Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Каждый восьмой сторонник Трампа заявил о нежелании голосовать за него 15:06, Политика Футболист сборной Италии перешел из «Милана» в «Ювентус» 15:01, Спорт ЛУКОЙЛ утвердил новый состав правления компании 14:59, Бизнес Французская певица Барбара Велденс умерла во время своего выступления 14:58, Общество Путин поздравил правозащитницу Алексееву гравюрой с изображением Крыма 14:54, Общество Саудовский король велел арестовать принца за видео в интернете 14:54, Политика Прощание с актером Владимиром Толоконниковым 14:48, Фотогалерея  Избитый в штабе Навального волонтер заявил о давлении соратников 14:45, Общество Путин поменял Силуанова на Орешкина в МБРР 14:42, Экономика Центробанк выявил факты манипуляции облигациями «Газпрома» 14:32, Финансы В Москве на полицейских завели дело за применение силы к адвокату 14:26, Общество В Совфеде заявили о необходимости увеличивать бюджет Росгидромета 14:15, Общество Налоговые претензии к «Северстали» сократились в 50 раз 14:12, Бизнес Суд отклонил просьбу «Системы» оставить без рассмотрения иск «Роснефти» 14:12, Бизнес В США хип-хоп впервые обогнал по популярности рок-музыку 14:04, Общество В Кремле «не слышали» про обвинения Путину в фальшивых боях по дзюдо 13:59, Политика Аналитики назвали самые дорогие дома в России 13:57, Недвижимость В Омской области в ДТП с автобусом пострадали 11 человек 13:51, Общество Как банки внедряют цифровые технологии в работе с бизнесом 13:43, Партнерский материал «Вертолеты России» и United Helicopters поставят 10 вертолетов в Китай 13:40, Технологии и медиа За сутки в Донбассе погибли 9 военных украинской армии 13:33, Общество Украинская полиция назвала имя убитого в Киеве россиянина 13:29, Общество Kia представила обновленный кроссовер Sorento 13:27, Авто На шахте «Яреганефть» в Ухте произошло обрушение 13:22, Общество «Северсталь» получила контроль над рудником сына Черномырдина 13:22, Бизнес Россия вышла на первое место в медальном зачете ЧМ-2017 по водным видам 13:20, Спорт В Кремле ответили о возможности экстрадиции в Россию блогера Лапшина 13:19, Политика МИД Литвы заявил об ужесточении рекомендаций по сотрудничеству с Россией 13:15, Политика
Банкир Пугачев рассказал о намерении Путина разбогатеть
Политика, 29 июл, 2015 15:08
0
Банкир Пугачев рассказал о намерении Путина разбогатеть
Бывший сенатор и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев заявил газете The Guardian, что президент России Владимир Путин планировал находиться у власти, пока не разбогатеет. Он якобы сам рассказал ему об этом
Бывший сенатор и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев (Фото: Коммерсантъ)

В интервью газете The Guardian Пугачев рассказал, что Путин сам говорил ему, что планировал находиться у власти три-четыре года. «Путин тоже хотел разбогатеть. Он был прагматиком. Мы с ним говорили об этом. Он не хотел оставлять должность бедным человеком», — цитирует издание бизнесмена.

К концу своего первого президентского срока Путин стал бояться того, что с ним могло бы случиться, если он уйдет из Кремля, и его внутренний круг убедил его остаться, пишет The Guardian, не атрибутируя данные утверждения.

В интервью газете Financial Times, опубликованном 23 июля, Пугачев заявил, что он сыграл ключевую роль в приходе Путина к власти. Он утверждает, что первым предложил его кандидатуру в качестве преемника Бориса Ельцина.

Межпромбанк, основным бенефициаром которого был Пугачев, обанкротился в 2010 году, и бизнесмен покинул страну. Его заподозрили в незаконном выводе средств и возбудили уголовное дело. Агентство страхования вкладов обратилось к властям Великобритании, куда переселился Пугачев, с просьбой арестовать его активы.

В начале июня британские власти согласились рассмотреть запрос об экстрадиции банкира на родину. Ему было запрещено покидать территорию Англии и Уэльса.

В начале июля Пугачев покинул Лондон, мотивируя это тем, что ему угрожают убийством. Неофициально сообщалось, что он уехал во Францию. Интервью The Guardian он давал в одной из пятизвездочных гостиниц Ниццы.