Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:58 МСК
11:26 На территории стадиона в Барнауле произошел крупный пожар 10:54 СМИ сообщили о разработке в России взрывающегося у цели беспилотника 10:11 КНДР пригрозила обстреливать судна Сеула при нарушении границы 10:06 Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа 09:47 СМИ сообщили о значительном оттоке иностранных инвестиций из России 09:27 Пять человек погибли в результате схода селей в Киргизии 08:38 В Федерации борьбы заявили о снятии сборной Дагестана с чемпионата России 08:04 Правительство объявило аукцион на последнее крупное месторождение нефти 07:25 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки 06:39 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы 06:04 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении 05:43 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» 04:59 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны 04:26 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом 04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию
РБК
Правозащитница Л.Алексеева назвала закон об НКО "идиотским"
Известная правозащитница, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева раскритиковала законопроект о некоммерческих организациях, одним из авторов которого является единоросс Александр Сидякин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Известная правозащитница, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева раскритиковала законопроект о некоммерческих организациях, одним из авторов которого является единоросс Александр Сидякин.

"Оттого что они придумывают эти идиотские законы, они только ставят себя в смешное положение. Финансирование в России правозащитники найти не смогут до тех пор, пока не появится независимый бизнес, который не будет бояться власти", - считает она. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Глава юридической службы некоммерческого партнерства "Юристы за гражданское общество" Ольга Свириденкова полагает, что данная тема "связана с предвыборной активностью, которая в Москве проявилась в митингах протеста".

Она также отметила, что американский аналог упомянутого документа - закон об иностранных агентах в США, который регулирует не только политическую деятельность общественных организаций, но и лоббистскую деятельность бизнес-корпораций - был принят в 1935г. с целью противодействия нацистской пропаганде, проникавшей в страну из гитлеровской Германии.

Напомним, в рамках данного закона некоммерческие организации (НКО), занимающиеся политической деятельностью и имеющие зарубежные источники финансирования, будут наделяться статусом иностранного агента.

Таким агентом будет признаваться организация, которая "финансирует и проводит политические акции в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях". Раз в полгода эти организации будут обязаны публиковать отчет о своей деятельности.

При распространении материалов, в том числе в СМИ и Сети, "политические" НКО должны будут уточнять, что информация опубликована организацией, "выполняющей функции иностранного агента".

В случае принятия данного законопроекта НКО, признанные иностранными агентами, должны будут в течение 90 дней зарегистрироваться в соответствующем реестре Минюста.

Если такую НКО заподозрят в экстремизме, ее руководству грозят штрафы и уголовная ответственность. Один из авторов законопроекта является зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ А.Сидякин, инициатор скандального закона об ужесточении наказания за нарушения на митингах. "Подготовил законопроект о внесении изменений в закон об НКО. Скоро внесем. Готовьте кэш, иностранные агенты!" - написал он ранее в своем микроблоге. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения