано, что в окружение попали несколько военных соединений: «28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны Национальной гвардии «Азов» и «Днепр» и другие части».

Украинские войска окружены в районе населенных пунктов Степановка, Амросиевка, Ульяновское и ряде других.

28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на территорию Украины. В это же время украинские силовики сообщили о взятии Новоазовска российскими военнослужащими.

Вечером 28 августа на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение не вводить военное положение на юго-востоке страны. Порошенко назвал ситуацию «сложной, но контролируемой».

Минобороны отрицает военное участие России в боевых действиях на Украине. После того как девять российских солдат попали в украинский плен, российская сторона заявила, что они пересекли границу по ошибке. Такую же версию после двусторонних переговоров с Петром Порошенко назвал Владимир Путин.

Власти США возложили на Россию ответственность за обострение обстановки на Украине. Президент Барак Обама пригрозил Москве новыми санкциями, исключив возможность военного конфликта с РФ из-за украинских событий.

Георгий Перемитин