Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес
У губернатора Подмосковья возник конфликт с руководителем полиции
Политика, 29 авг, 2012 12:27
0
У губернатора Подмосковья возник конфликт с руководителем полиции
У губернатора Подмосковья Сергея Шойгу возникли серьезные претензии к руководителю областной полиции Николаю Головкину. Противостояние может завершиться тем, что последний не вернется из отпуска, сообщает газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

При прежнем губернаторе работа Н.Головкина серьезных нареканий не вызывала. Более того, его позиции не поколебало даже то, что он оказался замешан в скандале с сетью подпольных казино, которые крышевали сотрудники прокуратуры.

Однако с недавних времен все чаще говорят об отставке генерала. Во-первых, в июле следующего года ему исполнится 60 лет, что является предельным сроком службы. Во-вторых, за уход Н.Головкина выступает С.Шойгу.

"Сергей Кужугетович пришел в Подмосковье именно для того, чтобы навести порядок. Н.Головкин за долгие годы успел обрасти связями, поэтому С.Шойгу хочет видеть на этом посту нового человека", — заявил изданию глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, добавив, что вслед за главой полиции своего поста может лишиться и глава управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Виктор Захаров.

Отметим, что среди кандидатов на смену Н.Головкину называются Михаил Бородин и Сергей Аренин. М.Бородин руководит полицией в Свердловской области, а до этого руководил УВД в одном из московских округов. Что касается С.Аренина, то этот чиновник, возглавляющий саратовскую полицию, считается приверженцем старой гвардии экс-министра Рашида Нургалиева.

С.Аренин в последний год прославился тем, что именно ради него в июне полиция ночью перекрыла центральные улицы Саратова, прилегающие к дому начальника. По словам блогеров, С.Аренин хотел выспаться и опасался, что его разбудят шумные футбольные болельщики, смотревшие чемпионат Европы.