Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:13 МСК
Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35 В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, Вчера, 17:56 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, Вчера, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, Вчера, 16:13 СК возбудил дело после нападения на силовиков во время операции в КБР Общество, Вчера, 16:09 СМИ узнали о возобновлении полетов российских чартеров в Турцию Политика, Вчера, 15:40 Путин предложил кандидатов на должность глав КЧР и Северной Осетии Политика, Вчера, 15:32 В Киеве радикалы забросали дымовыми шашками здание Россотрудничества Политика, Вчера, 15:06 СМИ узнали о задержании менеджера построившей энергомост в Крым компании Общество, Вчера, 14:51 МИД Киргизии подтвердил гражданство 14 погибших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 14:41 Газовый баллон взорвался в квартире на юго-востоке Москвы Общество, Вчера, 14:02 Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, Вчера, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, Вчера, 12:51
29 июл 2015, 15:08
Андрей Кузнецов
Банкир Пугачев рассказал о намерении Путина разбогатеть
Бывший сенатор и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев Фото: Коммерсантъ
Бывший сенатор и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев заявил газете The Guardian, что президент России Владимир Путин планировал находиться у власти, пока не разбогатеет. Он якобы сам рассказал ему об этом

В интервью газете The Guardian Пугачев рассказал, что Путин сам говорил ему, что планировал находиться у власти три-четыре года. «Путин тоже хотел разбогатеть. Он был прагматиком. Мы с ним говорили об этом. Он не хотел оставлять должность бедным человеком», — цитирует издание бизнесмена.

К концу своего первого президентского срока Путин стал бояться того, что с ним могло бы случиться, если он уйдет из Кремля, и его внутренний круг убедил его остаться, пишет The Guardian, не атрибутируя данные утверждения.

В интервью газете Financial Times, опубликованном 23 июля, Пугачев заявил, что он сыграл ключевую роль в приходе Путина к власти. Он утверждает, что первым предложил его кандидатуру в качестве преемника Бориса Ельцина.

Межпромбанк, основным бенефициаром которого был Пугачев, обанкротился в 2010 году, и бизнесмен покинул страну. Его заподозрили в незаконном выводе средств и возбудили уголовное дело. Агентство страхования вкладов обратилось к властям Великобритании, куда переселился Пугачев, с просьбой арестовать его активы.

В начале июня британские власти согласились рассмотреть запрос об экстрадиции банкира на родину. Ему было запрещено покидать территорию Англии и Уэльса.

В начале июля Пугачев покинул Лондон, мотивируя это тем, что ему угрожают убийством. Неофициально сообщалось, что он уехал во Францию. Интервью The Guardian он давал в одной из пятизвездочных гостиниц Ниццы.