Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 23 июн, 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 23 июн, 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 23 июн, 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 23 июн, 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 23 июн, 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 23 июн, 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 23 июн, 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 23 июн, 19:39, Финансы
Путин поговорил с премьером Голландии в день голосования в ООН по Boeing
Политика, 29 июл, 2015 14:20
0
Путин поговорил с премьером Голландии в день голосования в ООН по Boeing
Президент Владимир Путин в разговоре с премьером Нидерландов вновь заявил о нецелесообразности создания трибунала по крушению Boeing в Донбассе, но подчеркнул: Россия готова «к тесному сотрудничеству» в расследовании
Обломки самолета авиакомпании Malaysia Airlines, сбитого под Донецком (Фото: Global Look Press)

В телефонном разговоре с премьером Нидерландов Марком Рютте Путин вновь заявил о нецелесообразности создания трибунала по крушению Boeing в Донбассе, но отметил, что Россия готова всячески содействовать расследованию, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин уведомил Рютте о том, что у Москвы «остается немало вопросов» к расследованию международной группы экспертов, в частности к собранной ими доказательной базе. Президент России повторил претензию по поводу того, что ее специалисты не были допущены​ к существенной части работы. Несмотря на это, Россия готова «к тесному сотрудничеству в целях выяснения причин и обстоятельств этой трагедии», заявил Путин.

В среду в 22:00 мск Совет Безопасности ООН проведет голосование по проекту резолюции о создании международного трибунала по крушению Boeing.

Накануне постпред России при ООН Виталий Чуркин пригрозил, что Москва использует право вето, если документ наберет девять или более голосов. Российские власти считают инициативу нецелесообразной и преждевременной, ранее об этом заявлял глава МИДа Сергей Лавров и президент Владимир Путин. По словам президента, прежде чем начинать судебное разбирательство, нужно сначала завершить расследование.

Россия в конце июля внесла в Совбез свой проект резолюции, в котором выразила сомнение в объективности расследования катастрофы «из-за проблем с прозрачностью при его организации и из-за методов работы, которые могут негативно повлиять» на его итог.

Расследование катастрофы ведет международная группа следователей, которую возглавляют госпрокуратура и минюст Нидерландов. Киев и ополченцы возлагают ответственность за произошедшее друг на друга.

В середине июля 2015 года в СМИ попали результаты предварительной версии доклада следователей, который будет окончательно готов к октябрю. Телеканал CNN утверждал, что в документе содержатся указания на причастность к падению самолета пророссийских ополченцев. Представитель прокуратуры Нидерландов Вим де Брюн заявил позднее агентству Интерфакс, что хотя следствие и установило, что лайнер был сбит ракетой, но пока непонятно, кем и откуда она была выпущена.​