Лента новостей
Глава парламента Чечни ответил на обвинения в издевательствах над геями 18:18, Политика Росгвардия задержала участников массовой драки со стрельбой в Москве 17:45, Общество В G7 заявили об отсутствии консенсуса с США по климатическим вопросам 16:49, Политика Лидеры G7 огласили свою позицию по антироссийским санкциям 16:26, Политика Константин Сарсания вернулся в «Зенит» вслед за Сергеем Фурсенко 16:24, Спорт Мединского «очень огорчила» ситуация вокруг «Гоголь-центра» 16:17, Политика МВД заявило о признании задержанного в Москве мальчика в попрошайничестве 16:00, Общество Полиция насчитала на митинге по реновации в Москве 1000 человек 15:36, Политика Путин с Эрдоганом обсудили наращивание координации усилий по Сирии 15:09, Политика Британия понизила уровень террористической угрозы до «серьезного» 15:08, Общество В Совфеде назвали «паранойей» слова Порошенко про «щупальца Кремля» 14:51, Политика Суд арестовал бывшего бухгалтера «Седьмой студии» 14:47, Общество Вице-губернатор Петербурга назвал невозможным выкат поля «Зенит-Арены» 14:33, Спорт Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Приморском крае 14:32, Общество Власти Южной Кореи опровергли сообщения о захвате судна пиратами у Сомали 14:19, Общество Reuters узнал об отсутствии согласия внутри G7 по России 14:18, Политика Следствие обвинило фигурантку дела «Седьмой студии» в мошенничестве 14:05, Общество Глава МИД Литвы выступил за введение новых санкций против России 13:56, Политика СКР начал проверку видеозаписи задержания мальчика в Москве 13:30, Общество Депутат Заксобрания потребовал ввести квоту на петербуржцев в «Зените» 13:15, Спорт Два тела обнаружили на садовом участке в зоне подтопления в Минводах 13:03, Общество В Подмосковье разбился легкомоторный самолет 12:49, Общество МИД Италии заявил о признании G7 важности диалога с Москвой 12:29, Политика СМИ сообщили об условиях расторжения контракта Луческу с «Зенитом» 12:29, Спорт Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ о преследовании адвоката 12:26, Политика Роналду отдал €6 млн за отказ от возбуждения уголовного дела 12:02, Спорт Шесть человек погибли при обрушении здания на востоке Китая 11:38, Общество ТАСС узнал о переносе запуска нового пилотируемого корабля «Федерация» 11:24, Технологии и медиа
Банкир Пугачев рассказал о намерении Путина разбогатеть
Политика, 29 июл. 2015 15:08
0
Банкир Пугачев рассказал о намерении Путина разбогатеть
Бывший сенатор и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев заявил газете The Guardian, что президент России Владимир Путин планировал находиться у власти, пока не разбогатеет. Он якобы сам рассказал ему об этом
Бывший сенатор и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев (Фото: Коммерсантъ)

В интервью газете The Guardian Пугачев рассказал, что Путин сам говорил ему, что планировал находиться у власти три-четыре года. «Путин тоже хотел разбогатеть. Он был прагматиком. Мы с ним говорили об этом. Он не хотел оставлять должность бедным человеком», — цитирует издание бизнесмена.

К концу своего первого президентского срока Путин стал бояться того, что с ним могло бы случиться, если он уйдет из Кремля, и его внутренний круг убедил его остаться, пишет The Guardian, не атрибутируя данные утверждения.

В интервью газете Financial Times, опубликованном 23 июля, Пугачев заявил, что он сыграл ключевую роль в приходе Путина к власти. Он утверждает, что первым предложил его кандидатуру в качестве преемника Бориса Ельцина.

Межпромбанк, основным бенефициаром которого был Пугачев, обанкротился в 2010 году, и бизнесмен покинул страну. Его заподозрили в незаконном выводе средств и возбудили уголовное дело. Агентство страхования вкладов обратилось к властям Великобритании, куда переселился Пугачев, с просьбой арестовать его активы.

В начале июня британские власти согласились рассмотреть запрос об экстрадиции банкира на родину. Ему было запрещено покидать территорию Англии и Уэльса.

В начале июля Пугачев покинул Лондон, мотивируя это тем, что ему угрожают убийством. Неофициально сообщалось, что он уехал во Францию. Интервью The Guardian он давал в одной из пятизвездочных гостиниц Ниццы.