Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:47 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,99 Купить USD 64,99 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,33 Купить EUR 71,30 14:41 В Лозанне начали обсуждать вопрос об участии сборной России в Олимпиаде 14:21 G20 подготовит черный список не обменивающихся налоговыми данными стран 14:10 На борту следовавшего из Москвы в Краснодар самолета скончался мужчина 13:55 Полиция сообщила причины ДТП с туристическим автобусом под Ростовом 13:43 Украинский медиахолдинг рассказал о слежке за своими журналистами 13:19 Украина заявила о гибели в Донбассе шести военных за сутки 12:35 Глава ЛНР перенес местные выборы на 6 ноября 12:10 В парламент Бельгии внесли резолюцию об отмене санкций ЕС против России 12:00 Pokemon Go официально запустили во Франции 10:55 Полиция не обнаружила массовую драку на юге Москвы 10:19 В Бразилии арестовали мужчину за попытку кражи олимпийского факела 09:40 СМИ узнали об успехе в переговорах о слиянии Tesla и SolarCity 09:09 В результате пожара в жилом доме на востоке Москвы пострадал один человек 08:55 СМИ сообщили о трех пострадавших в результате драки в московском клубе 08:31 В Китае зарегистрировали первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли 07:56 Туристический автобус из Крыма врезался в дерево в Ростовской области 07:12 Гитару Эрика Клэптона продали на аукционе за $45 тысяч 06:12 В результате стрельбы в Техасе погибли четыре человека 05:32 Солнцелет Solar Impulse 2 начал последний полет кругосветного путешествия 04:36 Новосибирская область сменила часовую зону 04:18 Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию 04:11 В Мексике протестующие убили мэра города 03:45 На юге Москвы произошла массовая драка с участием 12 человек 02:55 СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио 02:06 Глава ВОБ заявил о готовности покинуть свой пост после критики Мутко 01:36 В результате пожара на юго-западе Москвы пострадал один человек
РБК
Россия, Белоруссия и Казахстан объединились в ЕАЭС
Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали в Астане договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), вступающий в силу с 1 января 2015г.
Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Путин предложил создать зону свободной торговли между Европой и СНГ 28.01.2014, 20:30 Азербайджан против вступления Армении в ТС 27.12.2013, 20:15 В.Путин: Бороться с кризисом помогут интеграционные связи 25.10.2013, 14:24 Посмотреть все 75 материалов

Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали в Астане договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), вступающий в силу с 1 января 2015г.

"Наш Союз обладает огромными запасами природных ресурсов, в том числе энергетических. На него приходится пятая часть мировых запасов газа и почти 15% нефти. У стран "тройки" в то же самое время развитая промышленная, индустриальная база, мощный кадровый, интеллектуальный, культурный потенциал. Географическое положение позволяет нам создавать транспортные, логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения, завязывать на себя масштабные торговые потоки Европы и Азии. Все это - залог конкурентоспособности нашего объединения, его динамичного развития в стремительно меняющемся и сложном мире", - заявил Путин.

Президент России особо отметил, что Евразийский экономический союз будет работать на универсальных, прозрачных, понятных для всех принципах, в том числе на основе норм и принципов ВТО.

Совокупное население стран ЕАЭС составляет более 170 млн человек и уже в ближайшие несколько месяцев может вырасти. До конца года в состав ЕАЭС могут войти еще две страны - Киргизия и Армения. Президент последней Серж Саргсян сегодня предложил установить сроком подписания соглашения о присоединения Армении к ЕАЭС 15 июня 2014г.

"Понимаю, что сроки очень сжатые, но в случае вашей готовности, уверен, что за два-три дня мы сможем найти взаимоприемлемые решения, которые устроят нас и наших партнеров", - отметил Саргсян.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что его страна рассчитывает присоединиться к Евразийскому экономическому союзу до конца текущего года.

"Уверен, что вступление в Таможенный союз абсолютно необходимо для Кыргызстана, придаст абсолютный импульс развитию всего народно-хозяйственного комплекса Кыргызстана. Мы хотели бы Новый год, конечно же, встретить в одном объединении", - сказал он, отметив, что для этого киргизскому парламенту придется быстро принять около 30 законов.

Осенью 2013г. Путин заявлял, что договор о Евразийском экономическом союзе должен отразить новое качество интеграции стран-участниц по сравнению с существующим Таможенным союзом.

"В нем необходимо отразить новое качество интеграции по сравнению с нынешними форматами (Таможенным союзом и Единым экономическим пространством). Должно быть четко прописано, что мы ведем согласованную политику в ключевых сферах экономического регулирования", - отметил он.

В свою очередь Назарбаев выступил за то, чтобы после создания Евразийского экономического союза распустить Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС). Входящие в ЕврАзЭС, но не собирающиеся пока в ЕАЭС Киргизию и Таджикистан, по его словам, можно присоединить к Таможенному союзу в качестве стран-наблюдателей, Армения может стать полноправным членом Таможенного союза.

Одновременно с этим Назарбаев выступил за принятие в Таможенный союз Турции. По его словам, это помогло бы раз и навсегда пресечь слухи о том, что под видом Таможенного союза идет возрождение Советского Союза.

"Президент Турции обратился ко мне с просьбой вступить в наш Таможенный союз. Давайте примем Турцию. Турцию принять - большая страна, и разговор закончится", - предложил Назарбаев. 

Сколько стоит России участие в союзах со странами бывшего СССР Фотогалерея Президенты России, Казахстана и Белоруссии подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко договорились, что новое объединение заработает с началом 2015 года и объединит рынки товаров, услуг, капитала и труда. Между тем это далеко не первая попытка создать на пространстве бывшего СССР работающий интеграционный проект. РБК выяснил, во сколько сегодня бюджету России обходится участие в других подобных международных организациях.Инфографика: Петр Бологов, Дмитрий Иванов, Олеся Волкова Источники: Бюджет России на 2014 год, сайты Минфина России, Минфина Республики Беларусь, интернет-портал СНГ Посмотреть 8 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения