Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:23 МСК
02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель вчера, 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире вчера, 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба вчера, 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье вчера, 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности вчера, 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян вчера, 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде вчера, 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции вчера, 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека вчера, 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту вчера, 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300
РБК
У губернатора Подмосковья возник конфликт с руководителем полиции
У губернатора Подмосковья Сергея Шойгу возникли серьезные претензии к руководителю областной полиции Николаю Головкину. Противостояние может завершиться тем, что последний не вернется из отпуска, сообщает газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

У губернатора Подмосковья Сергея Шойгу возникли серьезные претензии к руководителю областной полиции Николаю Головкину. Противостояние может завершиться тем, что последний не вернется из отпуска, сообщает газета "Известия".

При прежнем губернаторе работа Н.Головкина серьезных нареканий не вызывала. Более того, его позиции не поколебало даже то, что он оказался замешан в скандале с сетью подпольных казино, которые крышевали сотрудники прокуратуры.

Однако с недавних времен все чаще говорят об отставке генерала. Во-первых, в июле следующего года ему исполнится 60 лет, что является предельным сроком службы. Во-вторых, за уход Н.Головкина выступает С.Шойгу.

"Сергей Кужугетович пришел в Подмосковье именно для того, чтобы навести порядок. Н.Головкин за долгие годы успел обрасти связями, поэтому С.Шойгу хочет видеть на этом посту нового человека", — заявил изданию глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, добавив, что вслед за главой полиции своего поста может лишиться и глава управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Виктор Захаров.

Отметим, что среди кандидатов на смену Н.Головкину называются Михаил Бородин и Сергей Аренин. М.Бородин руководит полицией в Свердловской области, а до этого руководил УВД в одном из московских округов. Что касается С.Аренина, то этот чиновник, возглавляющий саратовскую полицию, считается приверженцем старой гвардии экс-министра Рашида Нургалиева.

С.Аренин в последний год прославился тем, что именно ради него в июне полиция ночью перекрыла центральные улицы Саратова, прилегающие к дому начальника. По словам блогеров, С.Аренин хотел выспаться и опасался, что его разбудят шумные футбольные болельщики, смотревшие чемпионат Европы. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения